Ericsson поддержала Unwired Planet, которая судится с Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Ericsson поддержала Unwired Planet, которая судится с Apple

Помимо компаний, занимающихся созданием новых технологий и их лицензированием, существуют и принципиально другие. Так называемые патентные тролли с удовольствием приобретают патенты, при помощи которых можно начать судебные разбирательства с крупными компаниями.

Одной из таких компаний является Unwired Planet. В прошлом году ребята прославились, когда подали в суд на Apple, Google и RIM. Чтобы не останавливаться на достигнутом, Unwired Planet решила приобрести еще патентов в свой портфель. Продавцом в данном случае выступила одна из старейших компаний в отрасли сотовой связи Ericsson. Патентный тролль не стал мелочиться и купил сразу 2185 патентов в области связи стандартов 2G, 3G и LTE. Также соглашение содержит пункт, по которому Ericsson будет передавать Unwired Planet по 100 патентов ежегодно в период с 2014 по 2018 годы.

Сделка оказалась не такой односторонней, как могло показаться на первый взгляд. Ericsson также получит доступ ко всем патентам, принадлежащим Unwired Planet, а еще некоторую сумму компенсации. Руководитель компании-тролля высказался в том духе, что новые технологии позволят Unwired Planet укрепить свои позиции, создав обширный патентный портфель. Кроме того эти документы станут еще одним козырем в руках компании при переговорах с представителями отрасли, которые желают лицензировать технологии. Таким образом, Apple может уже сейчас начинать готовить круглую сумму за патенты или юристов для будущих судебных разбирательств. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помимо компаний, занимающихся созданием новых технологий и их лицензированием, существуют и принципиально другие. Так называемые патентные тролли с удовольствием приобретают патенты, при помощи которых можно начать судебные разбирательства с крупными компаниями. Одной из таких компаний является Unwired Planet. В прошлом году ребята прославились, когда подали в суд на Apple, Google и RIM. Чтобы не останавливаться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. FAStTheory avatar
    FAStTheory14 января 2013
    0

    Уродские компании эти импотентные тролли… Сами ничего не могут создать только разработчиков “авторитетом” крыть умеют…

    Bullet100 avatar
    Bullet10014 января 2013
    0

    @FAStTheory, Все хотят кусок пирога . Это жесткий бизнес кто успел тот и съел …

    FAStTheory avatar
    FAStTheory14 января 2013
    0

    @Bullet100, НУ ладно бы гиганты пусть письками меряются но эти троглодиты мелких разработчиков просто проглатывают как планктон…

    Bullet100 avatar
    Bullet10014 января 2013
    0

    @FAStTheory, А вы не думали , что кто то специально создаёт такие компании чтоб на этом миллионы зарабатывать . Не исключено , что у крупных корпораций есть подобные копании . Проиграли и лицо не потеряли , акции не упали ну и так далее . Может я и ошибаюсь , но подобное вполне логично ….

    akhval avatar
    akhval14 января 2013
    0

    @FAStTheory, о эппл сталкнулась с обратной стороной своего тролинга самсунга, ну поделом конечно

  2. sb55 avatar
    sb5514 января 2013
    0

    А в чём собственно проблема, господа? Когда Apple запатентовала в прошлом году концепцию планшета – как прямоугольник со скругленными углами, который был задолго до Apple и ей выдали(!) на это патент – мне кажется она дала всем знак, что патенты на маразм возможны! А если какая-то мелкая контора честно(!) скупила патенты на реальные технологии (не на прямоугольники со скругленными углами) – то они идут по дорожке протоптанной и воспетой самой Apple! Так в чем собственно проблема? Возвели патенты в степень идиотизма – получайте заслуженный ответ! Если что – у самого iPhone и iPad, но этот бред с патентами реально достал!

    akhval avatar
    akhval14 января 2013
    0

    @sb55, ведь интересно что по патентному праву они не имели раво патентоватьто что уже было широко известно, похоже не совсем легально пополучали эти патенты. Что вобщем-то сейчас и выясняется когда их отменяют один за другим

  3. FAStTheory avatar
    FAStTheory14 января 2013
    0

    НУ это такой же бред что запатентованная фигура в тетрисе или гриб в Марио… И типо никто больше не может рисовать нечто подобное в своих проектах…

  4. plast avatar
    plast14 января 2013
    0

    Это их войны, их правила. Они их ведут по ими же придуманным правилам. Прежде, чем за кого-то переживать, нужно воткнуться в тему. изучить сами патенты, посмотреть откуда чьи ноги растут. откуда переманивали специалистов, чьи наработки использовали. Может и сама Apple чуть лучше того, кто нападает. В общем, пока ни одна российская компания от этого не пострадала, мне пофиг. Айфон от этого не подешевеет и не подорожает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь