Apple патентует iPad в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Apple патентует iPad в Китае

Развитие бизнеса в наиболее перспективном регионе для Apple не должно сопровождаться опасностью потерять всё в мгновение ока. Урок истории с умирающей Proview, которой удалось «прижать» производителя iPhone к стенке благодаря патентам, заставляет юристов и инженеров компании бить на опережение. Apple подала заявку-патент на iPad в китайское патентное бюро.

Патент по классификации International Class 009 подан в двух версиях, содержание которых по сути идентично: чёрно-белой и цветной. В документах описываются ключевые особенности дизайна планшетника Apple, однако единственное изображение в них показывает лишь переднюю часть устройства. Фактическая суть патента — в банальной защите своих интересов в регионе и попытке пресечь финансово обременительные инциденты, подобные прошлогодним.

Пока суд да дело, в стране официально стартовали продажи iPad mini с модемом для мобильных сетей. Китайцам пришлось ждать его почти четыре месяца. Устройство официально появилось на полках местных магазинов лишь 18 января. Теперь перед Apple стоит самая важная задача: договориться с крупнейшим оператором страны о начале продаж iPhone под его знамёнами. Клиентская база China Mobile составляет 700 миллионов пользователей. Если хотя бы 10% от них перейдут на устройство от Apple, та может заработать от 45 миллиардов долларов и больше. Отсюда и столь пристальное внимание руководства компании к Китаю. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Развитие бизнеса в наиболее перспективном регионе для Apple не должно сопровождаться опасностью потерять всё в мгновение ока. Урок истории с умирающей Proview, которой удалось «прижать» производителя iPhone к стенке благодаря патентам, заставляет юристов и инженеров компании бить на опережение. Apple подала заявку-патент на iPad в китайское патентное бюро. Патент по классификации International Class 009 подан...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. artemiy771 avatar
    artemiy77121 января 2013
    0

    на Россию бы хоть разок взглянула бы APPLE.

    vetok avatar
    vetok21 января 2013
    0

    @artemiy771, а чо там перспективного и интересного для них? :)

    artemiy771 avatar
    artemiy77121 января 2013
    0

    @vetok, для нас для людей, нам же хочется чтобы был APPLE STORE, чтобы приобретать технику. И я думаю продажи в России увеличились бы:))

    Xk1ant avatar
    Xk1ant21 января 2013
    0

    @vetok,то что насиление Китая больше миллиарда. ;))

    redrover33621 января 2013
    0

    @artemiy771, говорят, московский AppStore на очереди.
    Сразу после марсианского.

    Moga avatar
    Moga21 января 2013
    0

    @redrover336,
    Сначала Венера, потом Марс, не путайте.
    Инсайд от аналитика.

    Vladshee avatar
    Vladshee21 января 2013
    0

    @artemiy771, если вы о патентах, то Эпл уже отказали (:

  2. SSDDRR avatar
    SSDDRR21 января 2013
    0

    “заставляет юристов и инженеров компании бить на опережение”

    Какое уж тут опережение. Стивен Джобс представил “Аймак” в 1998-м году, а уже на следующий год ушлые китайцы из “Провью” зарегистрировали “Айпад”, выпуская под этой ТМ свою версию “Аймака”. А потом “Эпплу” пришлось платить еще за свою же по сути, но не формально, ТМ. Та же история “Айфоном” (в латинской америке). Увидели, что с “ай” теперь всё будет, и зарегистрировали.

    “Эпплу” еще повезло, что “Компак” (чуть позже, часть “Эйч-Пи”) в 2000-м году назвали свой товар “Айпак” — что “Эпплу” в будущем никак не угрожает, ведь “пак” это всего лишь окончание слова “Компак”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь