Nintendo пришла в App Store. Как бы

|
FavoriteLoading В закладки
Nintendo пришла в App Store. Как бы

Портативные консоли всё ещё живы. Было бы глупо отрицать это факт даже с оглядкой на невероятно слабые продажи PS Vita. Но если у Sony было право на ошибку (игровой бизнес у них — не единственный), то у Nintendo такой привилегии нет. Вплоть до последнего момента компания агрессивно игнорировала рынок смартфонов и планшетников. Времена меняются: не так давно в App Store появилось первое приложение от Nintendo. Но это не Mario. И вообще не игра.


私がここに書くことかわからない

Приложение Pokedex [Free, iTunes link] имеет непосредственное отношение к вселенной Pokemon, не нуждающейся в дополнительном представлении. По сути, это большая энциклопедия разномастных данных о «покемонах» и их способностях, слабостях и особенностях, которые используются во время дуэлей в видеоиграх этой серии. Такого рода информация ценится начинающими игроками в качестве подручного помощника. Учитывая поистине исполинское количество фанатов Pokemon в США и странах Азии, приложение запросто соберёт немалую аудиторию. Только сейчас оно доступно лишь в японском App Store. О варианте для стран Запада ничего не сказано.

В программе изначально открыты покемоны из самых свежих частей игры — Black и White. Остальные «базы данных» покупаются посредством In-App Purchase. Программа разработана компанией Creatures Inc., которая является одним из создателей игровой вселенной Pokemon, которая, в свою очередь, является собственностью Nintendo. Без их подтверждения, Pokedex для iOS никогда бы не вышел. И пусть это пока что не Mario и не Zelda, но начало неизбежного процесса наконец-то положено. [com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Портативные консоли всё ещё живы. Было бы глупо отрицать это факт даже с оглядкой на невероятно слабые продажи PS Vita. Но если у Sony было право на ошибку (игровой бизнес у них — не единственный), то у Nintendo такой привилегии нет. Вплоть до последнего момента компания агрессивно игнорировала рынок смартфонов и планшетников. Времена меняются: не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Dmitry_V avatar
    Dmitry_V18 ноября 2012
    0

    Класс! Жду Super Metroid и Donkey Kong Country)))

    deia18 ноября 2012
    0

    @Dmitry_V, благодаря метроида продавалась DS и в ней был жив мультиплеер. вряд ли они ее портируют:D

  2. Pavel Fedorov avatar
    Pavel Fedorov18 ноября 2012
    0

    Проще тогда онлайн-декс открыть.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 ноября 2012
    0

    То же самое есть и на Nintendo DS. Думаю, это проба пера.

    Pavel Fedorov avatar
    Pavel Fedorov18 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, ну это-то понятно. Хочется, все-таки, чего-то эксклюзивного. Они же вполне могут сделать из айфона аналог покеволкера.

  3. gio avatar
    gio18 ноября 2012
    0

    Да не будет игр от нинтендо на ТФ,н-е б-у-д-е-т ) если только портированные нелегально……нинтендо даже думать о этом не желает,ее игры только на собственных консолях и иногда в виде аркад для консолей других компаний…их портативные консоли и так продаются,лучше всех вместе взятых,они себе конкурентов не хотят…

    Shefich avatar
    Shefich18 ноября 2012
    0

    @gio, они точно не хотят. Но есть хорошие сторонние разработчики, которые портируют игры пусть и нелегально но это только плюс. Мне всегда хотелось поиграть в Чип и Дэйла на айфоне)

    gio avatar
    gio18 ноября 2012
    0

    @Shefich, в лучшем случае,это для JB аппаратов ) да и играть на афйоне я могу только игр в пять максимум..все игры на ТФ это казуальщина галимая,сто раз портированная перевортированная еще со стародавних времен))ни одной новой игры или оригинальноидеи там никогда не было и не будет..

    Shefich avatar
    Shefich18 ноября 2012
    0

    @gio, конечно все новое это хорошо забытое старое и даже пресловутые птички когда-то были Castle на досе.
    Но ведь иногда новая оболочка это круто.
    Например кармагеддон неплохо портировали- прохожу с удовольствием. Хотя и тут есть недочеты.
    Казуальные игры это ведь не плохо)

    gio avatar
    gio19 ноября 2012
    0

    @Shefich, пресловутые птички это даже еще раньше,на спектруме была игра “война север с югом”..а в дос я бы сказал,это вооще танчики-мама всех игр..с которой налепили и вормсы итд итп…новая оболочка…хмм…ну это круто только для новой школоты,а кто любит олдскул те и в том же досе поиграют с большим удовольствием,или воще с полки синклер достанут ))мне до лампады например,я люблю играть в оригинал и на оригинальном хардваре…) а айфоне играю только в карты…кроме них только пинболл стоит,остальное фтопку ибо треш…и даже если на майфун официально портируют супер марио браз. (sm64) или донкей конг каунтри я все равно в них не буду играть на тф,ибонуегонах ))

    Elvis271 avatar
    Elvis27119 ноября 2012
    0

    @gio, какой ты харкдорный, возьми с полки пирожок, лол

    gio avatar
    gio19 ноября 2012
    0

    @Elvis271, сразу видно вы смутно представляете ,что такое консольный хардкор,и кто такие хардкорные игроки ))

  4. Absinthe avatar
    Absinthe18 ноября 2012
    0

    Интерфейсы как-то тяп-ляп сделаны.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь