Дефицит iPad mini скоро закончится. iMac снова задерживается

|
FavoriteLoading В закладки
Дефицит iPad mini скоро закончится. iMac снова задерживается

Пока кто-то без проблем обзавелся подарками для родных и друзей в праздничный период, менее удачливые покупатели вынуждены были ждать по несколько дней свое устройство Apple, а тем, кому особенно повезло, и вовсе не посчастливилось обзавестись новым iPad mini или iMac.

Дефицит iPad mini и iMac последнего поколения уже стал вполне обыденным явлением. Apple борется с этой проблемой, но пока с переменным успехом. То появляются новости о начале стабильного производства, то все снова возвращается к нехватке популярных устройств. Вот, например, iPad mini постепенно становится все доступнее покупателям в США. Сроки доставки компактного планшета при покупке через Apple Online Store сократились до одного-трех дней. В Европе ждать mini предстоит несколько дольше. Там доставку обещают выполнить за три-пять дней. Apple планирует удовлетворить спрос на iPad mini к марту.

Не столь радужно выглядит ситуация с iMac последнего поколения. В Европе покупатели 27-дюймового варианта компьютера вынуждены будут ждать свою покупку от четырех до шести недель. Для тех, кто приобретает более скромную диагональ экрана срок доставки установлен на отметке в три-четыре недели. Ранее Apple обещала постепенно наладить ситуацию и сократить период ожидания, но пока сделать это компании не удается. В то же время проблемы с поставками новых iMac пока не коснулись США. Но первые признаки появляющегося дефицита уже проявляются в различных магазинах. [Macrumors] [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока кто-то без проблем обзавелся подарками для родных и друзей в праздничный период, менее удачливые покупатели вынуждены были ждать по несколько дней свое устройство Apple, а тем, кому особенно повезло, и вовсе не посчастливилось обзавестись новым iPad mini или iMac. Дефицит iPad mini и iMac последнего поколения уже стал вполне обыденным явлением. Apple борется с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. ruhalek avatar
    ruhalek5 февраля 2013
    0

    “Дефицит iPad mini скоро закончится”. Это когда?) Кода второй выйдет? И первый уже не так интересен будет). Он по сути уже через пол года становится не интересен.

    m_erik avatar
    m_erik5 февраля 2013
    0

    @ruhalek, открою маленькую тайну, он был не интересен, в Москве, ещё до Нового Года, видел их просто кучами в Медиамаркт, хотя на мой взгляд модель более удачная в плане размеров

    Godword avatar
    Godword5 февраля 2013
    0

    @m_erik, открою маленький секрет, этой кучи нет, ее просто смели!)))

    m_erik avatar
    m_erik5 февраля 2013
    0

    @Godword, наверняка вы правы, спорить не буду, если вы работник Медиамаркт, но 31 декабря в Мега Белая Дача их просто было не то, что много, а очень много и лежали говорю не так как мы привыкли видеть, коробка к коробке, а именно кучами, что меня очень удивило, как картоха, навалом

    RFRudokop avatar
    RFRudokop5 февраля 2013
    0

    @m_erik, Да что вы говорите… Мне пришлось несколько крупных магазинов объехать в Москве что бы приобрести. И то последний взял в Одинцово с витрины 64гб, ибо младших моделей не было. И все это было после нового года.

    ruhalek avatar
    ruhalek5 февраля 2013
    0

    @m_erik, ну, Москва не Россия. К примеру, у нас тоже таких проблем нет, но раз пишут, значит они где то есть. Кто- то, где- то возможно страдает от этого и пока до них дойдет то желаемое обилие миников, выйдет второй.

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @ruhalek, по мне так он слишком пластиковый и уже неинтересен :-) многие ждут ретина версию. Продавец в магазине сказал, что немало возвратов из-за этого.

  2. asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    не знаю – в Лондоне купить мини – не проблема – заходите в эпл стор и покупаете сколько нужно

    Xronos avatar
    Xronos5 февраля 2013
    0

    @asti009asti,
    Хмм , аналогично – в начале декабря в Базеле(Швейцария) – взяли мне абсолютно без проблем мини с LTE , были все модели .. , какой такой дефицит этих мини айпадов – не понятно .. ;))) …

  3. Godword avatar
    Godword5 февраля 2013
    0

    @asti009asti, открою вам тайну, он не пластиковый!)) и возвратов у нас по ним нет и скупают их сразу как только они приходят!;)

    RFRudokop avatar
    RFRudokop5 февраля 2013
    0

    @Godword, да такое ощущение что данные товарищи в глаза не видели спрос и сидя за компьютером что-то пытаются накалякать

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @RFRudokop, я что-то не то сказал? Говорю, то что знаю и видел своими глазами и слышал от продавца в эпл сторе когда мини возвращал – в лодоне купить мини не проблема сейчас. В плане глобального спроса даже спорить не буду, цифрами не владею. Спрос на мини действительно высокий, но это не значит что их везде дефицит

    SLY avatar
    SLY5 февраля 2013
    0

    @asti009asti, ага, щас все брошу, поеду в Лондон за миниками )) В России младшие модели купить реально невозможно, их просто нет в наличии.

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @Godword, это где?

    Godword avatar
    Godword5 февраля 2013
    0

    @asti009asti, МедиаМаркт Россия! Дефицит жесток! А поставки в Россию очень скромные!

  4. dubni4ek avatar
    dubni4ek5 февраля 2013
    0

    Ну не знаю, купил в Бангкоке в начале айпад мини на 64 с модемом и вроде нет дефецита, есть и у перекупщиков, и у офицальных ресселеров. Но возвращать совсем не хочется, он шикарен. Жду теперь мини с ретиной, 1гб оперативной памяти и более мощным процессором!

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @dubni4ek, да, хорош в целом, и красивый по дизайну, и удобный, но две вещи меня расстроили – разрешение экрана и сам экран на ощупь пластик хоть убей, когда печатаешь в горизонтальном положении – это особенно заметно.

    dubni4ek avatar
    dubni4ek5 февраля 2013
    0

    @asti009asti, экран как экран, ничем не отличается от айфона или большого айпада

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @dubni4ek, может я что-то путаю, но в полноценной десятке он приятнее. Разница может быть в том, что технологически экран другой – он тоньше – из-за этого может создаваться ощущение что он более мягкий и пластиковый. Хз – может дело привычки?

    dubni4ek avatar
    dubni4ek5 февраля 2013
    0

    @asti009asti, вполне может быть.
    Мне нужна ретина и а6х

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @dubni4ek, не поспоришь :-)

  5. Strokman avatar
    Strokman5 февраля 2013
    0

    Ну может и есть дефицит, но в Берлине, например, 27-дюймовый есть во многих магазинах. И айпады мини тоже есть. Вот в сатурне сделали акцию и их подраскупили – но только в одном филиале, где оформляют такс-фри. В остальных есть

  6. iMaxEst avatar
    iMaxEst5 февраля 2013
    0

    Врут… Точнее скромничают в сроках поставки iMac. Мой, заказанный в декабре, ещё до Рождества, iMac 21,5 сначала обещали поставить в течение 4-х недель, то есть к последним числам января. А в конце января сообщили, что к сожалению, срок переносится на вторую половину февраля. Пипец. А теперь ожидать переноса на март? Чё за ёлы-палы-то? :-(

    asti009asti avatar
    asti009asti5 февраля 2013
    0

    @iMaxEst, еще потянут и новую модельку привезут ))

  7. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш5 февраля 2013
    0

    Тоже не можем пожаловаться на дефицит http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/106/?fl_brand_id=3635

  8. iVladsky avatar
    iVladsky5 февраля 2013
    0

    Нет никакого дефицита. Купил айпад мини 16гб за 356$ в дубаи и смарт Кейс к нему. Все вышло 12,2тр

  9. someone_unknown avatar
    someone_unknown6 февраля 2013
    0

    LG срывает поставки ЖК-панелей для новых 27″ iMac из-за эффекта остаточного свечения (“призраки на экране”).
    Взяли пару дней назад в студию MD096RS/A, и сразу начали наблюдать следы только что закрытых окон. Причем, следы сильно заметны и остаются где-то на 3-4 минуты.
    Задал вопрос нескольким сервисам, является ли это гарантийным случаем для замены дисплея/аймака целиком. Так что желающим приобрести новые 27-е на заметку: терминальной командой посмотреть изготовителя дисплея, затем прогнать тест. команда:
    ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed “/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
    тест: http://www.marco.org/rmbp-irtest.html

    someone_unknown avatar
    someone_unknown6 февраля 2013
    0

    @someone_unknown, новость про лыжу: http://www.electronista.com/articles/13/01/10/lamination.issues.allegedly.slowin g.down.panel.making/

    Yoy7 февраля 2013
    0

    @someone_unknown, хочу как раз приобрести MD096. Эхх… Вы меня прям расстроили.

    > Задал вопрос нескольким сервисам, является ли это гарантийным случаем для замены дисплея/аймака целиком.

    И что ответили, очень важно знать.

    > терминальной командой посмотреть изготовителя дисплея, затем прогнать тест. команда

    И как это проверить? Он же в коробке запечатан. Просить, чтобы раскрыли, включили, настроили и лишь после этого дали побаловаться с терминалом? По-моему, никто так делать не будет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь