App Store happstar. Опросы и ответы

|
FavoriteLoading В закладки
happstar. Опросы и ответы
Вид ПО: Социальная сеть
Разработчик/Издатель: Ivan Kardashov/Happstar
Версия: 0.2
iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Happstar – это Instagram для опросов. Социальная сеть без лишних функций: вы создаете свои опросы, получаете на них ответы и отвечаете сами тысячам других пользователей. Всё это на экране iPhone – начиная от создания своего собственного вопросника и заканчивая разглядыванием чужих «портфолио». Даже рейтинг есть – и такой дизайн, которого вы ещё не видели.


Промо-ролик

Однозначно достоин просмотра и отдельной оценки.

Обзор

Регистрация в Happstar обязательна – для неё можно создать аккаунт с нуля или войти через Вконтакте. Благо весь процесс занимает меньше минуты. После этого мы попадаем в главное меню и, скорее всего, теряемся. Обычно на этом месте я начинаю рассказывать о функциональности приложения, но здесь хочется предупредить заранее: забудьте всё, что вы знаете об интерфейсе и логике дизайна iOS. Привычные нам идеи здесь не действуют. Теперь вы подготовлены – значит, можно продолжать повествование.

Перед нами социальная сеть, где опросы являются ключевым элементом. И, по сути, единственным контентом, как фотографии в Instagram или вопросы в Ask.fm. Вокруг опросов здесь строится всё. Главное меню – вертикальная лента а-ля «стена», на которой публикуются вопросы от «друзей». В поиске вы ищите либо пользователей сервиса, либо их опросы. Опубликовать вы можете только вопросы или опросы. Опросы, вопросы, опросы, вопросы.

И комментарии. Некоторые опросы генерируют небольшие обсуждения, в которых можно поучаствовать и выразить свое мнение чуть подробнее, чем «лайк» рядом с вариантом ответа. На новые публикации от конкретных пользователей можно подписаться, и тогда они будут появлятся в ленте на главной странице.

Что любопытно, Happstar не страдает от распространённой болезни начинающих «социалок»: на ваши опросы действительно кто-то будет отвечать, а на ваши комментарии – реагировать. Коммьюнити здесь чуть сплочённее, чем в Instagram, где каждый живёт в своём уютном уголке подписчиков. Это хорошо.

Ещё лучше встроенный редактор опросов. Особо тут не развернёшься. Либо делаешь опросы с фотографиями, типа: «Какой пиджак смотрится лучше?». Либо делаешь вопросы в текстовой форме – шрифтом на цветном квадратном фоне. Варианты ответа во втором случае цепляются за обычные «да» или «нет».

Жесткая привязка к формату упрощает чтение ленты и приводит все опросы к общему знаменателю. Когда знаешь, что от тебя требуется, то и отвечаешь на вопросы гораздо быстрее: «здесь явно выбираю “да”», «эта картинка точно смешнее», «это платье ей идет лучше» и так далее. Процесс чем-то напоминает пролистывание ленты в Instagram и раскидывание «лайков». Только вместо них будут ответы.

Под каждым вариантом ответа публикуются ники всех, кто согласился, а также числовое деление на мужчин и женщин – забавная метрика, навевающая на мысли. Почему бы не сделать больше такой статистики? Например, отображать средний возраст. Или что-нибудь ещё. Раз речь идет об опросах, подробный «срез» отвечающих только увеличил бы интерес к сервису. Может, появится в следующих апдейтах – ведь мы говорим о версии 0.2.

Всё это сопровождается очень необычным, местами непонятным и неочевидным дизайном. Нет в нём единства. Если говорить о структуре интферейса, при создании Happstar разработчики вдохновлялись одновременно приложениями Instagram и некоторыми элементами Вконтакте. Тем не менее, здесь нет популярного бокового меню а-ля Twitter. А нижняя навигационная панель и вовсе выглядит приветом с оболочки операционной системы Android. Некоторые меню намеренно «вылезают» за пределы экрана, как на Windows Phone. Могу продолжать, но и без того понятно: здесь собраны и смешаны десятки разных идей из самых разных мест. И именно поэтому разобраться в том, куда надо нажимать, поначалу будет очень трудно.

Со второй попытки начинаешь запоминать, что делает та или иная кнопка, и за что отвечает каждая вкладка. И тогда работать с программой становится значительно легче. Сервис очень молодой – релиз состоялся только девятого августа. И смысл в нём есть более чем логичный: ведь интересно же создавать опросы и узнавать чужие мнения, не вдаваясь в подробности своей или чужой личности. Только вопросы, только ответы и только выводы. Остается только понять дизайн и ждать нововведений.

iPhone и iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 3, Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Цена/качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Instagram» для вопросов
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв9 сентября 2013
    0

    Про диз верно подмечено. Разработчики, видимо, в гайдлайны не разу не заглядывали и другие приложения не юзали. Плохо.

  2. Pashu143 avatar
    Pashu1439 сентября 2013
    0

    На видео Fuck School. это пять )))

  3. pioklo avatar
    pioklo9 сентября 2013
    0

    “идеальная фигура” пффф, для парня да, но не для девушки..

    Silmaril9 сентября 2013
    0

    @pioklo, немножко увеличить процен жира и будет близко к идеалу. По крайней мере из того что видно с этого ракурса, который не очень удачный

  4. PAHAN avatar
    PAHAN9 сентября 2013
    0

    Чем то похоже на Millorer, там тоже картинки сравнивать нада и лайки ставить

  5. acro avatar
    acro9 сентября 2013
    0

    Нормальная такая идея. Во всем мире за это деньги платят-фокус группы, соц.опросы, исследования и т.п.
    А эти решили-дык народ сам побежит и будет нам рассказывать, а мы с заказчиков будем деньги брать. Бойкотирую это приложение и идею вцелом.

  6. fk23 avatar
    fk239 сентября 2013
    0

    кривовато и по дизайну и по юзабилити

  7. cunaref avatar
    cunaref9 сентября 2013
    0

    Не могу создать ни один вопрос. Постоянно пишет No server connection.

  8. vassyak avatar
    vassyak9 сентября 2013
    0

    между тем, идея не нова. Года 2-3 назад была программа под названием HolyWars, где также можно было создавать свои опросы и отвечать на чужие. Плюс распределение территориальной принадлежности отвечающих: какой вариант ответа откуда отвечали. Так-то!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь