Полноценная XCOM: Enemy Unknown выйдет на iOS этим летом (Обновлено: вышла!)

|
FavoriteLoading В закладки
Полноценная XCOM: Enemy Unknown выйдет на iOS этим летом (Обновлено: вышла!)

Update: игра стала доступна в новозеландском аппсторе [NZ iTunes link], а значит, скоро появится и в российском. Ее стоимость нехилая – $25, но зато без внутриигровых покупок. Десктопная версия стоит в два раза дороже.

Когда из офиса какой-нибудь Electronic Arts слышатся возгласы про графику уровня консолей на iOS, внутри нас просыпаются скептики. Потому что хоть графика и может заставить вас купить игру, сама по себе она не заставит вас её пройти. Важен геймплей, и по геймплею, как ни крути, игры на iOS далеки от консольных тайтлов. Между ними пропасть, через которую перекинуто считанное количество шатких мостиков — если вы позволите такую аналогию для игр, выпущенных и там, и здесь. А если исключить из их числа проекты, портированные на iOS лишь спустя десяток-другой лет (GTA 3 и Vice City, Max Payne, Carmageddon), то оставшиеся и вовсе можно будет пересчитать по пальцам одной руки.

И вот большая новость: летом 2013-го одной игрой в этом коротком списке станет больше.

Объединяющая в себе сразу много жанров XCOM: Enemy Unknown появилась на PC, Xbox 360 и PS3 в октябре прошлого года. Это вам и тактическая RPG, и стратегия, и даже экшен — всё в одном флаконе. В роли командира секретной структуры по противостоянию внеземным формам жизни вы должны защитить матушку Землю от возникших неизвестно откуда захватчиков. Причём действовать нужно как на глобальной арене — распределяя ресурсы и руководя войсками, — так и в отдельно взятых точках мира. Последнее — это уже пошаговая тактика в лучшем смысле этого слова. Определение «лучший» вполне подходит и подтверждается рейтингом на сайте Metacritic: 89 баллов из 100.

Да и ещё раз да, создатели Enemy Unknown из студии Firaxis Games вовсю портируют её на iOS с прицелом на лето. И если верить старшему геймдизайнеру Firaxis Джейку Соломону, отличий от оригинала по геймплею и структуре игры не предвидится (в мобильную версию не попадёт разве что дополнение Slingshot Pack). Прибавьте сюда адаптированное управление — чтобы было удобно играть на сенсорном экране. Наконец, отличия в графике можно отследить по геймплейному видео:

Да будь эта графика хоть в несколько раз хуже и совсем не «консольного качества» — всё равно можно было бы праздновать! [riot pixels]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Update: игра стала доступна в новозеландском аппсторе [NZ iTunes link], а значит, скоро появится и в российском. Ее стоимость нехилая – $25, но зато без внутриигровых покупок. Десктопная версия стоит в два раза дороже. Когда из офиса какой-нибудь Electronic Arts слышатся возгласы про графику уровня консолей на iOS, внутри нас просыпаются скептики. Потому что хоть графика...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. Sima4 avatar
    Sima424 марта 2013
    0

    “shut up and take my money”©

  2. skrdma avatar
    skrdma24 марта 2013
    0

    ОФИГЕННО!!! Жду! За любые деньги куплю!

  3. mall avatar
    mall25 марта 2013
    0

    Только вот дали ее за предзаказ Bioshock Infinite в стиме и тут такая новость :)
    На айфоне думаю не очень играбельно, но на айпеде и ПК – очень даже :)

  4. udaff4ik avatar
    udaff4ik25 марта 2013
    0

    Ух ты! На PC не оторваться было! Жалко что портируют просто без дополнений всяких, переигрывать наврятли буду… Вообще айПад идеален для пошаговых стратегий, очень жаль что качественных продуктов такого плана мало.

  5. Jccwu avatar
    Jccwu25 марта 2013
    0

    являясь поклонником и фанатом игры UFO:Defence и X-COM:Terror from the deep, игра X-COM:Enemy Unknown почему-то не впечатлила.

    mikko avatar
    mikko20 июня 2013
    0

    @Jccwu, потому, что разрабы мудаки и подрезали все задротские фичи.
    Такие как: создание и управление несколькими базами, управление отрядами больше 6 человек, обязательная сборка и зарядка всего снаряжения перед вылетом (нет больше обойм, они просто никогда не кончаются при перезарядке), ограничение хода (когда двигаешься не определённое количество клеток в ограниченном ходом радиусе, а можешь сделать только одно передвижение + действие либо 1 передвижение, независимо от количества пройденных клеток).

    Зачем-то добавлено разделение бойцов на классы (штурмовик, поддержка, тяж.пех., снайпер), причем первоначальное продвижение из новобранца в рядового определённого класса тобой не управляется и определяется рандомно.

    Sonner avatar
    Sonner21 июня 2013
    0

    @mikko, +1… игра шлак…

  6. andRew RRR avatar
    andRew RRR25 марта 2013
    0

    АААААААААЧУМЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
    ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
    Куплю по любому сколько бы она там не стоила!))))
    Кстати никто не задавался вопросом найти что то бодобное в App Store? Эти самые пошаговые войны!

    Sokratonline avatar
    Sokratonline25 марта 2013
    0

    @andRew RRR, aliens versus humans

    ghool avatar
    ghool25 марта 2013
    0

    @Sokratonline, не очень-то она сделана.
    Из хороших пошаговок – Tactical Soldier Undead Rising
    Для остроты ощущений можно пройти на тяжёлом уровне – вот где с боссами придётся повозиться *)

    Ещё есть две части Hunters, но, по-моему, сюжетом там и не пахнет + генерящиеся прямо перед тобой из воздуха враги как-то мне не нравятся идейно.

  7. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr25 марта 2013
    0

    главное чтобы не лагала,а то заточат под A7 и попа

  8. NightPeople avatar
    NightPeople25 марта 2013
    0

    ещё бы озвучку как в консольной версии.

  9. Костя Грибанов avatar
    0

    25 баксов? Не помню, чтобы я покупал для iOS игры по такой цене. Пока держусь.

    arutyun avatar
    arutyun20 июня 2013
    0

    @Костя Грибанов, помоему настает эра дорогих игр для iOS.

    udaff4ik avatar
    udaff4ik20 июня 2013
    0

    @arutyun, слишком все загажено однодолларовым шлаком, не настанет эра дорогих и нормальных игр.

    star_iK20 июня 2013
    0

    @Костя Грибанов, имхо – цена для фанатов! но тут странность: да, у фаната нет никаких сомнений, что покупать Икс-ком нужно обязательно, но! – он уже прошёл эту игрулину – или на приставке, или на компе…

    вот если бы они со старта ставили 50-т баксов на комп, 25 на айпад – вот тут бы был у них совсем другой тираж))

  10. dddsssd avatar
    dddsssd19 июня 2013
    0

    За качественные игры БЕЗ ИН АПП можно платить и по 30$, главное что бы все было на высоте. Ведь покупаем игры на ПК ха такие деньги и даже больше, а на psp раньше и 1500 было нормой. Тогда совсем другое отношение к игре, да и подход разработчиков другой. Считаю политику разрабов XCOM правильной и надеюсь другие разработчики будут брать пример и будет меньше инди поделок, а буду только продукты высочайшего качества.

    molochniy avatar
    molochniy19 июня 2013
    0

    @dddsssd, игры на айпаде не оч по графе, нашли с чем сравнивать

    Elvis271 avatar
    Elvis27119 июня 2013
    0

    @molochniy, по сравнению с чем не очень?

  11. CodeByte avatar
    CodeByte19 июня 2013
    0

    Как будет скидка обязательно публикуйте новость. :о)

    Я уже не помню почем покупал Baldur’s Gate, но по-моему заметно дешевле 25$. : )

  12. AlexXF avatar
    AlexXF19 июня 2013
    0

    Пройдена и на иксбоксе и на ПК. На ПК проходится легче, чем на коробке.

    Коротковата и легка для прохождения. Сюжетная линия прямая как рельса, нет разветвлений и пространства для маневра.

    Sandro_783 avatar
    Sandro_78320 июня 2013
    0

    @AlexXF, поставьте уровень сложности impossible – iron man. Каждый бой будет как последний. Легкостью прохождения там и не пахнет.

    AlexXF avatar
    AlexXF20 июня 2013
    0

    @Sandro_783, ну шмалять они станут точнее, броня станет у них сильнее. А толку-то? Ума у AI не прибавится, сюжетная линия не станет круче

    Я вспоминаю времена первых X-COM, вот где был фан. Захватить криссалида живым – та еще задача. А в Terror In The Deep искать того единственного пришельца, который все сдаст, да еще и живым его притащить? А?

    Да и с базой можно было играться серьезно – ставишь притягивалку и начинаешь тарелки разбивать, а потом элериум собирать :)

    В первых икс комах свободы было гораздо больше, чем в этих новых навороченных графически.

    AlexXF avatar
    AlexXF20 июня 2013
    0

    @Sandro_783, и еще – в новом икс коме танки стали бесполезны, поскольку он трехмерный. Раньше танк был разведчиком, который не жалко угробить. А сейчас – тупая машина абсолютно не приспособленная к боевым действиям.

    Sandro_783 avatar
    Sandro_78320 июня 2013
    0

    @AlexXF, вся фишка в сложности Iron Man что ты не сможешь сохраняется и переигрывать бой, броня и точность это уже второстепенное. Без перезагрузок любой ход может стать фатальным и стоить тебе игры. Это уже совсем другой уровень и АИ тебе покажеться не таким уже глупим.

    mikko avatar
    mikko20 июня 2013
    0

    @Sandro_783, помнится в TFTD даже с сохранениями можно было хорошенько обосраться. Вот уж где уровень.

  13. hobbet32 avatar
    hobbet3219 июня 2013
    0

    не могу я играть ни на айфоне ни на айпаде (ну только заглядываю в клэш оф клэнс) а так предпочитаю сесть на диване, взять джой от пс3 и наслаждаться игрой. по дороге на работу играю на пс вите (и все эти заявления от авторов, что пс вита “давай , до свидания” выглядят мягко говоря странными, игровая консоль должна быть для игр, поэтому скайп и прочую лабуду даже не запускаю там, а современный телефон для всего остального.
    данную игру купил еще на старте для пс3 и до сих пор нет времени поиграть, а для подписчиков ps+ ее вроде вообще бесплатно раздают. вот и вопрос: за что отдавать 25$? чтобы завтра прийти на работу и показать всем: смотри, на айпаде появилась еще одна игра класса ААА и она прям ну прям очень круто смотриться и завтра все консоли пойдут лесом? не знаю господа хорошие, может игра и стоит того, чтобы в нее засесть на айпаде, но имея дома “игрушки” посильнее это будет странновато

    Power & Control avatar
    Power & Control20 июня 2013
    0

    @hobbet32, да ну, современный телефон заменяет собой плеер, мыльницу, игровую консоль, etc. Ведь куда удобнее все в одном, нежели тоскаться увешенным тезникой. Вот бы еще чтобы аккум в телефонах дольше держал при играх…

    macrodaemon avatar
    macrodaemon20 июня 2013
    0

    @hobbet32, Как разу видел что по подписке она раздается и скачал.
    Играть интересно, но только на повышенном уровне сложности. На Normal – слишкмо легко.
    Немного раздражают тупняки при переходе из стартегического в тактический режим и обратно. Реально по секунд 20.

    И сохраняшки довольно долго грузятся, хотя… может это и увеличивает инетерес, стараешся лучше играть и зря не высовываться.

    Saffon avatar
    Saffon20 июня 2013
    0

    @hobbet32, если эппл допилит джойстик для айфонов и айпедов, а разрабы будут выпускать хорошие игры, то ps vita действительно будет уже совсем не торт. Предпосылки, для этого уже есть.

    hobbet32 avatar
    hobbet3220 июня 2013
    0

    @Saffon, я вот читал про джой, но это будет отдельный аксессуар или в него будет вставляться айфон? а как же различия в разъемах и размерах для айфона 4/4с и 5ки? если отдельный то надо будет тоскать его с собой (размер той же виты) плюс что с качеством? ведь хочется в руках ощущать как минимум удобный пластик(если будет вариант как с дешевой псп е1008, так вроде называется, то простите , не надо)
    вопросов многовато, когда будут ответы, станет ясно, но хоронить виту и прочие портативные консоли я бы не торопился.
    как не нравится мне идея засунуть в игровую домашнюю приставку как можно больше функций мультимедии(ту же самую сири впиндюрили) так и тут я не вижу смысла

    Saffon avatar
    Saffon20 июня 2013
    0

    @hobbet32, я же и говорил о том, что джойстика нет, есть только идея. Там вроде джойстик одевался на айфон, а а вот с айпедом нечего не слышно. Пока Эппл не выпустить джойстик, говорить о смерти виты еще рано, конечно.

  14. iRupor avatar
    iRupor20 июня 2013
    0

    Купил игру на PS3 не впечатлило.

  15. Sokratonline avatar
    Sokratonline20 июня 2013
    0

    Это кидалово 1/6 планеты Земля. Русского языка нет :( Предлагаю спамить обращениями издателя по адресу http://support.2k.com/anonymous_requests/new
    по статистике steam русский язык на втором месте по популярности. Нас снова обошли стороной, хотя ПК версия изначально содердала русский язык. Я понимаю что корень зла скорее всего в русском правообладателе перевода, но начать нужно с издателя. Необходимо доказать что русскогоговрящий рынок существует и он требует переводов сразу, а не через год или стараниями Кулибиных.

  16. adamant1d avatar
    adamant1d20 июня 2013
    0

    За хорошее ка4-во всегда нужно расставться с рублем!

  17. ang-vil13 avatar
    ang-vil1320 июня 2013
    0

    Вобще в стиме игра за 500р продается… И вобще, када в русском сторе??

    Xundus avatar
    Xundus21 июня 2013
    0

    @ang-vil13, В американском уже есть :) Взял за $19.99

    ang-vil13 avatar
    ang-vil1321 июня 2013
    0

    @Xundus, у меня карточка не проходит в других магазах. Не сходится с информацией обо мне(

  18. ang-vil13 avatar
    ang-vil1320 июня 2013
    0

    Вобще вру, за 600 вобще..

    Никита Горяинов avatar
    0

    Вообще не «вобще», а «вообще» ;)

    ang-vil13 avatar
    ang-vil1321 июня 2013
    0

    @Никита Горяинов, спасибо тебе, это как открытие Америки, не знаю как теперь жить, слишком много знаю..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь