iTunes приносит больше дохода, чем iPod

|
FavoriteLoading В закладки
iTunes приносит больше дохода, чем iPod

Время плееров Apple подходит к своему логическому завершению. В новых условиях рынка одни только сервисы приносят компании больше денег, чем все iPod всех линеек вместе взятые. И это только верхушка айсберга: доходы с iTunes Store и аксессуаров превосходят достижения именитых производителей гаджетов — и даже консолей.

Горац Дедю из Asymco расшифровал содержание графы «прочее» в результатах предыдущего финансового квартала Apple. В неё входят все доходы от App Store, iTunes Store, iBookstore, а также от продажи аксессуаров. Рост доходности электронных магазинов становится стабильным и существенным: в год они «прибавляют» по 30% и почти не подвержены сезонности. К примеру, за 2012 год iTunes Store принёc Apple 13,5 миллиардов долларов. Такими темпами к концу года даже все линейки Mac не будут приносить компании столько денег, сколько даст цифровой контент.

Если прибавить ко всему этому аксессуары, то Mac вовсе становится лишь четвёртым бизнесом Apple по доходности. Дальше — интереснее: если спроецировать доходы этой «комбинации» на рынок телефонов, лишь Samsung сможет тягаться с достижениями сервисов и сопутствующих товаров от Apple, в то время как HTC, Nokia и другие гиганты индустрии останутся позади. Наконец, совокупный доход от iTunes и продажи аксессуаров превышает таковой у отделения Microsoft, занимающегося Windows Phone и Xbox.

iTunes постепенно превращается в «третьего кита» Apple, генерирующего больше выгоды, чем производство высокотехнологичных компьютеров и плееров. [ap & asymco]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Время плееров Apple подходит к своему логическому завершению. В новых условиях рынка одни только сервисы приносят компании больше денег, чем все iPod всех линеек вместе взятые. И это только верхушка айсберга: доходы с iTunes Store и аксессуаров превосходят достижения именитых производителей гаджетов — и даже консолей. Горац Дедю из Asymco расшифровал содержание графы «прочее» в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. DejaVu avatar
    DejaVu13 февраля 2013
    0

    Порой так поражают “адекватные” сравнения. Прямо таки жопа с пальцем. :)

  2. G-VIPER avatar
    G-VIPER13 февраля 2013
    0

    Справедливости ради надо сказать, что без iPod и Mac iTunes не приносил бы столько. Но это вполне логично, сейчас на контенте многие производители зарабатывают больше, чем на устройствах(консольщики например). Я надеюсь, что iTunes скоро станет основной статьей дохода, Эппл и тогда они снизят маржу с устройств(что снизит их цену), потому что она будет покрыватся покупками в iTunes.

    Londi avatar
    Londi13 февраля 2013
    0

    @G-VIPER, логично,хочется в это верить!но не один дурак не будет продавать дешевлее пока и так покупают,а вот когда появится реальный конкурент и дешевлее цена будет,вот тогда и можно ожидать снижения.

  3. KLOS_spb avatar
    KLOS_spb13 февраля 2013
    0

    Динамика роста SONY не может не радовать…

  4. iPhoner avatar
    iPhoner13 февраля 2013
    0

    Не забываем, что Mac + OS X есть фундамент Apple. Без них Apple, как карточный домик.
    Фундамент никогда не делал уют в доме ;-)

    rysmax avatar
    rysmax13 февраля 2013
    0

    @iPhoner, золотые слова!

    iCid avatar
    iCid14 февраля 2013
    0

    @iPhoner, хоть и говорят все про эру пост-писи, но без ‘больших’ компьютеров мы никогда не останемся. Только по одной причине – писать код на айпаде не получится никогда. А как мы будем создавать что-то новое, если то, НА ЧЕМ это создавать будет отсутствовать? Не будут же яблоки писать новые версии iOS в винде или линуксе? Зачем же тогда было мудрить с Objective-C? Вопщем, нисцать!

  5. fedorez avatar
    fedorez13 февраля 2013
    0

    У плееров до сих пор есть своя уверенная ниша, хоть их и хоронят с завидной регулярностью. Многим удобно заниматься спортом с айпод шаффл, некоторым нравится сама идея отдельного устройства для музыки….например я, всегда вместо плееров таскал с собой телефоны , КПК… а недавно для бега и зала купил шаффл(ну не нравится бегать с тяжелой плашкой айфона в кармане), влюбился в этого малыша…и всё чаще стал задумываться об iPod classic…)))

    rysmax avatar
    rysmax13 февраля 2013
    0

    @fedorez, в классике стоит hdd. Не рекомендую для спортивного использования – со временем от ударов hdd может начать сыпаться.

  6. tesak avatar
    tesak13 февраля 2013
    0

    В поддержку статистики ipod) никто не знает где приобрести 6е поколение нано? Все магазины обыскал в том числе и интернет

    fedorez avatar
    fedorez13 февраля 2013
    0

    @tesak, по розничным магазинам походи. Друзей в других регионах поспрашивай. В Ростове-на-Дону в прошлые выходные видел такие)))

    fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa13 февраля 2013
    0

    @tesak, Avito , Slandoo. по поводу роста Sony действительно “выстрел” , но далее прямая.Что касается “перехода а цифру”, оно и было прогнозированно еще огда только Стор открылся. говорили и про будуще и про “облако” etc.Так что все по плану КЭП.

  7. 7laV avatar
    7laV13 февраля 2013
    0

    ололо! ну что значит “время плееров Apple подходит к своему логическому завершению”

    нихера не логическому, плеера – охуенны, и стоят копейки (по сравнению с iPhone последней модели)

  8. 7laV avatar
    7laV13 февраля 2013
    0

    Не спорю что *как плеер* он может проигрывать топовым моделям других компаний, заточенных годами, но во-первых он может проигрывать только по качеству звучания (что в 99% заметят только самые искушенные, большинство же не отличит даже трек битрейтом 128 от трек битрейтом 256), но у него айось на борту + куча другого

  9. 7laV avatar
    7laV13 февраля 2013
    0

    Это я к тому что рынок плееров умирать вряд ли собирается ))

    Модеры соедините три поста в один, я обычно это делаю сам, но у вас посты не редактируются здесь (

  10. The Saint avatar
    The Saint13 февраля 2013
    0

    Странная статья. Никита, а ничего что как раз благодаря iPod магазин iTunes и начал приносить прибыль, и сейчас приносит. Что значит, время iPod подходит к логическому завершению? Как раз нифига и не логично было бы убрать линейку девайсов, для которых, собственно, и покупают контент в iTunes. Не только, конечно, для iPod, но и доя них, уверен, в существенном объеме.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь