У Apple 77% операционной прибыли отрасли

|
FavoriteLoading В закладки
У Apple 77% операционной прибыли отрасли

За второй квартал текущего года Samsung отгрузил порядка 50 миллионов единиц смартфонов, что в два раза больше нежели Apple. Наступил ли у Apple повод для беспокойства? Пожалуй, нет, поскольку показатель прибыльности у неё по-прежнему лучший в отрасли.

Несмотря на то, что Apple занимает 6% общемирового рынка смартфонов, на ее долю приходится 43% доходов отрасли. Именно этот показатель и привел Apple к рекордным 77% операционной прибыли отрасли.

И хотя продажи смартфонов от Samsung практически 2:1 по отношению с Apple, они могут гордиться лишь показателями объема. В финансовом плане Apple “делает всех”. Это обусловлено высокой ценой на iPhone, устойчивым стабильным спросом и низкозатратным производством.

В конечном счете, прибыль – это двигатель инноваций, а инновации – путь к прибыли. И в этом вопросе Apple на голову впереди всех [all].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За второй квартал текущего года Samsung отгрузил порядка 50 миллионов единиц смартфонов, что в два раза больше нежели Apple. Наступил ли у Apple повод для беспокойства? Пожалуй, нет, поскольку показатель прибыльности у неё по-прежнему лучший в отрасли. Несмотря на то, что Apple занимает 6% общемирового рынка смартфонов, на ее долю приходится 43% доходов отрасли. Именно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. prozakc avatar
    prozakc7 августа 2012
    0

    Samsing)

  2. letsgopens avatar
    letsgopens7 августа 2012
    0

    77 процентов у эппл, 29 у самсунга?? Судя по графику предыдущие два квартала у эппл более доминирующее положение было

  3. imperror avatar
    imperror7 августа 2012
    0

    В финансовом плане Apple “делает всех”

    Ясен перец, не вкладывая денег ни в производство ни в технологии, а только на юристов, дизайнерА, маркетологов и рекламу. Вот мне интересно, если на бирже кто-то задумает обрушить акции Apple, она продержится столько сколько и Нокиа или лопнет как мыльный пузырь (со своими мега важными и делающими прогресс патентами на прямоугольник, слайдер и сири)?

    virtualinsanity avatar
    virtualinsanity7 августа 2012
    0

    @imperror,
    Как раз Apple вкладывает огромные деньги в развитие технологий, в производство, в логистику и тд и тп.
    Одновременно яростно защищает свои патенты.
    Я думаю и Samsung и Nokia занимаются тем же.
    Просто кто-то удачней, а кто-то менее.

    daddy_kul avatar
    daddy_kul7 августа 2012
    0

    @virtualinsanity, в какое развитие технологий интересно? Чисто для себя? Возьмем гугла, их технологиями может пользоватся любой и еще не были замечены за истеричным забрасыванием исками за “слайд” или другую фигню.

    artml avatar
    artml7 августа 2012
    0

    @daddy_kul, O RLY? Попробуйте воспользоваться технологией PageRank для построения своего поискового движка, и расскажите о результатах.

    Sergemiko avatar
    Sergemiko7 августа 2012
    0

    @daddy_kul, Вы находитесь на сайте посвященному гугл?

    Jasper avatar
    Jasper7 августа 2012
    0

    @virtualinsanity, Да, отличие только в том, что у самсунга и нокии свои заводы. И делают они не только телефоны.

    mcactus avatar
    mcactus8 августа 2012
    0

    @Jasper, у эппл были свои заводы, но они решили от них отказаться. А технологии они развивают, и правильно делают что только для себя.

    Jasper avatar
    Jasper8 августа 2012
    0

    @mcactus, И где же были эти заводы? Почему никто не знает про них? :)

    libra avatar
    libra9 августа 2012
    0

    @Jasper, если вы чего-то не знаете, этим не стОит гордиться

    Jasper avatar
    Jasper10 августа 2012
    0

    @libra, Правильно, старайтесь не гордиться. Берите пример хотя бы с меня. Я, если чего не знаю, спрашиваю. Вот пока никто не ответил, значит никто не знает ничего заводы Apple, даже не слышали о них. Может, их и не было вовсе, раз никто слыхом не слыхивал и видом не видывал?

    libra avatar
    libra10 августа 2012
    0

    @Jasper, первый Macintosh и Lisa собирались на собственных заводах. Сейчас Apple использует аутсорсинговые мощности.
    А что вы пытаетесь доказать тем фактом, что у них нет собственного производства?

    Jasper avatar
    Jasper10 августа 2012
    0

    @libra, Капитализация компании.

    libra avatar
    libra11 августа 2012
    0

    @Jasper, хотя бы вбей “капитализации” в Вики. Ни слова о зависимости о производственных мощностях!

    tamtam avatar
    tamtam7 августа 2012
    0

    @imperror, Акции Apple во всех пенсионных фондах Америки , так что это очень сложно. К тому же посмотрите последний откат акции после отчета, упали с 600 до 570 и потом за неделю вернулись, так что в ближайшее время, это фантастика.

    voice avatar
    voice7 августа 2012
    0

    @imperror, как это? Кто проэктирует весь продукт? И потом его по чертежам делают. В производство тоже вкладывает если я не ошибаюсь 1 милиард$ шарпу они дали на постройку завода.

    imperror avatar
    imperror7 августа 2012
    0

    @voice, на самом деле миллиард в производство – это очень мало, а миллиард в технологии это вообще ни что, просто копейки. Apple не имеет своих производств,на это есть у нее Китай. Своей логистики у нее тоже нет, есть сторонние компании,например DHL. Нет своих научно-исследовательских лабораторий, ну кроме тех, кто складывает в кучу чужие детальки и проверяют как они вместе работают. А если еще учесть и налоговые льготы, то.. все становится на свои места.

    shooshpad avatar
    shooshpad7 августа 2012
    0

    @imperror, при таком спросе и таких объёмах продаж как-то неразумно вкладывать бешеные бабки в собственное производство, вы не находите? Если стоимость китайского станкочаса, скажем, один доллар, то смысл пыжиться и строить свой собственный завод с блекджеком и шлюхами? Если DHL или UPS, получая гигантские заказы от Apple, даёт им огромную скидку на услуги, при этом сохраняя уже проверенные годами качество и скорость доставки, зачем парням из Купертино изобретать свою курьерскую службу?
    Желая барыжить яблоками, я не буду сажать свой собственный яблоневый сад, а найду уже готовый с приемлемыми для моих целей показателями.

    imperror avatar
    imperror7 августа 2012
    0

    @shooshpad, вот именно, что барыжить, мы же про это и говорим откуда у яблока такая выручка.

    mcactus avatar
    mcactus8 августа 2012
    0

    @imperror, Множество компонентов они разрабатывают сами. Что же самсунг так не делает раз это так прибыльно? То же сбросил бы заказы в Китай и все.

    Jasper avatar
    Jasper8 августа 2012
    0

    @mcactus, В Apple разрабатывают только коммутационные платы для соединения деталей и детальки корпуса (кнопки, крышечки и пр.)
    Все электронные компоненты у Apple других производителей.

    Apple даже свою рекламу заказывает на стороне, а не сами придумывают.

    libra avatar
    libra9 августа 2012
    0

    @Jasper, малыш, ты из-под что ли вылез?! кто сейчас делает рекламу сам???

    Jasper avatar
    Jasper10 августа 2012
    0

    @libra, Очень рад, что Вы согласны с тем, что Apple не разрабатывают “множество компонентов”. Я знал, что Вам понравится.

    libra avatar
    libra10 августа 2012
    0

    @Jasper, да что же такой узколобый то?!
    ты пытаешься доказать, что производство=инновации?!
    Но это же ерунда! Идея и её исполнение, организация (заметь, организация) производства! Не обязательно строить завод, чтобы произвести новый продукт. А современные технологии на заводы приносит не Foxconn или Pegatron, а их поставщики и заказчики!

    libra avatar
    libra10 августа 2012
    0

    @imperror, Apple занимается инженерией и дизайном! Чем являются компоненты любого ноутбука или другого гаджета по отдельности? – Ничем, они не нужны 99% пользователей. А когда они собраны с максимальной эффективностью, откалиброваны и красиво упакованы – тогда это продукт!
    Про инновации: где сейчас были бы все датчики приближения, шумоподавления и пр. Кто-нибудь знал о пресловутом “жидком металле”?! Кому нужны были двухстандартные чипы связи Qualcomm?!
    Ученые и их лаборатории конечно молодцы! Но претворить технологию в жизнь могут только инженеры, придумав, как использовать научную разработку. Или, в некоторых случаях, сами её “заказав”.

    plast avatar
    plast7 августа 2012
    0

    @shooshpad, Все правильно. Для Вас это наилучший вариант. Не лучший для акционеров. Так как Вы живете фактичски текущей свободной наличностью, то можете себе позволить через пару месяцев или пару лет понести убытки. главное монетизировать текущую прибыль.А так как акционеры apple живут, большей частью, ростом стоимости акций, то они то и останутся с носом если что. У ceo окажется налика или вложений на сотни миллионов, да и крупнейшие инвесторы не будут внакладе. а остальные… ну так это их проблемы. в том числе пенсионных фондов.

    stepkin2 avatar
    stepkin27 августа 2012
    0

    @imperror, как у тебя внутри головы все просто получается. А в жизни, сюрприз (!), Apple в одиночку имеет 43% доходов отрасли, до чего Нокии со всеми ее заводами как до Луны раком.

    imperror avatar
    imperror7 августа 2012
    0

    @stepkin2, давно ли?

    stepkin2 avatar
    stepkin27 августа 2012
    0

    @imperror, что – давно ли? Давно ли Нокии до Эппл как до Луны? Не, недавно. Как выпустили отстойный ответ Iphone в виде 5800. Ну там, видать, тоже думали, прям как ты, “..хуле нам сделают эти дурачки, у нас заводы, логистика…”. А поди ж ты, теперь приходится жить на подаяния от MS. И ни заводов, ни логистики, ни магазинов (там теперь Самсунг :)). И операционку свою, весьма интересную, похоронили.

    mcactus avatar
    mcactus8 августа 2012
    0

    @stepkin2, А разве у нокии вообще были свои заводы? А логистика это вообще бред, все используют DHL/FedEx/UPS

    Jasper avatar
    Jasper8 августа 2012
    0

    @mcactus, У Нокии и остались свои заводы. Основные находятся рядом с городом Соло (недалеко от Хельсинки) в Финляндии. Остальные заводы находились в Германии, Венгрии, Мексике, США, Бразилии, Республике Корея, Китае (две фабрики) и Румынии. В России Вы могли чаще всего встретить венгерские, финские и китайские телефоны nokia.

    Открою секрет, что Nokia занимается не только производством телефонов, но и производит оборудование для сотовых и канальных операторов.

    В 2007 году подразделение nokia, занимающееся телекоммуникационным оборудованием объединилось с Siemens и теперь называется Nokia Siemens Networks, являясь ведущим предприятием в Европе. В 2010-м году они приобрели предприятие Motorola Solutions более чем за $1.2 млрд и стали чуть ли не монополистами на рынке коммерческой беспроводной связи.

    Думаете, кто обеспечивает LTE в США, чипы для связи с которой встроены в iPad new? Ага – nokia. Вообще, можете почитать новости корпорации http://www.nokiasiemensnetworks.com/

    libra avatar
    libra9 августа 2012
    0

    @Jasper, при чем тут сетевые технологии?! Эриксон тоже до сих пор телекоммуникациями очень успешно занимается, но при чем тут их почивший бизнес мобильных телефонов?

    Jasper avatar
    Jasper10 августа 2012
    0

    @libra, Заводы, уважаемый, заводы! Весь вопрос был в них!

    libra avatar
    libra10 августа 2012
    0

    @Jasper, заводы? – Не, не слышал) собственные на хер не нужны)

    nervasystem avatar
    nervasystem7 августа 2012
    0

    @imperror, ЛОЛ! Apple не вкладывает??? Знаете есть такое выражение – “молчи, за умного сойдешь”, вот это как раз ваш вариант :) А кто по вашему “вкладывает”? Даже интересно стало узнать мнение “эксперта” :)

    imperror avatar
    imperror7 августа 2012
    0

    @nervasystem, о представители ку-клукс-клана пожаловали. Ты что думаешь, что телефоны миром правят? Кто вкладывает? Вот тебе пример: есть такая “развалившаяся” компания IBM, транзисторы изобретает, телескопы строит.
    Есть Intel, которая только и думает как бы для Apple покруче процессор сделать. Ля, и почему школьников перестали учить думать?

    Kopchony avatar
    Kopchony7 августа 2012
    0

    @imperror, комменты как всегда доставляют ;))))

    Artem@ avatar
    [email protected]7 августа 2012
    0

    @imperror, Прежде чем так яростно спорить и рассказывать какой вы умный, а какая Apple плохай – посмотрите доходность компании. Экономист хренов. Отсюда и стоимость акции такая. Биржовики по сути люди не копающие суть, работа у них такая. Им не важно кто в перспективе, им урвать сейчас и здесь нужно. Смотря на рост прибыли Apple они с уверенностью утверждают, что она будет зарабатывать еще больше – перевожу для особых – будет стоить еще больше. Вот и цена акций ползет вверх. А вот насчет производства… Amazon вообще ничего не производит, про киндлы я знаю, только делают их другие, более профессиональные люди. А Amazon занимается тем что больше всего умеет. Продавать. Но именно благодаря им вы получаете товар в течение одного дня на территории Англии. И да, они тоже работают с DHL. Но не DHL создает этулогистику, а Amazon. Почитайте больше про Тима Кука и то чем он славится, и в конце концов прочитайте про логистику это не только транспорт. А еще лучше произведите что-то, может научитесь уважать труд людей, тем более таких, что работают в компаниях-лидерах.

    nervasystem avatar
    nervasystem7 августа 2012
    0

    Причем тут IBM и Intel? Они делают чипы и не занимаются производством телефонов. Или вы полагаете, что из телефон разработать из чипов заказанных где угодно, это пиписочки? А ничего, что до выхода iPhone первого поколения, этот рынок был в зачаточном состоянии? Не Apple ли перевернули с ног на голову рынок и мы имеем сейчас то что имеем. И после этого вы говорите, что Apple не вкладывает бабки в разработки? Самому не смешно? Школу, кстати закончил в 1986 году, когда я так полагаю вас еще в проекте-то не было или под стол пешком ходили, так что каюсь – не помню чему меня там учили.

    stepkin2 avatar
    stepkin27 августа 2012
    0

    @imperror, чего “изобретает IBM”??? И этот человек что-то говорит о школьниках. facepalm

    Sergemiko avatar
    Sergemiko7 августа 2012
    0

    @imperror, Видно, что вы плохо знаете историю компании. Да и, похоже, саму ее нынешнюю деятельность…

    libra avatar
    libra9 августа 2012
    0

    Ребята, вы конечно извините, но в этой ветке комментариев у всех каша в голове: одни доказывают, что оно зеленое, другие – что кислое …

  4. Redfox41 avatar
    Redfox417 августа 2012
    0

    По-моему, исходя из последнего графика явно следует, что последние 3 квартала доля Apple в прибыли по отрасли как раз падает, а последний квартал, достаточно существенно

  5. Jasper avatar
    Jasper7 августа 2012
    0

    Наталья, прибыль не двигатель инноваций. Прибыль – это двигатель алчности. Лень и скупость – двигатель инноваций и изобретений. Хочешь меньше работать и больше зарабатывать – изобретай ;)

  6. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH7 августа 2012
    0

    Если график сопоставить с “новостью”, что продавцы “убеждают покупателей”, что Яблочная продукция им не нужна, то купертиновцам всё-таки есть повод для беспокойства.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова7 августа 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, ну не все же продавцы, а только AT&T. Там, скорее всего, действует система поощрений от поставщиков других марок.

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH7 августа 2012
    0

    @Наталия Чеснова, Я в какой-то новости писал как в Связном два продавца при мне отговаривали женщину от iPhone в пользу Самсунг т.к. по их словам в iPhone “нет офиса, весь софт глучный, програм под iOS не найти и вообще это прошлый век и низкое качество товара”. Женщина послушала и ушла. Правда и Самсунг она тоже не купила, но факт есть факт.

    Jasper avatar
    Jasper8 августа 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Связной – это зонтичный бренд. Каждый ларек с вывеской “Связной” принадлежит отдельному хозяину и хозяин сам набирает людей. Потом они проходят обучение в школе продавцов Связного и начинают продавать то, что выгодно хозяину. Даже цены в разных магазинах Связного на одни и те же телефоны могут отличаться. Поэтому, там они продвигают то, на чем выручку больше сделают, а на iPhone слишком маленькая маржа.

  7. ildarchik avatar
    ildarchik7 августа 2012
    0

    Судя по графику у Apple не 77% а меньше, где то около 70%.
    А у Самсунга около 25%. Остальные 5% у HTC.

    Потому что 77% + 29% = 106%)

    shooshpad avatar
    shooshpad7 августа 2012
    0

    @ildarchik, а что, для нашей страны как раз обычная арифметика.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь