Что нам готовит WWDC 2009

Влад Зертыч avatar | 18
FavoriteLoading В закладки

2009-05-26_1132

До начала Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) остается менее двух недель. Все мак-юзеры мира замерли в ожидании будущих новинок. Билеты на конференцию были распроданы уже в конце апреля. Шпионы атакуют офис Apple с целью раздобыть хоть какую-то информацию о новых железяках. А Фил Шиллер пошел на курсы проведения keynote лично к Джобсу, который вряд ли выйдет на сцену 8 июня. Но давайте попробуем собрать воедино все факты и слухи, которыми полнится Интернет последние месяцы.

Итак, что нам известно наверняка? 8 июня состоится релиз финальной версии iPhone Firmware 3.0. Но пока неизвестно, когда она станет по-настоящему доступна всем пользователям. Также ожидается, что Mac OS 10.6 Snow Leopard выйдет из статуса Beta. Но самое интересное остается страшнейшей тайной. Да, я говорю о новых девайсах от яблочной компании.

iphoneconcept16

В первую очередь, хотелось бы увидеть новый iPhone. Причем не обновленный 3G, а именно новую модель, с другими внутренностями и измененным дизайном. Но что-то мне подсказывает, что Apple еще не готовы менять дизайн телефона, слишком он молодой в сравнении с другой продукцией. А вот что касается внутренностей, то я на 99 процентов уверен, что нас будет ждать новая камера. На данный момент iPhone очень сильно отстает от других мобильных аппаратов по качеству фотосъемки. Это упущение и необходимо исправить. А о добавлении в функционал новой прошивки видеосъемки я вообще молчу.

В новом аппарате необходимо расширить оперативную память и flash. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что к хорошему привыкаешь быстро, и свои 16 Gb я забил меньше чем за месяц. Также без нового видео чипсета никак. Игры для iPhone выйдут с ним на совершенно новый уровень.

2167867785_21c57ec5d9_o1

Слухи не обошли стороной и Netbook. Но в этом деле пока ничего не ясно. Аналитики считают, что раньше 2010 года Apple не покажет миру планшетник. Однако инсайдеры тайваньских поставщиков делают ставку на вторую половину 2009. Кому верить в сложившейся ситуации – не ясно. Единственная надежда на WWDC, которая может быть поведает что-то новое. Тем более что спешить нам некуда, а долгое ожидание, до самого начала следующего года, может оказаться даже на пользу.

Итак, новинки на WWDC 2009 будут. О некоторых уже известно. Большинство остаются тайной за семью печатями. Хотелось бы увидеть Стива Джобса в качестве ведущего keynote 8 июня, но глава Apple решил, что лучше будет окончательно поправиться. Мы же будем верить, что Фил Шиллер не подведет.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
До начала Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) остается менее двух недель. Все мак-юзеры мира замерли в ожидании будущих новинок. Билеты на конференцию были распроданы уже в конце апреля. Шпионы атакуют офис Apple с целью раздобыть хоть какую-то информацию о новых железяках. А Фил Шиллер пошел на курсы проведения keynote лично к Джобсу, который вряд ли...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. malder_1987 avatar
    malder_198726 мая 2009
    0

    Видать он не “окончательно поправляется” а совсем наоборот, раз даже на таком важном мероприятии не появится. Приучивает людей видеть в яблоке не только свой божественный лик, но и других топ менеджеров. Жалко дядьку, хорошо презентации вел. Надеюсь что неправ. Хотелось бы еще презентаций с его участием.

  2. myPhone avatar
    myPhone26 мая 2009
    0

    Ждем, надеемся, верим!

  3. griff avatar
    griff26 мая 2009
    0

    Надеюсь, что на этой WWDC мы увидим новый iphone, itablet и айчёнить ещё. Я лично всемя тремя руками за это.

  4. i-on avatar
    i-on26 мая 2009
    0

    Для меня сейчас главное, чтобы 3.0 стала доступна 8 июня и джеил для нее…

  5. don_shalom avatar
    don_shalom26 мая 2009
    0

    парни расслабтесь это все влад только хочет,потому что он мужик…;)
    будет только обновленный ГГГ

  6. DjMilk avatar
    DjMilk26 мая 2009
    0

    Трансляция будет или в записи хоты бы?

  7. redred avatar
    redred26 мая 2009
    0

    ….а тем временем надо бы купить сегодня акций эппла на миллиончик так и продать 25 июня…. …впоминая тенденции прошлых лет….

  8. iDot avatar
    iDot26 мая 2009
    0

    А как насчёт более высокого разрешения в случае новой модели? Говорят, нет? Останется прежнее?

  9. beland avatar
    beland26 мая 2009
    0

    поясните, что такое “проведение keynote” и “ведущий keynote”?! ;) насколько я понимаю – keynote – это тема(-ы), задающая(-ие) тон. таким образом keynote speaker – это основной докладчик (типа, хедлайнер :) поэтому если чему и учиться, то проведению keynote презентаций или keynote выступлений…
    но я не думаю, что Фил Ш. сможет вобрать навыки создания reality distortion field, присущие Стиву Д. ;)

  10. Slepec avatar
    Slepec26 мая 2009
    0

    Скорее всего останется прежнее, лучше бы Стив выздоровел уже наконец.

  11. _qp_ avatar
    _qp_26 мая 2009
    0

    Врядли будут менять разрешение – это все приложения переделывать прийдётся.

  12. _qp_ avatar
    _qp_26 мая 2009
    0

    А Стива действительно хочется видеть. С другой стороны – может его невыход означает то, что ничего особо прорывного не будет представлено, как с MacbookPro 17″? А обновят потом всё втихаря? Говорили ведь что готовить новинки под выставку очень дорого.

  13. Slepec avatar
    Slepec26 мая 2009
    0

    очень не понравился в этой статье дизайн концепта нового iтелефона.

  14. iLounger avatar
    iLounger26 мая 2009
    0

    Каким бы новый айфон не представляли – всё равно не угадаем)

  15. ilover avatar
    ilover26 мая 2009
    0

    Я могу сказать следующее: что представленный концепт нового Айфона- это полная параша и бред. Это не в стиле Apple) То, что телефон появится я уверен, ведь мы же знаем уже конкретные факты по закупке процессоров, фото матриц- это факт! А значит он будет, вопрос только когда? по поводу внешнего вида, думаю что изменения будут, объясню почему: айфону 2 году- каждый год продажи от старой модели увеличиваются вдвое и поверьте далеко ни все делают ставки на внутренности, ОЧЕНЬ многих влечет дизайн телефона- сами знаете таких, типа “Да лиж ба звонил , да и смски отправлял”, а моды хочется и пальчиками удобно работается))) В Apple все это секут и знают на какие сегменты ориентироваться… А касательно WWDC я все таки склоняюсь к варианту , что его там представят! Ждем и предвкушаем!

  16. i-on avatar
    i-on27 мая 2009
    0

    Интересно, как смотрят на все эти концепты, рожденные мыслью народной, дизайнеры разрабатывающие настоящий айФон? :) Может они из этого что-то возьмут для разработки следующей модели…

  17. Uriah Heep avatar
    Uriah Heep27 мая 2009
    0

    Мы часто делаем ошибку, прогнозируя эппловские продукты (особенно новые) исходя, в первую очередь, из технических достижений и ожиданий.
    Если эппл делает действительно новый продукт (вспоминаем iPod, AppleTV, iPhone) – главное, как мне видится, закладывается в три позиции:
    – всенепременная возможность (резерв) непрекращающегося НАСТОЯЩЕГО обновления устройства
    – продукт должен менять (а иногда и создавать заново) РЫНОК под “себя”, точнее под эппл, обеспечивая последнему непререкаемое ПЕРВЕНСТВО (среди конкурентов), а значит…
    – а значит реальное решение финансовой части сверхзадачи (ВЫРУЧКА).

    Эппл имеет отличные ОБНОВЛЯЕМЫЕ продукты в категории ноутбуков и смартфонов. Они (и созданные этими продуктами рынки) приносят отличные деньги (кризис не в счет). Если делать нетбук по образу и подобию существующих ныне на рынке – это попытка перетягивать части выручек от своих же ноутов и смартфонов в нишу нетбуков (глупыши-конкуренты гоняясь за тактическими позитивами хоть немного но урвать от недоделанных ноутов, на самом деле теряют силы и темп для будущих рывков из-за отсутствия того самого креатива).
    Да и отдельного рынка не сделаешь.
    А вот добавить к смартфону (iPhone’у) то, что ему (частенько) может не хватать в обычной жизни – больший экран, мощный процессор (многозадачность, память, м.б. тв-тюнер) и долгий аккумулятор – такого точно еще никто не делал.

    Я уверен, что отнюдь не все 10 (20…30 ???) млн айфоно-(айподотаче-) владельцев являются владельцами эппловских же компов (в первую очередь, ноутов), а менять платформу когда-то да придется :)
    Выкинув (запустив !!!) на рынок абсолютно новый (м.б. планшетный, потом, надеюсь, складной) “добавок” к айфонам и айподтачам, эппл сможет за небольшую цену нового продукта прокинуть еще один мостик от мира потребителей к своей продукции (кстати, на таком устройстве можно отработать систему Appstore’а для компов, или СПО).

    А просто нетбук – это скучно. Возможно, именно это имели ввиду Джобс и Кук?
    Возможно …

  18. iLounger avatar
    iLounger27 мая 2009
    0

    Uriah Heep, дело говоришь. Будем надеяться, что наши самые смелые ожидания оправдаются и Яблоко нас приятно удивит в этом году)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь