С днем варенья!

|
FavoriteLoading В закладки

Возняк

11 августа 1950 года был обычным днем. Не хуже и не лучше других. Это было то же самое десятое, которое одиннадцатого уже прошло или двенадцатое, которое только готовилось вступить в свои права. Для абсолютного большинства людей, что населяли тогда нашу планету, этот день не был каким-то выдающимся. Однако какую-то часть человечества он порадовал тогда, а многих продолжает радовать и сейчас.

В чем причина? Ответ элементарен! Именно сегодня, 59 лет назад родился в Сан Хосе (штат Калифорния) Стивен Возняк (Stephen Gary Woźniak), сооснователь компании Apple Computer, впоследствии переименованной в Apple Inc. с введением новых линеек, к компьютерам имеющим посредственное отношение.

Woz или “Другой Стив”, как его окрестили после основания компании, выпустившей именно с его подачи Apple I и Apple II, в отличие от Джобса всегда оставался в тени. Однако именно ему приписывают чуть ли не главенствующую роль в компьютерной революции, которая была совершена на рубеже 70/80 лет прошлого века. Еще бы, ведь это именно он от раза к разу предлагал все более революционную архитектуру, реализация которой требовала все меньших затрат, а логика только благодаря ему становилась все более простой, незамысловатой и, как это ни парадоксально, логичной.

Если бы не врожденная скромность и отрицание Славы именно с большой буквы, шутник Возняк мог бы стать “номер один”. Но как-то так уж сложилось, что на рассвете Apple Возняк проявил излишнюю душевность (по мнению “первого Стива”) и доброту, которые всегда были ему свойственны. Именно он продавал принадлежащие ему акции компании по мизерным ценам, именно он попал в авиакатастрофу и не мог какое-то время с прежним рвением заниматься любимой работой. Нормальные человеческие отношения для него всегда были чем-то стоящим выше денег и славы. Он не мог идти по головам с такой же легкостью, как делал это любимчик публики молодой Джобс. Возняк просто был другим, не от мира сего. Признанный массами гений, но сам себя таковым не признающий.

WoZniak

Даже сейчас, спустя много лет, что прошли после того как он покинул Apple, Стивен Возняк достоин самого глубокого уважения. Он сумел простить бывшего друга, ставшего в какое-то время просто невыносимым. Он смог оправиться после той самой катастрофы, перевернувшей его жизнь. Он все так же радуется жизни, шутит и работает шутя, выдавая публике все новые решения. Кроме того, в 58 лет он наравне с гораздо более молодыми поколениями участвовал в Танцах со звездами, выступая в качестве приглашенной звезды, конечно.

В общем, с пятьдесят девятым днем рождения, Стивен Гари Возняк!!!

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
11 августа 1950 года был обычным днем. Не хуже и не лучше других. Это было то же самое десятое, которое одиннадцатого уже прошло или двенадцатое, которое только готовилось вступить в свои права. Для абсолютного большинства людей, что населяли тогда нашу планету, этот день не был каким-то выдающимся. Однако какую-то часть человечества он порадовал тогда, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze11 августа 2009
    0

    А у меня есть автограф Возняка :-)

  2. metadonic avatar
    metadonic11 августа 2009
    0

    Скинемся на подарок?))

  3. iUser avatar
    iUser11 августа 2009
    0

    Прикольно, еще тогда во время выхода первого Iphone-a они планировали второй запустить на рынок России, вот бы узнать по подробнее о их долгосрочных планах с проектами…

  4. dkz avatar
    dkz11 августа 2009
    0

    “70/80-х годов”, а не “70/80 лет прошлого века”. Батя, поправь пожалуйста.

  5. LarGoo avatar
    LarGoo11 августа 2009
    0

    Вот так подарок… У меян сегодня тоже день рождения… В один день с таким хорошим человеком… шЫкарно™ :D

  6. LarGoo avatar
    LarGoo11 августа 2009
    0

    Вот так подарок… У меня сегодня тоже день рождения… В один день с таким хорошим человеком… шЫкарно™ :D

  7. Scotch avatar
    Scotch12 августа 2009
    0

    Khm, happy b-day, Steve :)
    Тоже хочу автограф Возняка и Джобса ^.^

  8. Verg avatar
    Verg12 августа 2009
    0

    Народ, а вы вообще вкурсе, что Палм Хирос вышла!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь