Прогноз продаж iPhone 3GS на выходные и на лето

Кирилл Егерев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки

iphone

В понедельник во многих странах был открыт предзаказ iPhone 3GS. В эту пятницу, то есть именно сегодня, стартуют продажи новинки на местах. Что же пророчат многочисленные аналитики, думающие в эти по-настоящему напряженные часы не о себе, а токмо о чужих денежках, которые могут поступить в чужие же карманы? Wall Street предсказывает цифру между пятью и семью сотнями тысяч. Именно столько должно разойтись белых и черных коробочек за первые три дня продаж. Да, это не миллион, что показал за первые выходные iPhone 3G, но очень близко к тому.

Ставки аналитиков столь не высоки в сравнении с предыдущей моделью из-за не то что незначительных, но как всегда не ясно донесенных преимуществ новинки до потребителей. Ожидать не бум, но небольшой рост продаж с переходом их в более или менее стабильное состояние следует с выходом новых приложений, которые затребуют новых мощностей. Это может произойти уже в ближайшие месяц-два. К тому времени ситуация в странах-дебютантках успокоится, а в игру вступит второй дивизион (август, собственно).

Напомню, что представив на WWDC 2009 новый телефон в старом корпусе, Apple пошли на довольно смелый шаг, который по сути стал вызовом, брошенным всему рынку. Рынку, который приучил людей к мысли, что новый телефон обязательно должен обладать новым корпусом, а различные модели просто обязаны быть облечены не только в разные корпуса, но и быть представителями разных форм-факторов. Очень хочется верить, что Apple сможет поломать сей стереотип и реализовать в этом квартале все 5 миллионов 3GS, что пророчат те же аналитики с Wall Street.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В понедельник во многих странах был открыт предзаказ iPhone 3GS. В эту пятницу, то есть именно сегодня, стартуют продажи новинки на местах. Что же пророчат многочисленные аналитики, думающие в эти по-настоящему напряженные часы не о себе, а токмо о чужих денежках, которые могут поступить в чужие же карманы? Wall Street предсказывает цифру между пятью и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. smacorp avatar
    smacorp19 июня 2009
    0

    Никогда, кстати, не считал, что “новый телефон обязательно должен обладать новым корпусом”. Если телефон красив и стилен, как айФон тот же, пусть корпус годами остается таким же. А вот функционал должен расти и быстро, чтобы действительно был стимул каждый год телефоны такого уровня менять.

  2. iUser avatar
    iUser19 июня 2009
    0

    Их правда, после презентации 3G S осталась какая-то неудовлетворенность, то ли в сам деле напрашивалась небольшая эстетическая дизайнерская фича либо из-за того что Schiller все же не Jobs, уж больно как-то не уверенно он говорил, без энтузиазма, учиться, учиться…

  3. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner19 июня 2009
    0

    Продадт 5 миллионов и причём легко! Не будет продоваться как следует, неожиданно всплывёт какой нибудь код для разлочки, так же как это было в момент спада продаж 2G.

  4. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze19 июня 2009
    0

    Оставив внешний дизайн тем же самым, Apple сказала всему миру: “Идеальное не улучшить”… и пошла по стопам автопрома, предлагая под одним салоном разную мощность мотора.

  5. leo2007 avatar
    leo200719 июня 2009
    0

    Этот замечательный прогноз совершенно не имеет отношения к продажам Айфонов в России. Спасибо “умным”, “профессиональным” людям – руководителям российских ОПСОСов. Мы сможем не торопясь купить в людом магазине любую модель Айфона. Я об этом писал в сентябре 2008 года и тогда как только меня не обзывали.Но так и случилось, как я написал.

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla19 июня 2009
    0

    В автопроме моделям каждые 2-3 года делают рестайлинг и фейслифт, а раз в 5 лет выпускают новые поколения модели.

    Ну и сравнивать с автопромышленностью не совсем адекватно.

  7. arman4chok avatar
    arman4chok19 июня 2009
    0

    Нет конечно,им не удастся продать 1 000 000 Айфон.Без внешних изменений,по крайней мере, точно.

    Сами подумайте,разве клубные блондинки упрашивают своих мальчиков купить им Айфон,чтобы потом в строго женском кругу попонтоваться мегагерцами?

    Нет уж, увольте Новые Айфоны покупают по большей части с целью выделится,побаловать себя чем-то новым и необычным,а не для игр и всего прочего.

    В первую очередь Айфон – это признак твоих финансовых возможностей и умения выбирать самую лучшую технику.И для людей важно,чтобы их вкус был виден и понятен всем окружающим.Если же такая составляющая бренда apple,как яркость и оригинальность внешнего дизайна(даже среди продуктов apple) исчезнет,для многих пропадет смысл замены старого Айфона на новый.

  8. Alex from Kenigsberg avatar
    Alex from Kenigsberg19 июня 2009
    0

    arman4chok:
    “В первую очередь Айфон – это признак твоих финансовых возможностей”

    Данное утверждение справедливо только для России.
    В Америке айфоны покупают фермеры из деревни без особых “финансовых возможностей”.

  9. arman4chok avatar
    arman4chok19 июня 2009
    0

    Ну почему же,есть еще много стран,где Айфон стоит достаточно дорого по сравнению с доходами населения.Например,буквально на днях мне довелось побывать в Болгарии и там точно такое же положение,как и в России.Уверен таких стран не так уж мало по миру разбросанно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь