«Большая тройка» отнекивается от субсидированных айфонов, как может

Артур Малосиев avatar | 35
FavoriteLoading В закладки

iphone-mts-beeline-megafon

«Никаких субсидий!  Российское законодательство запрещает продажу товаров, обязывающих потребителя пользоваться какими бы то ни было дополнительными услугами,» – именно так прозвучало единогласное мнение «Большой тройки» на попытку некой американской компании навязать схему продаж телефонов, при которой iPhone будет продаваться дешевле, но абонент вынужден будет оплатить использование определенного количества трафика GPRS заранее или подписаться на особый тариф с фиксированной абонентской платой в течение года.

Понятное дело, что если бы наши операторы захотели, то смогли бы найти лазейку в законодательстве. Но они не хотят связываться с Apple после череды неудачных продаж iPhone 3G, общий объем которых меньше обещанного. [rbcdaily via Leog77]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Никаких субсидий!  Российское законодательство запрещает продажу товаров, обязывающих потребителя пользоваться какими бы то ни было дополнительными услугами,» – именно так прозвучало единогласное мнение «Большой тройки» на попытку некой американской компании навязать схему продаж телефонов, при которой iPhone будет продаваться дешевле, но абонент вынужден будет оплатить использование определенного количества трафика GPRS заранее или подписаться на особый тариф...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. DarkNeo avatar
    DarkNeo2 июля 2009
    0

    это печально

  2. biker avatar
    biker2 июля 2009
    0

    вот и небудет возможно оф продаж…

  3. Kit avatar
    Kit2 июля 2009
    0

    Аминь.
    И слава Богу.

  4. Kupfer avatar
    Kupfer2 июля 2009
    0

    Че вы так за оф. продажи афони в РФ переживаете? Те гарантии которые давали наши осс, на счет продаж айфонов, распространялись и на новые модели, а не только 3G, и что бы не просрать(извиняюсь за выражение) контракт с эпл, эти троя с большой радостью будут продавать 3GS.

  5. CyberAP avatar
    CyberAP2 июля 2009
    0

    Это хорошая новость, вы зря.

  6. iFe4r avatar
    iFe4r2 июля 2009
    0

    Нафига эти офф продажи. У нас в городе уже можно купить американцев за 20000р + доставка из США 700р. Так что ждём джэйла и покупаем. Пусть снова, как в старые добрые 2G-времена, iPhone 3GS будет не у всех =)

  7. gamnogtx avatar
    gamnogtx2 июля 2009
    0

    Это значит официальных продаж в России не будет? Так чтоль?

  8. woodoohome avatar
    woodoohome2 июля 2009
    0

    Это в каком городе 3GS по 20 тыш дарят? : )

  9. DarkNeo avatar
    DarkNeo2 июля 2009
    0

    жалко что тарифов не будет, я бы с радостью субсидированный 3GS с анлимным инетом купил

  10. xs.over avatar
    xs.over2 июля 2009
    0

    iFe4r, да богата рууская земла на таких уникалов как вы

  11. DarkNeo avatar
    DarkNeo2 июля 2009
    0

    xs.over, что такое?

  12. DarkNeo avatar
    DarkNeo2 июля 2009
    0

    я тоже живу в Екатеринбурге, возможно бы заказал..

  13. vip.egoist avatar
    vip.egoist2 июля 2009
    0

    Лазейку фиг найдешь, наш закон о защите прав потребителей один из самых сильных в мире.

    Кстати помнится когда то давно мелкомягких судили по похожей статье, за впаривание ie за отдельные деньги доплачиваемые к пакету с виндой. Понятное дело, отказаться от браузера было нельзя.

  14. xs.over avatar
    xs.over2 июля 2009
    0

    DarkNeo, да развот это чистой воды. 3гс по такой цене нет даже в шататх

  15. Tom2 июля 2009
    0

    vip.egoist,
    про IE сами сочинили? С MS судились по поводу того, что они встраивает браузер в Windows и поставляют его вместе с системой, якобы не давая потребителю права выбора. А “впаривание за отдельные деньги” того, что бесплатно можно скачать на официальном сайте – это всего лишь Ваша воспаленная фантазия.

  16. Samigg avatar
    Samigg2 июля 2009
    0

    Почему у нас буки впаривают с вистой? Законодательство это позволяет?

  17. DarkNeo avatar
    DarkNeo2 июля 2009
    0

    xs.over, сомневаюсь
    Tom +1
    Samigg, Вы можете написать бумажку в MS и вам вернут деньги, если не примете лицензионное соглашение

  18. iNemos avatar
    iNemos2 июля 2009
    0

    кто казал что офф продаж не будет то? Как будто у нас в россии только оперторы продавали белые трубки.

  19. Kirbase avatar
    Kirbase2 июля 2009
    0

    Samigg
    Ты покупаешь комплект изначально. Производитель ставит ту систему, на которой ноут может наиболее полно раскрыть свой потенциал. Твое право отказаться от неё, или выбрать модель с другой системой.

  20. norrheim avatar
    norrheim2 июля 2009
    0

    Нет,я думаю это означает,что айфоны будут продаваться по полной стоймости без всяких рассрочек в виде оплаты дополнительных услуг.Возможно это правильно,ввиду провала продаж.А если бы еще эппл вышла напрямую на рынок и прекратила мучать своих потенциальных покупателей всякими активациями и завязками под оператора,то это результаты были бы гораздо лучше.имхо

  21. ilya5 avatar
    ilya52 июля 2009
    0

    представляю с какими тарифами продавались бы айфоны у наших жадных операторов.

  22. Kirbase avatar
    Kirbase2 июля 2009
    0

    norrheim
    У нас эпл и “вышла напрямую на рынок” с не маленькими такими ценами, что и привело к фейлу. Чтоб продать много официальный 3ж им надо было как раз продавать его по 1000 и обязывать пользоваться контрактом года полтора. Хотя такие акции вроде были у пчелайна и мегафона.

  23. Kirbase avatar
    Kirbase2 июля 2009
    0

    ilya5
    билайн – яблочный фреш. В полне себе приемлимый тариф.

  24. k214-raZor avatar
    k214-raZor2 июля 2009
    0

    так мегафон уже полгода по спец тарифам продает, те же грабли, даже дешефле забугорных контрактов, или их отменят?

  25. etoxic avatar
    etoxic2 июля 2009
    0

    вот и я думаю какой-то бред. в мегафоне айфоны можно взять по 49р с контрактом.

    а кому не хочется контракт – всегда есть кредитка, на которую можно купить айфон и в течение года выплачивать по 3.000 в месяц

    именно поэтому в подмосковных электричках вижу все больше и больше айфонов – вчера в вагоне было 5 айманьяков

  26. norrheim avatar
    norrheim2 июля 2009
    0

    Kirbase,нет,их принцип работы таков,что с оператором заключается контракт и он (оператор) продвигает айфон т.е. является оффициальным дилером.Но теперь смысла в этом нет,т.к. все акции провалились (причем, прогнозируемо на момент объявления тарифов и колличеств)

  27. guitarlex avatar
    guitarlex2 июля 2009
    0

    Так не было никаких акций и субсидий, в том-то и дело. Только зеленый опертор продавал в рассрочку, и то до последнего времени это было доступно далеко не всем, а только провернным богатым клиентам.

    Если бы у нас продавали айфоны на тех же условиях, что и в пендостане, то результат был бы гораздо лучше. Лично я был бы в первых рядах покупателей за $199. Но у нас такого не было.

    И не будет, но не по причине слабых продаж 3G, а из-за того, что для реализации такой схемы надо влезать в кредиты, и неслабые, т.к. Apple просто так аппараты не отдаст. А операторы этого не хотят. Или не могут себе этого позволить, что более вероятно.

  28. Breass avatar
    Breass2 июля 2009
    0

    Я бы не стал утверждать что “зелёный” оператор продавал iPhone только для богатых. Например, при покупке телефона с тарифом E его можно было взять (если моя память не спит с другим) рублей за 100. При этом вы платили в месяц где-то 2 килорублей : 500 рублей за рассрочку и 1500 за тариф. При это вам предлагался без лимитный интернет и куча оплаченных минут и SMS. Правда было одно условие: вы уже старый (не менее 2х лет по-моему) абонентом и у вас нет блокировки.
    По-моему не такие уж и грабительские условия.

  29. Breass avatar
    Breass2 июля 2009
    0

    Упс, не за 100, а за 50 рублей.
    Всё таки моя память иногда спит с другим :-))))))

  30. guitarlex avatar
    guitarlex2 июля 2009
    0

    До недавнего времени кроме этого надо было в течение нескольких месяцев тратить на мобильную связь не менее 1500 рублей каждый месяц. До мая, насколько я помню, не менее двух месяцев. Именно поэтому я говорил про богатых клиентов.

    Сейчас, кстати, для покупки айфона за 49 рублей достаточно иметь кредитку и чтобы банк подтвердил вашу кредитоспособность. Надеюсь, с выходом нового айфона эта схема не изменится. Тогда я с удовольствием переплачу мегафону несколько тысяч в течение годо чтобы избавиться от необходимости трясти семейный бюджет на штукарь баков.

  31. Grubiyan avatar
    Grubiyan3 июля 2009
    0

    Я согласен сидеть на яблочном фреше в течении года или двух…. и платить 500 рэ ежемесячно за безлимит, лишь бы тело у нас обходилось по цене не дороже 200 баксов!!!

  32. mal3 июля 2009
    0

    Я слышал от знакомых кто сидит в мтс что аппараты 3gs будут в мтс причем ровно в срок. Но есть одно но! Фишка заклячается в том что придется подписывать с мтс контракт 1-1.5 лет (точно еще никто не знает) что вы будете пользовать ихнеи связью но есть и плюс нет никакой привязки к определенному тарифу все будет как у людей! А если у вас офф. айфон с ихней симкой то это вообще Вас как я понял не будет не обязывать ничем. Это всего лишь рассказ ра…ка МТС. ……ps Кстати чуть не забыл есть слух все из того же источника что первые айфоны будут в срок и стоимость будет 27990-31990 но все это доводы реальной оценки так никто и не даст все в недоумении!!!

  33. sasha_big avatar
    sasha_big3 июля 2009
    0

    >>придется подписывать с мтс контракт 1-1.5 лет

    Контракты — отстой. Выйдет новый айфон в июне 2010 и что? Придется еще полгода-месяцев 8 платить оператору? Не.

  34. DocSer avatar
    DocSer4 июля 2009
    0

    Я вот взял его за 6000рю и 17 косарей на счет,очень старался и потратил их за 4,5 месяца.Зато ни в чем себе не отказывал.Нэт халявный,минуты и смс включены.Спрашивал недавно в салоне МТС повторят ли они такую акцию с 3GS,сказали врятли(а жаль….),но телефоны будут!

  35. Grubiyan avatar
    Grubiyan6 июля 2009
    0

    >>придется подписывать с мтс контракт 1-1.5 лет

    я бы подписал… если привязки нет то просто отдаешь им 200 рэ в месяц а сам пользуешься чем тебе угодно… и труба всего обходится в 200 баков )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь