Производители аксессуаров не готовы к iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
Производители аксессуаров не готовы к iPhone 5

Презентацию нового смартфона Apple с нетерпением ждут не только потенциальные покупатели, но и производители аксессуаров. Все они сегодня оказались заложниками условий рынка, с которого до сих пор им удавалось зарабатывать огромные деньги. Apple не делится чертежами своих устройств с компаниями, занимающимися производством «мишуры». Никогда не делилась и вряд ли будет это делать. Отсюда и тревога, которую выражают руководства таких компаний в последние недели перед выходом iPhone 5.

Ситуация ещё никогда не была такой пикантной. Последние десять лет Apple стабильно выпускала мобильные гаджеты с одним и тем же портом для синхронизации — широким и не самым компактным 30-pin. Теперь, судя по многочисленным слухам, фотографиям и даже проводам, место разъёма в гаджетах компании займет уменьшенный по всем параметрам 8-контактный порт. Обратная совместимость между ними возможна, но требует переходника — и такой переходник во многих случаях нарушит функциональность многих сторонних аксессуаров. Док-станции пострадают больше всех.

Процесс создания аксессуаров состоит из довольно длительного цикла разработки, плавно переходящего в процесс производства и поставки. За пару-тройку недель ни одна компания, кроме китайских, не способна пройтись по всем этим этапам и представить готовый товар. Их руководители в кулуарах выражают уместные опасения: мол, к самому доходному периоду года — рождественским праздникам — ассортимент аксессуаров к новому iPhone и плеерам iPod будет скудным, а сами их производители успешно пропустят «раздачу денег».

Поэтому такие компании сейчас работают наперёд, принимая за чистую монету все наиболее правдивые фотографии и слухи. Моменты вроде технических ограничений и точных размеров не способна предугадать ни компания-производитель чехольчиков и доков. Поэтому в первые дни после выхода iPhone 5, единственными совместимыми аксессуарами на полках Apple Store станут, собственно, аксессуары от Apple. Никаких угрызений совести в Купертино не испытывают. Компания породила этот рынок — и она же его задушит, если посчитает нужным. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Презентацию нового смартфона Apple с нетерпением ждут не только потенциальные покупатели, но и производители аксессуаров. Все они сегодня оказались заложниками условий рынка, с которого до сих пор им удавалось зарабатывать огромные деньги. Apple не делится чертежами своих устройств с компаниями, занимающимися производством «мишуры». Никогда не делилась и вряд ли будет это делать. Отсюда и тревога,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь