iPhone 3GS 8GB запускается в Канаде?

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 3GS 8GB запускается в Канаде?

По последним слухам Rogers, канадский оператор сотовой связи, планирует в самое ближайшее время выпустить на рынок iPhone 3GS с объемом памяти 8GB. То есть фактически – новую модель с несколько урезанным функционалом. Перейдет ли этот слух в раздел новостей или нет – пока не ясно. Также, исходя из этого, не ясно ничего и о цене предполагаемой новинки, и о том каким образом будет презентована младшая модель. Да и будет ли вообще.

3gs8gb

Предполагаемое появление новинки именно в Канаде, по мнению аналитиков, означает только то, что там все остатки iPhone 3G 8GB распроданы, а Apple уже просто необходимо обновить модель, которой исполнилось тринадцать месяцев. Потрясающе долгий жизненный цикл для смартфона.

Но кроме Канады эта новость должна оказаться интересной и нам. Теперь, к слову, действительно стоит задуматься о настоящих причинах всем известной тотальной и не в меру красной распродажи. Ведь если появится урезанный iPhone 3GS, он просто обязан попасть в Россию, и он обязан быть общедоступным. Скажем, 30 тысяч рублей против 35, минимума, что пророчат за 16GB модель. В связи с этим возникает еще один вопрос – будет ли в таком случае поставляться в Россию 32GB модель или снова нам укажут на свое место?

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
По последним слухам Rogers, канадский оператор сотовой связи, планирует в самое ближайшее время выпустить на рынок iPhone 3GS с объемом памяти 8GB. То есть фактически – новую модель с несколько урезанным функционалом. Перейдет ли этот слух в раздел новостей или нет – пока не ясно. Также, исходя из этого, не ясно ничего и о цене...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Axl_Warlock avatar
    Axl_Warlock6 августа 2009
    0

    Да его тут ни за 35, ни за 30 никто покупать не будет. За 25-20 – еще может быть… И то. Для большинства обычных юзеров преимущества 3ГС над обычным 3Г – неочевидны.

  2. skeeve avatar
    skeeve6 августа 2009
    0

    Пипец ;) “…он обязан быть общедоступным. Скажем, 30 тысяч рублей против 35…” 30 – это общедоступный? Что ж за общество такое…

  3. dkz avatar
    dkz6 августа 2009
    0

    это общество – москвичи )))

  4. Rac00n avatar
    Rac00n6 августа 2009
    0

    8 гиг – это вообще ни о чём, с нынешними приложениями и играми. Про музыку можно забыть.

  5. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    Тогда понятно к чему был слив восьмигиговых.

  6. djtim avatar
    djtim6 августа 2009
    0

    Новая версия iPhona вообще не будет поставляться в Россию, вот так вот господа, и не надейтесь

  7. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    1

    djtim , спасибо за достоверную информацию из проверенного источника, да ещё и со ссылкой на него. Мы то дурни всё гадаем, что да как, а оказывается “вотоночё”!

  8. Rac00n avatar
    Rac00n6 августа 2009
    0

    когда уже 3.1…

  9. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    Кстати, ни у кого не возникает впечатления, что новости о ценах в 30-35-40 тыр. появляются неспроста. Мне думается, что к реальности они имеют мало отношения, зато могут способствовать двум вещам:
    1) слить европейцев, американцев, которых после старта продаж будет очень сложно впарить
    2) морально подготовить рьяных фанатов к такому ценнику, а затем объявив уровень цен 27-30, срубить денег на первой волне и wow-эффекте (от тех же фанатов), думаю многие на оставшуюся заначку ещё и аксессуаров прикупят (по крайней мере я сделал бы именно так)
    Опять же к чему был слив, если новая восьмёрка будет стоить 30 штук, старую можно взять за 18-21, они бы не конкурировали никак. То же самое и с 16 гиг. Если новый будет стоить под 35, а старый 25, то разница в 10 тысяч тоже привлечёт неискушённого покупателя на сторону 3G.
    В общем не так всё очевидно и ясно, как хотелось бы. Одно точно получилось у мвидео, создали интригу, попиарились.
    Если верить, что за время акции они продали 6000 тыс. телефонов, потеряв с каждого пусть максимум по 11000 руб. итого 66 миллионов за пиар акцию. Не астрономическая сумма, но и немалая тоже. Думаю затраты отбились. НО (!!!) к чему был этот пиар? Просто ради рекламы? Можно было скинуть цену гораздо меньше, например до уровня 15000 за 8 гб. Тоже бы расхватали. Или до 13000. Вариантов море. Вывод у меня напрашивается один. Эта акция помимо пиара самих себя имела и другие цели, которыми могли бы быть:
    – подготовка к продаже 3GS в ближайшее время и в монопольном порядке на определённый период (например неделя-две);
    – разрыв отношений с Apple (но все мы знаем, что красный магазин недавно стал оф. реселлером, так что не увязываются эти домыслы);
    – то же самое, что и первый пункт, но относительно мегафона;
    – то же самое, что и второй пункт, но относительно мегафона (тут уж вообще бред получается, с чего бы мегафону отказываться от продаж айфона, как правильно и не раз говорили, “для оператора продажа трубок – капля в море”, а вот имидж можно подпортить, да опять же, трафик можно продавать владельцам патефона)
    Остаётся ждать официальной информации.

  10. T800 avatar
    T8006 августа 2009
    0

    Не думаю что будет дикий ажиотаж. Даже при существующих ценах, многие просто не могут себе позволить выбросить такие деньги за мобильник, будь он даже трижды смартфон! Так что основными покупателями останутся фанаты apple и люди с доходами выше среднего. И никакой пиар не поможет. Вспомните начало продаж в прошлом году. Не знаю как в москве, а в подмосковье никаких очередей не наблюдал. Причем менеджеры в торговых точках не охотно реагировали на просьбу показать, некоторые так даже и отговаривали.

  11. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    Дикого не будет, но фанаты купят в первый же день (я точно решил, что куплю сразу же как выйдет, пора люминьку в коробочку отложить как раритет на память)
    Просто если старт продаж в конце августа или вообще в сентябре, “знатоки, внимание вопрос” “на кой ляд устраивать акцию именно сейчас, а не неделю до старта?”

  12. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    *не за неделю до старта

  13. iLounger avatar
    iLounger6 августа 2009
    0

    Посмотрим на реальные цены 3 GS в России. Понятное дело, за 35 тыс. огрызок никому не нужен, он просто не стоит этих денег. Тем более на фоне цен в 10 и 15 тыс. за практически такой же аппарат.

  14. k214-raZor avatar
    k214-raZor6 августа 2009
    0

    iLounger, не за практичесски, а за аппарат в 2 раза слабее) это как кор2дуо и кор2квад.;)

  15. iLounger avatar
    iLounger6 августа 2009
    0

    Целый год все этими “слабаками” пользовались и в ус не дули. И многие дальше будут пользоваться. Пока не выйдет что-то поновее и помощнее. И не за 35 тыс.

  16. k214-raZor avatar
    k214-raZor6 августа 2009
    0

    iLounger, когда брал квад, он стоил 9 тысяч, дуо стоил 3 тыши, но квад стоил этих денег, так же и с айФоном, не будет парится только тот кому он по ситу нафиг не нужен, тот кому либо только звонить, либо понтоватся, а те кто следит за прогрессом, чтобы не оказаться за бортом будущих прог и игр, купят новый.

    тут та же логика как и с компом, хочешь играться в самые последние игры? хочешь самую последнюю ось? или самый послдений мощный софт? будь добр обновляй свой комп каждые пол года. или покупай новый каждый год.

  17. direless avatar
    direless6 августа 2009
    0

    > Теперь, к слову, действительно стоит задуматься о настоящих причинах всем известной тотальной и не в меру красной распродажи.

    Да не было никакой распродажи ! Это пеар, причем мутный такой. Сижу в 5 минутах от самого большого Мвидео в Москве – на Красной пресне. Сходил туда ногами вчера. Вы бы видели эту клоунаду – 2 сотрудника зала наперебой объясняли мне, что совсем-совсем не получится купить, да ! Их завтра будет 10, нет 5, очередь надо занимать в 5 утра, нет в 4 утра, причем будет стоять уже чел. 50, а айфонов всего 5 ! Ахинея какая-то – товар, который купить за деньги невозможно. Чорное пятно на карму.

    Что удивительно, купить там-же айфон за полную цену – невозможно. Их просто убрали отовсюду. Вчера был в меге в химках – сунул нос в 3-4 точки (Евросеть, мвидео) – айфонов просто НЕТ на витринах. Че бы это значило ? А если я хочу в Мвидео купить айфон СЕГОДНЯ и за ПОЛНУЮ цену – зачем не позволять это сделать ?

  18. diligenceair avatar
    diligenceair6 августа 2009
    0

    “Скажем, 30 тысяч рублей против 35, минимума, что пророчат за 16GB модель.” – я такие умозаключения вообще не понимаю! Что за продвижение информации о будущих высоких ценах на 3GS. Пророчат 35 за 16 Gb и, наверно, 40 за 32 Gb? Я правильно понимаю? А, вы ещё и пишите, что это минимум? Ну да, наверно, у нас вероятную 8-ку 3GS будут продавать почти за столько же, за сколько 32 в Европе. Причём это в каждой второй новости. Не будут стоить столько официальные телефоны, это никому не выгодно – ни эппл, ни опсосам. И не надо заставлять людей срываться на европейские и американские.

  19. k214-raZor avatar
    k214-raZor6 августа 2009
    0

    diligenceair, просто барыгам надо слить привезенные аппараты, вот они и пускают слухи о таких “офф” ценах, чтобы их телефоны казались мега дешевыми, вспомните старт 3G, было тоже самое.

  20. k214-raZor avatar
    k214-raZor6 августа 2009
    0

    direless? если ты не успел, это не значит что их нельзя было купить))))

    Не знаю как там в москве, батка говорит что смог купить.
    Но в Ростове можно вполне зайти и купить за 10 и за 15 тыш. хотя сейчас уже сложнее, их тоже тут расхватывают, в магазин, как говорят продавцы, по 10-15 штук каждый день привозят, и их все за день разбирают, надо покупать утром, ну или часиков до 16.

    У меня уже из друзей человек 10 точно их купило по этой цене, со счета сбился уже)) они все строем шли ко мне на консультации, созданием акка, ну и кому надо за джейлом))) за за эту неделю уже стока пива выпил, что уже пора передохнуть от айФонов))))

  21. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    direless ответ на вопрос почему ты не можешь купить за полную стоимость.

    С бухучётом знаком? Как ты будешь разделять одни и тот же товар на разные группы? Этот со скидкой, а этот нет? Никак. Штрих-код один и тот же, товар одинаковый. ПОэтому если идёт акция – то на все телефоны, без разделения.

  22. Denis Korshunov avatar
    Denis Korshunov6 августа 2009
    0

    В Италии недавно купил 32Гб 3ЖС за 719 Евро. А всегда в Италии Айфоны стоили дешевле, чуток, но дешевле. Потому соглашусь, что меньше, чем 719 Евро он вряд ли станет стоить в России. При нынешнем курсе Евро заоблачная цена для массового потребления – всё же 32 тыщи за мобильник это не самый покупаемый сегмент.
    Потому 8Гб стало бы решением для России, это выливается при тех же пропорциях где-то в 22.000 руб.

  23. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    В магазине Apple в Италии он стоит 700 евро, что на 800-900 рублей дешевле.

  24. SEOserfer avatar
    SEOserfer6 августа 2009
    0

    Ребят вот вчерашний коментарий:

    timege
    5.08.2009, 17:19

    http://gzt.ru/topnews/business/252831.html читаем внимательно.

    Из статьи по ссылке заинтерисовало вот это предложение:
    “Муртазин из MRG полагает, что операторы вообще не станут продавать iPhone 3G S, а дождутся выхода четвертого iPhone в декабре 2009 года.”

    Внимание вопрос: как думаете оправданное мнение или бред?

  25. monter avatar
    monter6 августа 2009
    0

    SEOserfer
    вообще ифон обновляют каждый год – в декабре не будет четвертого ифона – эплу это не выгодно, они до следующего лета будут продавать 3гс :-) выйдет новый ипод (и тот 3го поколения) :-)

  26. moto*kz avatar
    moto*kz6 августа 2009
    0

    Получил письмо от АйМобилко =))
    Сразу призадумался, Батько, случаем не ты там над текстами в АйМобилко подрабатываешь? =))

    Симпатичная леди с Руаны
    Очень любила бананы.
    И пусть это намек,
    Но нам невдомек,
    Почему она без охраны?

    Зовут меня Аймобилка контента.
    Почти год ждала я момента,
    Чтобы вам рассказать,
    На делах показать,
    Безо всякого прямо акцента.

    Милые мои, я очень скучаю по вашим письмам и когда мне не пишут, начинаю писать сама, дабы сохранить между нами искорку общения. Вы знаете, что я открыла подписку на музыку, мультики и электронные книги, но недавно я обнаружила, что аудиокниги как-то остались в стороне. Все то же самое: 299 рублей в месяц – и вы можете качать по одной аудиокниге каждый день.

    Чтобы пощупать эти самые книги, я принесла к вам в Айвоську знаменитую повесть Ги де Мопассана про ту самую руанскую леди под названием «Пышка». В школе это произведение не проходят, но оно стоит того. Зайдите на сайт imobilco.ru и залогиньтесь в личный кабинет, чтобы увидеть подарок.

    Ликам прекраснейшей дамы,
    Писал Мопассан эпиграммы.
    А теперь же бесплатно,
    Просто, понятно,
    Качайте их без всякой рекламы.

    Чмок.
    Всегда ваша Аймобилка.

  27. Dn avatar
    Dn6 августа 2009
    0

    Все игры с М-Видеошными продажами – это первый и рассчитанный шаг от Аппл по превращению своих айфонов в ширпотреб. В отличии от маньяков, мои знакомые, как узнали про цены по акции, то не захотели их брать, а раньше задумывались. Их ответ прост: “Айфон потерял эксклюзивность и телефоны будут у всех”. И это правда. Ширпотребизация айфонов выгодна прежде самому Апплу. Стратегия АппСтор как раз расчитана на массовый сегмент, ибо чем выше объемы продаж ПО, тем ниже цены и выше привлекательность.
    А вы все считаете – 32 тысячи или 35….

  28. k0ry avatar
    k0ry6 августа 2009
    0

    Эххх… думал умирающего 2g поменять за дешево (щас в Таганроге) – поехал на поломанной машине и увидел распечатанную черно-белую бамажку на которой было написано что “бла-бла-бла мы продали 15000 ифонов за 5 дней и щас все кончилось, будем вместе ждать 3gs”, там же было пара-тройка таких же как я с опущенным носом и воплями “да это просто была разводка”… Пошарахлся по магазину и обидевшись ничего не купил :) Буду ждать 3гс. Кстати в мегафоне были 8Г модели по 18 тыров…

  29. iVlad avatar
    iVlad6 августа 2009
    0

    Да нафиг он нам за 30000р?! Я думаю что те люди которые могут накопить 30000р легко найдут и 35000 и купят нормальный яблофон)

  30. sanches avatar
    sanches6 августа 2009
    0

    Я куплю:р

  31. sanches avatar
    sanches6 августа 2009
    0

    Кстати
    только что был в ресторе сказали что 100% он у них будет продоваться

  32. turboforik avatar
    turboforik6 августа 2009
    0

    Ещё бы сказали когда и почём. А так, спасибо КО! ;)

  33. Chugik avatar
    Chugik6 августа 2009
    0

    Простите за оффтоп. У меня вопрос. Так как у меня еще нет IPhone, и вдруг получится купить в мвидео, то хватит ли мне 8Гб? Это много или мало? Сколько обычно весят игры,программы,фильмы? Заранее спасибо

  34. sanches avatar
    sanches6 августа 2009
    0

    К концу августа сказали:)

  35. iVlad avatar
    iVlad6 августа 2009
    0

    Chugik
    Фильмы весят 2ч – примерно 2гб
    Музон весит 280 песен – примерно 2,5 гб
    Проги весят мало – 150 прог примерно 1гб. Они разные по весу. В основном примерно 10 Мб.

    Вообще я думаю что 8 гб хватит. У меня 16 гб яблофон и у меня один длинный фильм 300 песен и 40 прог и этим занято 5 гб. Но если берёшь 8 гб то в твоём распоряжении что то около 6 гб. Так же и с 16 гб. 2 гб всегда заняты ПО

  36. Chugik avatar
    Chugik7 августа 2009
    0

    Спасибо.

  37. Druumabb avatar
    Druumabb7 августа 2009
    0

    Я ни слово не увидел здесь про канадский Rogers :).
    Я из канады сьездил в apple store , а он закрыт – странно и написано что :
    We’re making this store better than ever for our favorite guests -you
    We reopen on August 14. In the meantime please visit apple.com/retail to find the nearest Apple Store.

    )).
    Завтра поеду в другой Apple Store.
    В Rogers заходил они не вкурсе насчет iPhone 3GS 8GB.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь