App Store Type:Rider. Экскурсия в историю книгопечатания

|
FavoriteLoading В закладки
Type:Rider. Экскурсия в историю книгопечатания
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Bulkypix
Версия: 1.1
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Все, кто много читает или просто любит это занятие, понимают, насколько приятно видеть в книге хороший, грамотно подобранный шрифт и качественное оформление. В наше время создание книги на стороне издательства занимает не так много времени, как это было несколько столетий назад. Книгопечатание прошло долгий и тернистый путь вместе с развитием человечества, прежде чем обрело современный облик. Игра Type:Rider предлагает нам уникальную возможность пережить весь этот эволюционный процесс заново, причем не в форме скучного учебника истории, а в виде увлекательной аркадной игры, главными героями которой выступают две точки, образующие известный всем знак препинания.

При первом же запуске игры нам предлагают выбрать один из трех вариантов управления: при помощи гироскопа, двух виртуальных клавиш или же интуитивное управление. В процессе игры первоначальный выбор можно изменить в любой момент, но я бы рекомендовал начать знакомство с игрой с варианта по умолчанию. Также отмечу, что двоеточие в Type:Rider зачастую будет находиться не привычной вертикальной ориентации, а в горизонтальной, но при этом два кружочка будут следовать друг за другом неотступно.

Все действия в игре сводятся к движению вперед и назад, а также прыжкам, хотя по ходу игры придется поплавать и полетать. Итак, Type:Rider разделена на книги-уровни, каждая из которых охватывает один из этапов в истории развития книгопечатания. Первая книга обучающая и посвящена развитию письменности еще до нашей эры. Затем действие развивается и мы постепенно продвигаемся вперед, проходя через Средние века, Новое время и заканчивая недалеким будущим. Оформление глав в виде книг сделано совсем не просто так. Сейчас объясню почему.

Каждая книга содержит набор из нескольких уровней. Во время прохождения уровней нам необходимо, во-первых, собрать все буквы латинского алфавита, а во-вторых, разыскать «снежинки», которые открывают доступ к интереснейшей исторической информации. Подобрав такую снежинку, достаточно нажать на всплывающую строку вверху экрана, чтобы открыть найденный фрагмент. В нем содержится историческая справка и рисунок. На каждую книгу приходится свой алфавит и свой набор полезной информации. Заранее предупреждаю, что локализации в Type:Rider нет, поэтому все тексты на английском.

Теперь немного об игровом процессе, который вполне типичен для аркадных игр. В Type:Rider нашему двоеточию предстоит пробираться к концу уровня, минуя препятствия и собирая упомянутые выше символы. Геймплей на самом деле не таит в себе какого-либо откровения, но сделан очень качественно, препятствия разнятся от книги к книге и даже от уровня к уровню. Разнообразие на очень высоком уровне, а удовольствие от игрового процесса в данном случае зашкаливает. Причем задачи, которые Type:Rider ставит перед игроком, нередко заставляют еще и задуматься, а не только скорее жать на виртуальные кнопки.

Отдельной похвалы заслуживает оформление игры. Если двоеточие или препятствия зачастую выкрашены в самый обычный черный цвет, прямо как в Limbo или Badland, то фоном для происходящего выступают страницы из книг, содержащие текст и замечательные рисунки. Глядя на это все, сложно представить, сколько трудов стоило создание одной книги раньше. Даже сами препятствия в Type:Rider зачастую выполнены в виде букв или предметов, относящихся к типографскому ремеслу. Выглядит это все очень здорово. Музыкальное сопровождение также соответствует эпохе, в которой разворачивается действие и прекрасно дополняет качественную картинку.

Если вы прочитали полный восторг от Type:Rider, описанный выше, то уже наверняка знаете, какой будет итог и спешно разыскиваете игру в App Store. Великолепный сплав аркады и экскурса в историю типографского дела или книгопечатания – это Type:Rider. Также не проходите мимо, если вы любите качественные и необычные игры. Вы не останетесь разочарованы. Игра стоит 99 рублей, и за эти деньги нам предлагают полноценный и завершенный продукт, в котором уже есть все уровни, и нет необходимости ждать обновлений. Однозначно рекомендуется к прохождению.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приключения двоеточия
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев13 октябрь 2013
    0

    Если каролингский минускул, унциал для вас не просто звуки, игра вам очень понравится. Действие разворачивается от настенной письменности, двигаясь по всем стилям письма к настоящему. Такую душевную аркаду я вижу впервые. Кстати, выбор редакции App Store.

    pon4k avatar
    pon4k13 октябрь 2013
    0

    @Артур Малосиев, +

  2. lxprost avatar
    lxprost13 октябрь 2013
    0

    Это одно из тех описаний к игре, где читаешь и видишь фигу. В итоге перешел сразу к видео, чтобы мозг не травмировать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь