Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple помогает полиции Нью-Йорка находить украденные iДевайсы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple помогает полиции Нью-Йорка находить украденные iДевайсы

В конце прошлого года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил: кражи продукции Apple участились настолько, что исключительно благодаря им возросла общая статистика преступлений по городу. Полиция также объявила, что количество происшествий, связанных с техникой Apple, растет с удивительной частотой — в 10 раз быстрее, чем все остальные преступления. Из-за этого органы правопорядка выделили отдельный отряд сотрудников, который профессионально занимается поиском украденных iPhone, iPad и Mac. И Apple помогает им в этом.

Каждый раз, когда владелец устройства Apple расстается с ним из-за кражи или ограбления, детективы получают международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI) от пострадавшего. Этот номер передаётся в центральное управление полиции, которое, в свою очередь, перенаправляет его в Apple. Та информирует всю цепочку о местонахождении устройства — и, благодаря помощи со стороны производителя, полиция может найти гаджет в любой сети оператора и даже в другой стране.

Один такой случай благополучно завершился аж в Доминиканской республике, а другой потребовал настоящей облавы. Полиция арестовала человека, продающего украденные iPad на автобусной остановке благодаря помощи Apple:

Мы выставили патруль на автобусной остановке, определили подозреваемого и арестовали его. iPad был найден.

По словам офицера полиции, 74% всех украденных устройств Apple в итоге «засекают» в пределах районов Нью-Йорка. Большой брат следит за вами. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В конце прошлого года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил: кражи продукции Apple участились настолько, что исключительно благодаря им возросла общая статистика преступлений по городу. Полиция также объявила, что количество происшествий, связанных с техникой Apple, растет с удивительной частотой — в 10 раз быстрее, чем все остальные преступления. Из-за этого органы правопорядка выделили отдельный отряд сотрудников,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. iRupor avatar
    iRupor23 февраля 2013
    0

    А в России все по прежнему :-( Украли значит навсегда.

  2. Lantego avatar
    Lantego23 февраля 2013
    0

    А пожарные по-прежнему снимают котяток с деревьев :) Это Америка))

  3. pgabow avatar
    pgabow23 февраля 2013
    0

    у нас бы так оперативно по имею ловили (

    xlopecz23 февраля 2013
    0

    @pgabow, по закону оператор должен ответить в 30-ти дневный срок на запрос из органов. Мой айфон нашли на следующий день, т.к. я знал номер грабителей. Сами полицейские говорят, что обычно телефон находят, но законодательство всё осложняет.

    djka avatar
    djka25 февраля 2013
    0

    @xlopecz, эт как эт знал номер грабителей? визитку оставили?

  4. vozz avatar
    vozz23 февраля 2013
    0

    iPad 3G понятно что найдут,по сотам оператора! А как же wi-Fi версия? Я думаю врядли!!

    shapilokk avatar
    shapilokk23 февраля 2013
    0

    @vozz, у меня одновременно украли ipad 3 c 3G и ipod touch 4. Первый сразу резетнули, а на втором через пару месяцев по icloud фотки человека мне залились + засветился на карте. Это было единственный раз. В итоге имею фотки нового владельца во всех ракурсах + примерные координаты (успел даже скриншот сделать). В полиции мне начали задавать глупые вопросы типа что это за сервис такой, что за организация и как итог – ищем в штатном режиме.

  5. lexey avatar
    lexey23 февраля 2013
    0

    Т.е. даже не нужно пользоваться “Найти iPhone” ? :)

    p.S. Кто-нибудь знает какой фильтр надо удалить в Adblock Plus, чтобы видеть ответы на комментарии на iphones.ru?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 февраля 2013
    0

    Adblock не скрывает ответы по умолчанию. Вы что-то перемудрили с правилами блокирования, сбросьте их или вообще отключите его :)

    Jey499 avatar
    Jey49923 февраля 2013
    0

    @lexey, adblock plus, с комменариями все нормально. Может дело не в нем.

    lexey avatar
    lexey23 февраля 2013
    0

    @Jey499, скорее всего как написал Никита, дело в каком-то правиле, которые выбрал сам для другого сайта, совпало так что блокирует комментарии тут.

  6. peterburger avatar
    peterburger23 февраля 2013
    0

    у меня одного appstore не работает?

  7. Spamol avatar
    Spamol23 февраля 2013
    0

    Мнда, у меня украли 4ку в конце декабря после слишком “веселого” коорпаратива, обратился в полицию после праздников, они мне говорят, нам нужно сперва найти преступников, чисто телефон по имеи искать нам нет смысла, нам нужны приступники, мы будет ловить похожие лица у рынков и ты будешь приезжать на опознание… Какое там опознание, я описать то их не смогу, ибо вообще ничего не помню, карочь в России телефон украли, значит украли=)

    I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA23 февраля 2013
    0

    @Spamol, В России найти проще простого. Для примера, если телефон украдут и будет связано это с убийством, то найдут за считанные часы/дни. Тогда другая мотивация будет, а так ментам лень, незачем, и хотят пару сотен уе.
    Телефон пингуется запросто, главное, что бы был включен.

  8. VladimirPul avatar
    VladimirPul23 февраля 2013
    0

    Год назад зашел в лифт с незнакомыми парнями. Избили, забрали 4ку. Я недолго думая позвонил в полицию( живу в красноярском крае), сняли побои и сказали будем искать. Через полтора месяца позвонили с новостями, что телефон нашли, мол приезжайте распишитесь. Нашли у мужика, который сделал подарок жене на 8 марта. Пришли забрали и все! Так что иногда полиция работает (знакомых там не имею и никак с органами правопорядка не связан).

    BIS123 avatar
    BIS12323 февраля 2013
    0

    А у меня совсем недавно вынули в маршрутке белую пятерку. Сам, конечно, виноват. Но все равно грустно…

    stasech avatar
    stasech25 февраля 2013
    0

    @BIS123, вынули в маршрутке @VladimirPul, зашел в лифт с незнакомыми парнями.

    Вы как дети малые, что сложного не светить лишний раз? держать во внутреннем кармане, и лифт к упырям не заходить?

  9. suponix avatar
    suponix23 февраля 2013
    0

    В новости неверно описана схема! По IMEI ищут мобильные провайдеры а не производитель!
    – У меня был подобный случай. У меня обокрали машину и воров (учитывая что не только телефон) искали и нашли по IMEI. Нашли правда телефон уже у дрогого владельца, который купил его на базаре.

    Но дело не в этом… Схема работает чуть по другому!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 февраля 2013
    0

    Как раз-таки в этой схеме изначально ищет производитель, а не провайдер.

    suponix avatar
    suponix24 февраля 2013
    0

    @Никита Горяинов, Никита, вы ошибаетесь. Но это не важно по сути…

    IMEI видят толкьо провайдеры или через провайдеров.

    gM@X avatar
    [email protected]24 февраля 2013
    0

    @suponix, вполне возможно (а как и сказал Никита, в данном случае) и производитель, если смартфон имеет доступ к интернету, iOS получила доступ к интернету и начала обращаться к серверам Apple, а далее, всякое может быть, мы же не знаем точно, чего там iOS сообщает при определённых случаях ;)

  10. sylima avatar
    sylima23 февраля 2013
    0

    Украина, полтора года назад поехал в магазин за новым свитером и шапкой, магазин большой с мелкими арендаторами внутри. В примерочной забыл сумку с планшетом, вспомнил уже дома, ехать до магазина минут 10, послал брата, он тоже был тогда со мной, а сам поехал в райотдел писать заявление. Ну что – еле уговорил ментов принять таки заяву и возбудить дело, пока я с ними воевал, в это же время брат в магазине говорил с продавщицей. Она рассказала, что сразу за нами вошел парень, схватил первые попавшиеся штаны и в примерочную юркнул, потом спустя минуты 2 выбежал, она вошла в примерочную, а там моя сумка пустая и джинсы. По ее словам он как-будто следовал за вами, хотя я не видел никого на видеоматериалах похожего на описание. Видеонаблюдения сразу над магазином нет, кусок двери захватывает, видео получили через 3 дня менты, но так как сами они не умели его перевернуть (оно было вверх ногами) вызвали меня вручили копию и сказали искать того парня. Видеонаблюдением это только называется, разрешение картинки 320 на 240 точек, даже при прямом контакте с лицом вместо лица одни квадраты. Я думал ну вот теперь то сервис найти мой айфон поможет мне, но перед поездкой в магазин я симку достал…. И вырубил геолокацию…. Короче воз по сей день там, конечно никто ничего не нашел…

    ALergik avatar
    ALergik23 февраля 2013
    0

    @sylima, Чувак, я кончено сочувствую, но история прям для анекдотов.
    Теперь единственный вариант это постоянно ментов теребить чтобы те зашевелились…по емэю телефон найти проще простого, просто доблестные служащие “слишком заняты” для того чтобы заниматься такой мелочью как ваш подаренный телефон удачливому находчику.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 февраля 2013
    0

    @ALergik, он про iPad.

    Power & Control avatar
    Power & Control23 февраля 2013
    0

    @sylima, что то мне подсказывает, что сама продавщица и сперла его. А то, «за вами следили», ворвался, убежал – что то не убедительно. Ведь вор должен был знать, что вы его там оставите, вор-экстрасенс 8-ое «чудо» света.

    nnm1 avatar
    nnm123 февраля 2013
    0

    @Power & Control, для них это большой кайф, когда люди тупят и оставляют вещи в примерочной.

    nnm1 avatar
    nnm123 февраля 2013
    0

    @nnm1, однажды отдавать не хотели, мол никакой сумки с айпедом моего друга не находили. а он затупил и бросил ее там. проходит час понимает сумки нет. взял другой айпад и по Найти мой Айфон залогинился и отследил свой планшет, видит в магазине до сих пор.
    прибежал в супермаркет этот на Щелчке, тычет на карту продавщице таджичке (айпад у него с 3г) и пытается доказать что айпад где-то в близости 5 метров))) в итоге вынесли из подсобки.
    орал он на них хорошенько))) эппл это как мерседес в плане безопасности)

    Power & Control avatar
    Power & Control23 февраля 2013
    0

    @nnm1, ахах особенно против таджичек, я думаю что такое ресет, перепрошивка и айтюнс она вряд ли знает))

    Ull avatar
    Ull24 февраля 2013
    0

    @Power & Control, не будем лукавить – скорее всего любая продавщица не знает :) хоть арийская, хоть таджикская. (Кстати, в теории таджики – арийская нация т.к. в родстве с иранцами)

    hanso avatar
    hanso24 февраля 2013
    0

    @Power & Control, вор 88 lvl ом

  11. tommie avatar
    tommie23 февраля 2013
    0

    А наши операторы как-то давно обещали сделать базу украденных телефонов, чтобы пользоваться ими было нельзя в любой из сетей. Что с этим проектом случилось? Кто-нибудь слышал?

  12. PapaBubaDiop avatar
    PapaBubaDiop23 февраля 2013
    0

    Нашел под колесом своей машины чужой айПод.
    Залоченный.
    Вот был квест – разлочить и найти владельца.
    Коллега помог.
    15-летняя московская школьница пищала от счастья и выкатила бутылку чиваса.

    Power & Control avatar
    Power & Control24 февраля 2013
    0

    @PapaBubaDiop, iPod, залоченный? Или с паролем просто? Повезло, так бы и остался ее айпод вмятый в асфальт. АХАХ

    di3x avatar
    di3x24 февраля 2013
    0

    @PapaBubaDiop, ухты а подскажи как квест прошли… думаю многим будет интересно

  13. hanso avatar
    hanso24 февраля 2013
    0

    Apple может по IMEI вычислить на каком вы тел номере сидите, если конечно у вас iPhone. Пару раз нашли с таким способом потерянный 4S….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь