Без привязки к оператору iPhone мог бы стать более популярным

Кирилл Егерев avatar | 22
FavoriteLoading В закладки

iphone

Кто бы мог подумать, но сайт PriceGrabber занимается не только сбором наиболее выгодных цен на различную продукцию, но еще и проводит регулярные исследования общественного мнения? Одним из последних вопросов, адресованных жителям США, стал “Почему Вы все еще не приобрели iPhone, в частности 3GS?”

Лидером (34%) среди всех прочих ответов оказался, как несложно догадаться, “из-за жесткой привязки к AT&T“. Уже за ним шли все эти “мне оно не надо”, “потому что денег еще не накопил”, “на кой он мне ляд?”, “потому что жду когда подарят” и все прочие лепые и нелепые отговорки.

Собственно, примерно тот же процент можно наблюдать и в других странах, в которых телефоны Apple имеют исключительно субсидированное распространение. Пускай цивилизованные и развитые жители нашей планеты могут менять оператора с сохранением номера, но все равно не очень удобно бросать на произвол судьбы тариф, к которому уже просто привык, прикипел. При этом все без исключения несостоявшиеся пока клиенты Apple заявляют, что готовы единовременно оплатить полную стоимость трубки (в разумных, естественно, пределах), но о смене оператора даже задумываться не желают.

В России же (и ряде стран, в которых закон запрещает продажу субсидированных трубок) ситуация складывается противоположная. Потенциальным покупателям выходит не по силам выкладывать на прилавок от 700 до 800 долларов, и они все равно берут новинку в кредит. Тем самым обогащая многочисленные банки, выдающие потребительские кредиты зачастую под живодерские проценты, с трудом перекрывающиеся минимальным платежом. Телефон при таком раскладе может достигать стоимости в два раза (а иногда и более) превышающей стоимость субсидированной трубки с оплаченными двумя годами абонентской платы среднего контракта. Причем в абонплату обычно включены “бесплатные” минуты, смс и интернет-траффик. Но речь не об этом.

Возвращаясь по сути к просьбе потребителей предоставить им возможность покупать не обремененные никакими обязательствами телефоны, хочется верить, что Apple осознает несомненную выгоду от их продажи и откажет AT&T и соратникам в продлении 100% эксклюзивности. Действительно, почему бы не предоставить покупателям всего мира свободу выбора, оставив эксклюзив на субсидии операторам, но дав права на чистую продажу всем желающим?

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кто бы мог подумать, но сайт PriceGrabber занимается не только сбором наиболее выгодных цен на различную продукцию, но еще и проводит регулярные исследования общественного мнения? Одним из последних вопросов, адресованных жителям США, стал “Почему Вы все еще не приобрели iPhone, в частности 3GS?” Лидером (34%) среди всех прочих ответов оказался, как несложно догадаться, “из-за жесткой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. i100LoVe23 июля 2009
    0

    Ошибки даже искать не буду. :-)

  2. Jan_Darm avatar
    Jan_Darm23 июля 2009
    0

    Было бы очень неплохо)

  3. turboforik avatar
    turboforik23 июля 2009
    0

    А сразу с оф. анлоком и оф. джейл не желаете?
    Конечно, если ситуация и изменится настолько круто, то смысла ждать оф. продаж не останется совсем.

  4. iBrainstopper avatar
    iBrainstopper23 июля 2009
    0

    Даже и не мечтайте..

  5. fanex avatar
    fanex23 июля 2009
    0

    Переводя на нормальный язык, народ тупо хочет почти халявный айфон – за 200 баксов. Потому что купить айфон без привязки к оператору не проблема, просто цена совсем другая.

  6. monter avatar
    monter23 июля 2009
    0

    fanex
    не проблема говорите? а вы может не в курсе что в штатах и канаде все телефоны, даже без контракта привязаны на одного оператора? т.е. ты можешь заплатить полную стоимостьи пользоваться припэйдом, но от того же ат-н-т :-)

  7. dem1g0d avatar
    dem1g0d23 июля 2009
    0

    да сделали бы пицот баклажанов цену без привязки,все бы его покупали,и цена для них нормальная и для потребителя

  8. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite23 июля 2009
    0

    Просто люди не хотят привязку к AT&T. Результат можно рассматривать как то что люди хотят телефон с привязкой к другому оператору, например T-Mobile

  9. glebik avatar
    glebik23 июля 2009
    0

    подскажите пожалуйста очень срочно !!!!

    у меня щас знакомый в нью йорке нигда не может найти мне iPhone 3 g s без контракта,хотя цена 600$ за без контракте активно обсуждается в интернете!они в принципе есть?можно ли щас купить без контракте в нью йорке и если да подскажите пожалуйста где??

    и еще вопрос,если есть возможность купить в штатах или в европе,где лучше?где проблем будет меньше?

    это очень срочно,заранее спасибо всем кто ответит

  10. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite23 июля 2009
    0

    В америке только с контрактом

  11. glebik avatar
    glebik23 июля 2009
    0

    просто в интернете ведутся обсуждения цен 600$ и 700$ за без контракта,везде это обсуждается как будто можно просто купить без контракта(((

    а в италии?

  12. ru3ari avatar
    ru3ari23 июля 2009
    0

    откуда цена в 700$ когда оно у нас продаётся за 1300-1500$

  13. david-s avatar
    david-s23 июля 2009
    0

    glebik, в США можно купить оф iPhone без контракта, например через eBay привезенный из страны, в которой они продаются… Сомневаюсь что за 600-700, в прошлом году такие продавались за 900-1000! Те, что за 600-были залоченные!
    ru3ari, где в России стоит 1300-1500? 8gb- 20000 это и есть $ 700!

  14. _alex avatar
    _alex23 июля 2009
    0

    кажется – Австралия, Сингапур, Франция, Италия – страны, где можно купить разлоченый официально айфон. Должен работать на сетях любых стран и любых операторов. Но, если сломался, то чинить можно только в стране покупки…

  15. Sadulin avatar
    Sadulin23 июля 2009
    0

    Чего им не нравится? Нашим бы опсосам их контракты…

  16. Mega_man23 июля 2009
    0

    Да и наши кажется подхватили эту болезнь( Вот Нокия Н97 уже тока у МТС( Надеюсь дальше это не пойдет

  17. Sadulin avatar
    Sadulin23 июля 2009
    0

    Да, но они ее продавать планируют без контракта, к тому же за 28000 р. o_O

  18. Cross_X avatar
    Cross_X24 июля 2009
    0

    Они ее уже почти месяц продают.Да, без контракта.цена вопроса 28900 что ли..в общем почти 29.точно непомню,я тогда три их покупал, поэтому не могу скажать точную цифру.

  19. iMaster avatar
    iMaster24 июля 2009
    0

    Ну вот у меня симка корпоративная, за звонки контора платит, мне лично нафиг не упал какой то там контракт которым я даже бы и не воспользовался из-за ненадобности.
    Вообще вся эта байда с залочкой узаконеным криминалом попахивает, до сих пор удивляюсь почему антимонопольный комитет в штатах не натянул Apple и AT&T за сговор и препядствованию честной конкуренции.
    Я так считаю, если и есть субсидированые залоченые трубки, то рядом же должны лежать незалоченные аппараты, хоть и по более высокой цене.
    У людей выбор должен быть, а не только та линия партии которую выбрала Apple c AT&T.

  20. NickSoul avatar
    NickSoul24 июля 2009
    0

    Нам бы такие же контракты и все было бы замечательно!

  21. Danchello avatar
    Danchello25 июля 2009
    0

    Друг с ebay купил разлоченный 3gs за 760$. В стоймость включена доставка надом.

  22. Skary avatar
    Skary28 июля 2009
    0

    iMaster
    конкуренция вполне может существовать. никто не виноват в том что остальные операторы не хотят заключать такие же контракты с apple как и at&t. к примеру у нас вон три самых крупных оператора заключили такие договоры с apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь