Сегодня прошли первые испытания GPS для iPhone в районе Рублевки. Большая вероятность, что на встрече 29 марта нам покажут работающий прототип.
Я попросил разработчиков поездить по улицам города, чтобы были видны все повороты. Да, сделаем, ответили те, но пока что кроме карты Рублевки ничего не загружали. Завтра попробуют разрулить Москву.
Вот еще ссылка на видеофайл, откуда можно увидеть меню настроек утилиты; их не так уж и много.
Один из разработчиков и инициаторов – tvin. Дальше он уже сам ответит на ваши вопросы.
Сегодня прошли первые испытания GPS для iPhone в районе Рублевки. Большая вероятность, что на встрече 29 марта нам покажут работающий прототип. Я попросил разработчиков поездить по улицам города, чтобы были видны все повороты. Да, сделаем, ответили те, но пока что кроме карты Рублевки ничего не загружали. Завтра попробуют разрулить Москву. Вот еще ссылка на видеофайл,...
Не интересный, а самый главный, а то прогу, которая показывает мое месторасположение, можно где угодно найти6 а путь просчиывает и стандартные мапсы не плохо
Было бы хорошо иметь ГПС на иФоне, тогда КПК можно выкинуть ;)
Но то, что мне увиделось – этой программе до готовности – как до Киева раком…
Собственно программы пока никакой и нет насколько я понимаю – есть (если есть) модуль, визуализирующий положение на карте. Ни прокладки маршрута, ни ведения ни (самое важное в навигаторе) работы с перекрестками нам не показали… Хотя по логике – если бы оно хоть примерно было готово – его бы надо было показать в первую очередь… Показывать мое положение на ровной дороге без перекрестков – много ума не надо, LocateMe с этим нормально справится…
Также очень важно – какие карты будут приняты за основу (украдены ;), тот же ТомТом имеет карты украины такого качества, что я по ним даже в туалет бы не пошел ;)
В общем – ИМХО раньше появится иФоня-2 с встроенным ГПСом и иГо на борту чем на энтузиазме родится прокрамма-покоритель рынка…
Но в данном случае очень хочу ошибиться ;)
эх, классно бы, чтобы карты гисруссы/навитела работали… для беларуси, например, это единственные нормальные ГПС карты. да и вообще, весьма распространенный на просторах снг формат.
За хороший продукт не жалко и денег заплатить. Пока в качестве навигатора использую КПК. Если без КПК я могу спокойно существовать, то без айфона уже никак не могу. Бог в помощь, ребята! Ждём с нетерпением качественный результат.
2wokky
Тогда сразу пользуясь случаем хочу спросить – когда подключаете модуль ГПС – остается ли возможность получать питание на аппарат? Потому как те модули, которые раньше анонсировали такую возможность вроде не давали, а без подпитки ГПС – бесполезное устройство, батарейка воткнет раньше чем доедешь куда-либо ;)
Также интересно – быдет ли поддерживаться горизонтальный экран?
Вообще ИМХО было бы полезно сделать небольшой пресс-релиз – что именно планируется выпустить, глядишь народ умных идей подкинет чего еще жизненно-необходимо, а чего может и нафиг не надо… Мы в своей практике (а это 15 лет на рынке разработки софта) такое часто используем и всегда получаем очень полезную и часто неожиданную подсказку от будущего пользователя…
2Garry_B
Модуль GPS будет иметь возможность подключения питания, также есть планы оборудовать девайс дополнительными выходами, например для подключения к аудио/тв системам автомобиля. В этом, как раз пожелания конечных пользователей весьма кстати!;)
Также будет автомобильный держатель нашей разработки, запущенный в производство(на видео не показан).
Поддержка 2-х положений экрана (горизонт, верт.).
Остальные возможности мы хотели бы оставить для презентации 29 марта;) Их будет немало.
Приходите на встречу, мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.;)
Для тех кто не сможет присутствовать 29 марта, мы обязательно сделаем пресс-релиз сразу после встречи.;)
wokky, у меня просьба сделать презентацию в PowerPoint на сменном носителе, чтобы можно было сразу пустить с нашего ноута на проектор.
На доклад обычно отводится 5 минут, и столько же на вопросы. Сколько вам потребуется времени, учитывая специфику?
2SeaBreeze
Этого времени нам вполне достаточно. Постараемся сделать презентацию в PowerPoint, в любом случае что-то покажем.
Скорее это будет не презентация даже, а анонс чтоли, т.к. презентация – это когда показывают готовый коробочный продукт;)
На встрече мы расскажем о сроках и развитии проекта.
2Garry_B:
все функции которые вы хотите уже реализованы, осталось их только “открыть”, формат будет свой, очень интересный, в нутри будет списки хэшей, что позволит работать с картой на много быстрее, например гармин бы схавал 128 метров оперативы разом и попросил бы еще… здесь такого не будет.
Хотелось бы поскорее посмотреть в деле на продукт, было бы очень приятно преобрести боксированный комплект с мануальчегом и фичами типа кранштейна… Вообщем респект! Ждем презентации 29!
to wokky:
То что карты не TOMTOM это плохо. Нормальные европейские карты только у них есть а все остельное полное гавно! И еще так для справки томтом не выпускает карты они их покапают у Tele Atlas ( ну ты наверное это и так знаеш ;) )
Сколько не перепробовал карт Москвы – нормальных продуктов нет! Дело в том, что мало нарисовать карту, нужно ее еще и обновлять. В Москве почти каждый появляются и исчезают знаки, закрываются и открываются мосты и много чего еще творится. Соответственно, апдейты должны быть как минимум еженедельными. ТелеАтлас обновляется раз в полгода – что совершенно неприемлимо.
Не сочтите за рекламу, но единственная нормальная карта – у проекта “Автоспутник”. Только они более-менее своевременно (2-3 недели) выпустили обновление карты после массового введения одностороннего движения в центре Москвы в конце прошлого года. Другие не сделали этого до сих пор (!!!). Поэтому вам нужно дружить с ними, ибо иначе наладонник с Автоспутником будет в 100 раз надежнее, и смысла в навигации на iPhone не будет.
Для России единственными более-менее достоверными картами являются карты с http://www.freemaps.ru. Если будет поддержка этих карт или конвертер – то цены не будет. Вот тогда действительно пойду выброшу WinCE и куплю ваш софт :)
to vlad49
“В Москве почти каждый появляются и исчезают знаки, закрываются и открываются мосты и много чего еще творится. Соответственно, апдейты должны быть как минимум еженедельными. ТелеАтлас обновляется раз в полгода – что совершенно неприемлимо”
Незабывай о том что существует такое решение как tomtom map share – где происходят обнавление от реальных пользователей ежедневно в том числе и по москве/россии.
Так что не сочтите за рекламу но лучше бы решение от томтом перенсли на iphone ( если это вообще возможно). А так это все баловство.
to vlad49
“АВТОСПУТНИК – Ваша автомобильная навигация! Мы используем навигационную электронную карту “Tele Atlas Россия” от компании Tele Atlas – мирового лидера по производству цифровых карт для автомобильной навигации.”
Взято с официального сайта. Так что о чем ты говориш про обновления раз в полгода если они используют одинаковые карты от TEle Atlas????
Они используют ТелеАтлас только как основу. Дальше обновляют ее сами. Например, у ТелеАтласа нет контуров домов – у Автоспутника есть. При изменении ситуации со знаками – они не дожидаются апдейта ТА, а правят сами. Сомневаюсь, что команда, реализующая GPS на iphone, намеревается проделывать все тоже самое самостоятельно.
Народ да не ломайте вы копья зря. Я лично пользуюсь TomTom годовалой давности и ни разу колеся в москве я не попал в какое то неправильное место изза GPS.
Ездить надо не тупо по ГПС а всетаки смотреть куда едешь.
Может быть в автоспутнике карты и новее но томтом(и айго) удобнее на порядок и пользоватся обновленной но неудобной программой глупо.
vlad49, Сами в первое время мы много чего не сможем проделать. Поэтому ведем переговоры с разными компаниями… Я не говорю что наш продукт будет лучше чем иГо или ТомТом. Поклонники и оппоненты есть у каждой програмы. Мы стараемся сделать конкурентноспособный продукт, которым будет удобно пользоваться. Да и всем сразу, как вы понимаете угодить невозможно…
tvin: просто хотелось бы, чтобы ваш продукт избежал ошибок других. В магазинах лежит много навигаторов, но реально работоспособных в условиях России (или хотябы Москвы) практически нет.
to vlad49
новая карта центральной европы поддерживает ( в москве и питере точно) проекцию домов.
Да официально томтома нет в россии но карты есть и все работает – единственная проблема с ним это нет корпусов у домов и дробей (например 4/2)
Я сейчас, наверное, буду опозорен, но один вопрос. А разговаривать по телефону во время поездки как?? Может все-таки ни пихать мух и котлеты вместе? Есть прекрасные девайсы для навигации с картами почти всей европейской части России, прекрасно работающие, например, Garmin. Портативные, не требующие дополнительных кабелей, антенн и прочей лабуды.
В России с 1-го янваяря 2008 года (вроде) принят закон о том, что во время движения разговаривать по телефону никак не можно!!! Так что разговаривайте по громкой связи, либо при помощи наушника… А в это время iPhone будет показывать вам дорогу :)
К сожалению не у всех есть громкая (ВТ) связь в машине, а у тех у кого есть (например у меня), она не стыкуется с кирпичом хоть ты тресни. Уверен, что есть множество поклонников гарнитур, но они тоже имеют недостатки. В первую очередь то, что их нужно заряжать. Я в свое время от таковых отказался именно по этой причине. Это очень неудобно.
49 комментариев
Форум →