Автоматическая защита iTunes-аккаунта

|
FavoriteLoading В закладки
Автоматическая защита iTunes-аккаунта

Не так давно я получил отказ от App Store. Мне было отказано при попытке не то что приобрести нечто новое, но даже обновить старые приложения, давным-давно мною купленные и используемые по полной, так сказать, программе. Ситуация весьма подивила и озадачила. Что же такое могло случиться? Новые номера подарочных карт в последнее время не вводил, махинации не махинировал. Ах да! 31 июля я спустил счет под ноль, прикупив семь или восемь приложений, выложив за это около $16.

itunes

Собственно, есть задача – реши ее. Написал в службу поддержки и получил весьма интересного содержания стандартный ответ. Оказалось, что сработала автоматическая защита от воровства аккаунтов. Системе показалось странным, что в день мною приобреталось обыкновенно не более одного-полутора приложений (да и те шли в основном по промо-кодам), а тут вдруг сразу семь (или около того) и все – за реальные деньги. Не хрустят, но наверняка блещут единицами и ноликами в своих железных просторах.

Теперь от меня требовалось сменить связку логин/пароль. Это действие было произведено в считанные минуты, а на ответ любезной Донне, которую отрядили работать со мной – еще меньше. На этом этапе я приготовился ждать по меньшей мере сутки, занялся другими насущными делами, требовавшими не меньше внимания и участия, чем это. В Москве тем временем вечерело.

Но, о чудо! ровно через двадцать минут упомянутая выше сотрудница прислала уже более человечный ответ (видно, что писала сама, с опечатками), в котором просила сообщить мой “billing address” или последние четыре цифры используемой мною кредитки, номер последнего счета, одно из наименований из этого счета. В общем, одно из. Поначалу я смутился и даже испугался, ведь американский аккаунт зарегистрирован на привидение родом из Флориды, США. Какое отношение может иметь Kirill из России к женщине по имени Dana из США? Но делать нечего, ибо эта моя учетная запись – мое все.

call center

Честнейшим образом скопипастил все что требовалось, даже больше, а спустя какие-то, опять же, минуты получил ответ, в котором говорилось, что все сделано, я могу продолжить пользоваться своим расчудеснейшим аккаунтом. Вот уж спасибо, не ожидал так скоро от такой махины как Apple! Да в конце письма еще и благодарность содержалась. Стандартная фраза, но все равно очень приятно. Насколько же люди бывают поведенные на различные любезности, и я – не исключение.

Что ж, отправил свое собственное “спасибо”, на которое получил очередной ответ “ручной работы”, вознесший мое эго на небывалые высоты. В своем последнем пока что ко мне письме любезная Донна говорила о том, что нет для Apple в целом и для нее в частности больше радости, нежели доставлять удовольствие своим клиентам.

Что сказать в итоге? Ну где еще я такое видел? Забанили аккаунт до выяснения обстоятельств в моих же интересах, все выяснили, все решили, активировали. При этом не в течение недели или гораздо большего промежутка времени, а в течение какого-то вечера. Одного-единственного и не полного. Ну где еще я такое видел?

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не так давно я получил отказ от App Store. Мне было отказано при попытке не то что приобрести нечто новое, но даже обновить старые приложения, давным-давно мною купленные и используемые по полной, так сказать, программе. Ситуация весьма подивила и озадачила. Что же такое могло случиться? Новые номера подарочных карт в последнее время не вводил, махинации...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. bar-suk avatar
    bar-suk6 августа 2009
    0

    приятная новость, аж настроение подняла)

  2. VaNcHeR avatar
    VaNcHeR6 августа 2009
    0

    Работают люди :) молодцы, чего сказать :)

  3. i100LoVe avatar
    i100LoVe6 августа 2009
    0

    Приятно читать такие новости.
    Батька вкусно пишет :)

  4. sugarray avatar
    sugarray6 августа 2009
    0

    Спасибо за историю, интересно было почитать :)

  5. teanor avatar
    teanor6 августа 2009
    0

    Донна молодец.

    Пост, доказывающий тотальное превосходство Apple над унылым неЭпплом.

  6. i100LoVe avatar
    i100LoVe6 августа 2009
    0

    Не хочется подобных махинаций.
    Буду покупать по 3 в день :-D

  7. Denton85 avatar
    Denton856 августа 2009
    0

    мне так вообще с эппла сотрудник отвечал Amen, Bro !

  8. britney avatar
    britney6 августа 2009
    0

    аффтар не быть вам писателем – постоянно ломаю голову на вашими детищами – пожалейте своих читателей не изголяйтесь

  9. Grape avatar
    Grape6 августа 2009
    0

    Служба поддержки на русском есть?

  10. ilya5 avatar
    ilya56 августа 2009
    0

    О, призраки беломора проснулись 8-)

  11. sanches avatar
    sanches6 августа 2009
    0

    Grape Says:
    August 6th, 2009 at 5:32 pm
    Служба поддержки на русском есть?

    Если ай-тюнес то нет

  12. Vitalina avatar
    Vitalina6 августа 2009
    0

    britney
    Шарик, ты балбес))))

  13. nerman avatar
    nerman6 августа 2009
    0

    sorry за оффтоп, Батко, не мог бы ты подсказать, какие конкретно кредитки и каких конкретных банков принимает российский аппстор. У меня принимал в течение около месяца простые, не эмбоссированные, электронные карты альфа банка и банка русский стандарт, потом обе карточки забанили. заказал в русском стандарте уже эмбосированную, для проведения операций в инете карту, так ту вобще не приняли. еще раз, сорри, но может, кто подскажет, а то обидно, готов выложить им деньги, а не принимают.

  14. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 августа 2009
    0

    если раньше принимали, а теперь отказываются – стоит написать аппсторовцам. с русскими аккаунтами, честно говоря, не связывался. как-то не интересно.

  15. nerman avatar
    nerman6 августа 2009
    0

    да связывался, отвечали так же, как и тебе вежливо, мол, попробуйте другую карту, или gift card, или paypal. и т.д. ничего конкретного. а в американском я зарегился. а там как? покупать ворованные скретч-коды, чтоб потом забанили? или есть другой более-менее законный способ? будб добр, подскажи. 2 месяца ждал навигацию, а как появилась, мне забанили 2 карты. обидно.

  16. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 августа 2009
    0

    кроме электронных карт есть возможность купить сканы “живых”

  17. nerman avatar
    nerman6 августа 2009
    0

    а можешь конкретнее подсказать, у кого купить?

  18. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 августа 2009
    0

    где-то на форуме у нас что-то было

  19. nerman avatar
    nerman6 августа 2009
    0

    а ты сам чем пользуешься?

  20. nerman avatar
    nerman6 августа 2009
    0

    дааа, тайна за семью горами. видно не судьба мне купить навигацию…, да и другие блага аппстора

  21. sean1 avatar
    sean16 августа 2009
    0

    Автору, в моих же интересах банили мой аккаунт на paypal. После общения с техподдержкой по имейлу на английском и созвонов на русском (звонили они, думаю звонок в РФ стоит на мобильный не копейку им стоил, просил сам чтоб со мной на русском общались) все активировали в течение суток. Им надо было убедиться что я это я…
    Для владельцев американского аккаунта, а в чем сложность имея аккаунт appstore в сша платить из России через paypal? Они же не смотрят данные аккаунта paypal.

  22. Lumen avatar
    Lumen6 августа 2009
    0

    Nerman, я пользуюсь MasterCard standart от сбербанка, работает.

  23. FreeM@N DiggerS avatar
    [email protected] DiggerS7 августа 2009
    0

    хм, недавно купил в русском сторе с помощью визы классик от Альфы…(но Альфа-клик всё равно – говно :P)

  24. neckerchief avatar
    neckerchief7 августа 2009
    0

    Я извиняюсь конечно, но только что, почитал-почитал, решился попробовать. С пей палом в общем выскочила всем известное “only for US cards”, деньги кажется не снялись. Попробовал с карточкой (sberbank_mastercard) – тоже сообщение, ноо снялось уже два бакса и никаких тебе игрушек! И в общем -2 usd (
    и даже пожаловаться некому, кроме вас.(

  25. Flix09 avatar
    Flix097 августа 2009
    0

    nerman – заведи себе криедитку от Райффайзен Банка!
    у бедет тебе счастье, и никаких проблем!

  26. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    спасибо всем, кто ответил

  27. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    К paypal у меня подключены три карты, две сбер мастер классик и одна сити мастер классик. До перевыпусков были на их месте другие в такой же комбинации. Довольно много покупок на ebay и поменьше в app, никогда никаких проблем не было.

  28. Voker avatar
    Voker7 августа 2009
    0

    Хм. Насчет платежных карт.
    В московском магазине эппл (даже в двух) продавцы-консультанты мне со знанием дела объяснили что для покупок я могу использовать исключительно КРЕДИТНУЮ карту и уж никак не дебетовую (зарплатную). На вопрос как система определяет назначение карты мне ответить затруднились но заверили что это правда, чтоб я даже не сомневался. Далее мнения разошлись. Один утверждал, что карта должна быть только из США, второй сомневался и допускал европейскую. Из России точно работать не будет.
    ЛЮДИ!
    Я уже полгода покупаю на ДЕБЕТОВУЮ (зарплатную) карту СБЕРБАНКА, ВИЗА – и никаких проблем. Клянусь. При ее регистрации сняли доллар, за что, не понял. А дальше – покупаю без каких-то проблем, в один клик.
    Кайфую.
    Не верьте консультантам в магазинах.

  29. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    Одна из описанных мной карт зарплатная дебетовая и без овердрафта (сбер мастер классик), абсолютно корректно работает.

    Я щас точно не помню, но всякие paypal не любят маэстро и прочие “дешёвые” карточки, ну да там при регистрации всё написано.

    И не забывайте, что обязательно нужен либо смс-банк, либо интернет-банк, иначе в paypal будет трудно зарегистрироваться. Они как раз доллар или два снимают, потом приходит сообщение о покупке, а вместе с сообщением написан цифровой код, который нужен для подтверждения регистрации.

    Удачи

  30. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    И деньги снятые при регистрации paypal потом возвращяются, только почему-то сообщений об этом не приходит, я потом в выписке видел. Причём из-за колебаний курса мне малость больше вернули, а приятно)

    Для РФ нельзя иметь счёт на paypal, а вот подключить карту с которой деньги и будут списывать без проблем. Внимательно смотрите, что выбираете при регистрации.

  31. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    Не хотел выкладывать свои проблемы, но уж очень наболело. начну по порядку.
    1. Российский аппстор. дебитовая карта виза сбербанка- с ходу отказ.
    2. Завел аккаунт в американском. начал покупать в инете itunes gift card дешевле номинала. да еще и с бонусами. попользовался 2-3 недели. потом аккаунт заблокировали, объяснив тем, что карты куплены на ворованные кредитки, и пока я не докажу свои полномочия, акк. останется заблокированным, а остаток денег мне не вернут. естесственно я ничего не смог доказать.
    3. Кредитная карта мастер карт electronic use only банка русский стандарт. российский аппстор принял, попользовался 2-3 недели, потом отказ. “ваш метод оплаты отвергнут. внесите валидные данные”.
    4. Кредитная Виза от альфа-банка. такая же, как и предыдущая. Все так, как и в пункте 3.
    5. Заказал в русском стандарте кредитную, эмбоссированную,для совершения операций в интернете, карту мастер-карт. в российском аппсторе с ходу отказ.
    Вот и непонятно, какую им еще карту подавай? или наплевать и сделать джейлбрейк, и больше не париться? (вопрос риторический, я не собираюсь это делать)

  32. Voker avatar
    Voker7 августа 2009
    0

    К вышеописанному.
    На работе 2 человека купили афони.
    Качали бесплатные программы(зарегились без указания платежного способа) а я рекламировал платные проги.
    Созрели.
    По своему примеру, предложил указать зарплатную карту. Все прокатило на ура, вон сидят, радуются I DIG скачали.
    nerman, сочувствую, конечно. Наверное, все-таки какая-то закономерность есть, но вот как ее уловить…
    Единственное, не очень понял, как у вас происходил отказ ПОСЛЕ регистрации. Вроде бы, раз приняли изначально, так и далее должно работать.
    Может, на них деньги кончились? )))
    Шутка. Ну, а вообще, один раз было, купил штук 7 программ, в течение дня, а деньги снимаются вечером или на следующий день, а на карте денег не хватило.
    Меня уведомили, аккаунт заблокировали, качать не мог. Через пару дней пришли деньги, подтвердил метод платежа еще раз, через секунду сняли деньги, еще через секунду все разблокировалось.

  33. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    aam_art
    кстати, paypal тоже не принял ни одну из трех предложенных карт. деньги по доллару аккуратно снял, вероятно для проверки, и заявил, что не может проверить карту. вот и все.

  34. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    Не нужно всяких электронных карт, не нужно маэстро. Нужны классические мастеркард и виза, ну или голд;) Потом регистрация в paypal, потом в рос. апп сторе и никаких проблем.
    Я один раз забыл, что на основной моей карте подключённой к пейпел нету денег и просто прошёл отказ в покупке, никаких блокировок акаунта или тому подобное.

  35. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    nerman
    А после снятия доллара с мастеркард пришло уведомление о покупке на смс? Виза не электронная была?

  36. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    aam_art
    виза электронная, мастеркард классик. смс пришли во всех случаях.

  37. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    nerman
    В смс цифры должны быть, вроде четыре, их потом вводил на сайте paypal?

  38. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    нету таких :))

  39. aam_art avatar
    aam_art7 августа 2009
    0

    Покажи скриншот смс, той карты что не электрон.

  40. sanches avatar
    sanches7 августа 2009
    0

    СДМ БАНК виза классик работает спокойно :)

  41. nerman avatar
    nerman7 августа 2009
    0

    aam_art
    удалил уже смс

  42. DimonVideo avatar
    DimonVideo7 августа 2009
    0

    че т не похоже. я то в день по 1-2 ставил, потом полгода перерыва потом и по 10-15 в день по кредитке, и так и этак и пофигу))))

  43. jkudza640 avatar
    jkudza6409 августа 2009
    0

    Здравствуйте Вам. Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой. В appstor написал гневное письмо т.к. баланс почти 50$, пользуюсь US волшебным аккаунтом но уже более полутора лет. Батько подскажи! С уважением,Jkudza640

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь