App Store + HD The Slots. Слот-машина

|
FavoriteLoading В закладки
The Slots. Слот-машина
Жанр: Слот-машина
Разработчик/Издатель: RedFish Inc.
Версия: 1.0.1
Цена: Бесплатно [iTunes link] — только российский App Store

Владельцы игорных заведений «делают» прибыль на азарте. Посетители знают, что теоретически возможен выигрыш на сумму, несравнимую с их ставкой. И надежда выиграть теплится у них, покуда не опустеет кошелёк (а у некоторых — и после того, но это уже тема для другой статьи на другом сайте). It’s all about the money. Азарт возникает из денег — т.е. из-за настоящих денег. Поэтому затруднительно сказать, возможно ли создать азарт, когда игровым деньгам нет реального эквивалента.

Разработчики The Slots предлагают нам сыграть в слот-машины, механические аналоги которых ещё называют Однорукими бандитами. Если ваши знания об игровых автоматах ограничиваются фильмами про друзей Оушена, то вы можете быть и не в курсе всех премудростей работы этих машин. В слоте крутится несколько вертикальных барабанов с символами, и игрок рассчитывает, что когда все барабаны остановятся, символы образуют счастливую комбинацию. Комбинации смотрятся по игровым линям, идущим справа налево. Вот как линии выглядят в The Slots:

Если на линии расположилось два или больше символов, это уже комбинация, и вам положен выигрыш. Но выигрыш зависит не только от самой комбинации — он также зависит от вашей ставки. На каждую из выбранных линий можно поставить от 1 до 12 монет, после чего следует нажать на Spin, и барабаны придут в движение. Разные комбинации имеют разную стоимость, которую можно посмотреть в специальных таблицах — так называемых Pay Table.

В начале игры вам дают 500 монет. «Спустили» все 500? Докупайте новые через In-App Purchase, самое дешёвое предложение — два доллара за полторы тысячи монет. При взгляде на прейскурант сразу кажется, что из тебя вот-вот начнут тянуть вполне себе настоящие деньги… К счастью, этого не происходит, если только вы не забавляетесь с максимальными ставками. Почему? Из-за бонусов, коих в игре два вида. Первый бонус дают возможность выиграть, когда на барабанах выпадает три секретных символа — вне зависимости от линий. Если так, то вам предлагают сыграть в простую карточную игру на время. Например, в игру с парными картами:

Нашли все пары — забирайте выигрыш. Но как раз этот бонус не слишком поправит ваше виртуально-материальное положение. Реальную возможность разжиться монетами даёт второй вид бонуса, где сумма выигрыша определяется в зависимости от выпавшего сектора на барабане:

Сразу скажу про озвучку: она везде хороша, кроме этого самого барабана. Господа разработчики, слушать скрип, граничащий со смехом пьяного клоуна — ну совершенно невыносимо. Это первый минус данной секции. Второй состоит в том, что на барабане частенько выпадают крупные суммы. Вы только что в течение десятка минут проиграли две-три сотни на мелких ставках, и вдруг вам дают семь-восемь сотен ни за что, поскольку игровой составляющей в барабане нет. Покрутить барабан разрешается раз в час, о чём вам напомнят через Центр уведомлений iOS.

Про ещё два недостатка The Slots нужно упоминать в связке. В игре какое-то сумасшедшее количество слот-машин — 10 — причём каждую следующую игрок открывает по достижении определённого уровня. Так вот, играя на протяжении уикенда, я «не дорос» даже до четвёртого. Слишком медленно движется ползунок прогресса! По идее, вас должен подгонять тот самый азарт, но ощущение полной виртуальности происходящего сводит его на нет. Это не претензия к игре, это претензия к выбранному разработчиками жанру.

Стилизация? Я бы сказал, что она выполнена лучше, чем на настоящих слот-машинах — но слишком уж «мультяшной» получилась картинка. Здесь были бы уместны приёмы пресловутого скевоморфизма. Спору нет, такой дизайн стоит других денег…

Четвёрка в строке вердикта за то, что The Slots бесплатная, а с учётом ненужных In-App Purchase — совсем бесплатная. При таком раскладе любые недочёты простишь.

Бесплатно [iTunes link] — только российский App Store
Геймплей: 3, Сложность: 3+, Управление: 4+, Графика: 3+, Звук: 4, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А точнее, 10 машин
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь