App Store Storm of Magic. Фэнтезийный Tower Defence

|
FavoriteLoading В закладки
Storm of Magic. Фэнтезийный Tower Defence
Жанр: Tower Defence
Разработчик/Издатель: Shamrock Games
Версия: 1.0.2
iPhone: Бесплатно [iTunes link] (iPhone + iPad)

Количество игр в жанре Tower Defence в App Store уже давно перевалило все немыслимые границы. Выбор настолько велик, что глаза разбегаются, руки трясутся и палец судорожно тянется к кнопке «Купить». Есть и бесплатные варианты со встроенными внутриигровыми покупками, которые, тем не менее, можно проходить без малейших затрат. Если считаете себя прожженным волком «Защиты башни» и умеете правильно выстраивать тактику собственных войск, вы попали по адресу. Storm of Magic — одна из таких бесплатных игр, где без навыков правильного ведения боя далеко пройти не получится.

Наше традиционное видео — первичное знакомство с геймплеем игры Storm of Magic, о котором более подробно можно будет прочитать в текстовом обзоре ниже.

Главный сюжет фэнтезийной игрушки незамысловат. На ваше мощное королевство, которое состоит из 14 локаций-замков, напала армия подземной нечисти в виде орков, монстров и демонов. Против них в вашем арсенале есть башни, стреляющие стрелами, бомбами и огненными снарядами. Естественно, в бою понадобятся магические способности, которых у вас пруд пруди. Но обо всем по порядку.

Управление предельно простое. В левом нижнем углу экрана находятся кнопки управления вашей армией — магические способности (изначально доступно 15 огненных шаров), защитные башни (каменные и огненные стрелы, а также разрывные снаряды) и бонусные супербашни, которые будут открываться по ходу игры. Как и в любой игрушке жанра Tower Defence, все башни можно устанавливать/снимать с защиты и улучшать в три последовательных этапа.

Тактика в этой игре — это не только умение правильно устанавливать защитные редуты, а и умение в правильной последовательности улучшать собственные орудия перед началом боя. Каждая из ваших башен способна уничтожать какие-то отдельные войска соперника и наоборот неспособна ничего сделать, например, с механическими машинами, гребущими в сторону вашего замка. Учитывая особенности отрядов захватчиков, нужно с умом апгрейдить свои башни. Один неверный шаг и бой провален, придется начинать его с самого начала либо пользоваться внутриигровыми покупками.

В игрушке есть даже отдельные воины противника, которые могут быть уничтожены только с помощью ограниченных в количестве огненных снарядов. Их тоже нельзя тратить налево и направо, а наоборот нужно экономить в любой ситуации.

Несмотря на то, что все объекты игры прорисованы очень детально, военные действия на большой карте выглядят несколько непривычно. Всё очень мелкое и все время хочется увеличить отдельные области экрана привычным жестом pinch-to-zoom либо воспользоваться школьной лупой. На разорванных в куски соперников хочется смотреть c близкого расстояния! Но здесь такой возможности нет, надеюсь, появится в будущих обновлениях игры. Второй минус — слишком часто появляющееся окошко со встроенными покупками, без которых игру пройти можно.

Storm of Magic может стать качественными представителем жанра Tower Defence, но только после «допиливания» разработчиками мелких недочетов. В игрушку действительно приятно играть, графика и воинственное музыкальное сопровождение на высоте, более того, это можно делать без каких-либо денежных вложений. Но в таких игрушках хочется больше трэша, больше крови и мяса, потому я бы еще добавил в игру монстров больших размеров. И сделал бы возможность зуммировать боевые действия, отчего игра получит очень недостающей ей динамики.

iPhone: Бесплатно [iTunes link] (iPhone + iPad)
Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
с орками и нечистью
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. VISE avatar
    VISE29 апреля 2013
    0

    Инапп жрущий?

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов29 апреля 2013
    0

    @VISE, нет, не жрущий, можно проходить без инаппов, если есть понимание тактики ведения боя.

  2. PAHAN avatar
    PAHAN29 апреля 2013
    0

    Я ещё Roadrunners 2 не прошёл, а тут новое

    3.14_rat avatar
    3.14_rat29 апреля 2013
    0

    @PAHAN, может fieldrunners 2 ???

    PAHAN avatar
    PAHAN29 апреля 2013
    0

    @3.14_rat, дада, вы правы!

  3. Sima4 avatar
    Sima429 апреля 2013
    0

    Хах) на заглавной картинке орк стырен у Близов))) из 3 варика

    Nimosha avatar
    Nimosha29 апреля 2013
    0

    @Sima4, Зеленые орки родом из вархаммера. Следом уже появились в варкрафте и далее далее.

    Sima4 avatar
    Sima429 апреля 2013
    0

    @Nimosha, нет, я про позу, сам рисунок, часть его точно просто копи-паст

    Nimosha avatar
    Nimosha29 апреля 2013
    0

    @Sima4, найдешь оригинал?

  4. vip007 avatar
    vip00729 апреля 2013
    0

    Отличная игрушка !

  5. Алексей avatar
    Алексей29 апреля 2013
    0

    Спасибо за обзор, схватил)

  6. fisenich avatar
    fisenich29 апреля 2013
    0

    хахах, очки ннннннада? :)

  7. Usmik avatar
    Usmik29 апреля 2013
    0

    Игру солдатики тоже говорили, что можно без ин апп, оказалось вранье – так и не прошел.

  8. vmikea avatar
    vmikea30 апреля 2013
    0

    Игра-херня.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь