App Store + HD Goal Defense. Защити кубок

|
FavoriteLoading В закладки
Goal Defense. Защити кубок
Жанр: Tower Defence
Разработчик/Издатель: Dynamic Pixels
Версия: 1.0.4
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Мне всегда казалось, что спортивные игры не способны сымитировать даже толику тех ощущений, что получаешь, находясь в эпицентре событий в качестве участника. Goal Defense насторожила с первых скриншотов: неужели это ещё одна вариация на футбол с видом сверху? Почти восемьсот положительных отзывов и внимательное чтение описания резко изменили точку зрения: это гораздо более близкий и понятный Tower Defence в спортивном антураже, что само по себе является большой редкостью для этого жанра.

В спорте зачин прост, как дважды два. Две команды в фирменной форме бьются на игровом поле за какой-нибудь приз. Например, золотой кубок. В Goal Defense этот кубок стоит прямо на поле, а мы играем роль его защитника. Команда соперника в прямом смысла бросает на нас все силы, чтобы забрать награду себе. Чем больше людей мы пропустим к кубку — тем больше шанс, что его унесут с поля. Потом придётся вести суровый разговор с тренером, руководством и, скорее всего, уходить в запой по причине потери работы. Не лучшая перспектива.

Поле шириной в треть игрового экрана поделено на гексагональные клетки. Справа размещён кубок, который мы должны охранять; слева, соответственно, настойчиво и с расстановкой набегают члены команды-соперника. Направление движения врагов не привязано к «дороге», а высчитывается в зависимости от того, как игрок расставляет спортсменов на поле. Наша команда изначально не блещет ни внешними данными, ни силовыми, что объясняется отсутствием необходимости двигаться. Всё-таки это Tower Defence, а не FIFA. Фиксации на каком-то определённом виде спорта тут тоже нет: боксёры отлично уживаются рядом с ядрометателями и бейсболистами.

Спортсмены «обстреливают» противника, выбивая из него деньги. Как всегда, эти виртуальные монетки используются для расстановки свежей боевой силы и улучшения её способностей. Все апгрейды, кстати, доступны изначально. За прохождение уровня периодически начисляются «кристаллы силы» — вторая валюта, оправдывающая Freemium-натуру игры. С их помощью единовременно оплачивается ввод в игру новых видов «войск», а также открываются бонусы, которые можно использовать… за те же самые кристаллы. Получается замкнутый круг. Помимо единовременной покупки кристаллов за реальные деньги, есть и другой вариант — обходиться тем, чем есть, и проходить уровни, постепенно получая те же самые «плюшки». Выбор за вами.

Графика достойна и, как и подобает декабрьской игре, частично стилизована под зимнее время года. Претензий по игровому процессу нет — в конце-концов, мы наблюдаем настолько классический TD, насколько это вообще возможно. Звуковое сопровождение, а именно голоса поверженных врагов могли бы быть чуть менее выраженными из общего фона. Всё-таки слышать их придётся бесконечно часто. В остальном — добротные «башенки» в нетрадиционном антураже, не спешащие доить деньги из пользователя. Что только хорошо.

iPhone + iPad: Free [iTunes link]

Геймплей: 4, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спорт без правил
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. MacMaster73 avatar
    MacMaster738 декабря 2012
    0

    Играл у друга на айпод-таче 5,прикольнуло;)
    На свои i-устройства покупать не стал)

    Цугур avatar
    Цугур8 декабря 2012
    0

    @MacMaster73, чувак, она бесплатна

  2. Цугур avatar
    Цугур8 декабря 2012
    0

    “Поле шириной в треть игрового экрана”. Две трети же, нет?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов8 декабря 2012
    0

    Не, остальное место — это декорации. Эффективная площадь — как раз треть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь