App Store + HD Учу английские слова

|
FavoriteLoading В закладки
Учу английские слова
Вид ПО: Обучение
Разработчик/Издатель: Jourist Verlags
Версия: 1.0
Цена: $2.99 [iTunes link]

Условия работы в редакции любого мало-мальски серьёзного техноблога подразумевают хорошее знание английского языка без нужды постоянно лезть в словарь. Но даже дипломированные специалисты могут неожиданно споткнуться о слово, которое редко используют даже сами носители языка. Приложение с недвусмысленным названием «Учу английские слова» от Jourist Verlags — простой способ расширить свой словарный запас по целому ряду узких тем и ситуаций.

В программе предзагружены более 30 словарей на узкоспециализированную тематику, включая медицинские, сельскохозяйственные и военные термины. Есть и более «приземлённые» словари, вроде еды, цветов, растений и погоды. Всего аж 4716 английских слов, к каждому из которых прилагается транскрипция, перевод и озвучка. Можно просто копаться в них, выписывая незнакомые. Но нам предложен другой, гораздо более эффективный метод.

Перед нами не англо-русский словарь, а обучающая программа с тестами по системе Лейтнера, основанной на методике интервальных повторений. Вкратце поясню, как это работает на примере экзаменационных карточек. Представьте себе пять полок друг над другом. На первой из них лежат карточки с вопросами. Берёте любую, отвечаете правильно и перекладываете её на одну полку выше. Как только эта карточка окажется на самой верхней полке — вы отлично знаете ответ на вопрос в ней. Повторение — мать учения, помните?

Каждый словарь — это набор таких «карточек» с четырьмя разными заданиями. Первое — перевод с английского на русский, самое простое. Второе — обратный перевод. В обоих заданиях нам выдается слово и пять вариантов перевода на выбор.

После этих двух «полок» наступает самая интересная фаза. Третье задание — это угадывание слов сродни «Полю чудес». Даётся русский перевод, а мы должны угадать все буквы в соответствующем английском слове. Наконец, последнее и самое сложное задание — диктант. Диктор зачитывает английское слово, а мы его пишем. Здесь нужно постоянно помнить о том, в каком словаре ведётся диктант. Например, существительное «pea» (горох) звучит как другой, совсем неуместный глагол.

По результатам выполнения каждого теста выдаётся общий результат, по которому можно отслеживать самые «проблемные» места. Можно создавать и свои словари, а затем проводить по ним аналогичные тесты. Приложение универсально для обеих платформ. Смело рекомендую эту программу всем, кто по долгу службы часто сталкивается с английским языком или просто интересуется им в учебных целях. Хорошая «обучалка» для любого уровня знания английского.

$2.99 [iTunes link]
Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4, Цена/качество: 4+, Вердикт: 4+

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Больше, чем словарь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. k.manafov avatar
    k.manafov10 июня 2012
    0

    спасибо, купил. Давно искал приложение для изучения англ.

  2. iArtur avatar
    iArtur10 июня 2012
    0

    “Русо Туристо” – тоже вышло из-под их пера.

  3. Tigriki avatar
    Tigriki10 июня 2012
    0

    Хороший обзор и отличная программа.

  4. iDVRUS avatar
    iDVRUS10 июня 2012
    0

    поставлю пока в список желаемых покупок…

  5. Lantego avatar
    Lantego10 июня 2012
    0

    Самое первое приложение, которое я купил, отказавшись от jailbreak с переходом на новую тогда iOS4.0, было как раз от этой группы разработчиков и называлось “Руссо Туристо”. Восхитительное приложение, довольно дорогое ($10), но оправдывающее каждый потраченный цент. Уверен, что приложение представленное в этом обзоре, не менее замечательно, поэтому однозначно покупаю.

    k.manafov avatar
    k.manafov10 июня 2012
    0

    @Lantego,
    твой пост попахивает пиаром) Не в компании разработчиков трудишься случаем?)

  6. Usmik avatar
    Usmik11 июня 2012
    0

    судя по обзору, программа полностью слизана с learnwords.
    Помимо нее есть
    LinguaLeo
    ILearnWords
    Myenglish
    у всех много недочетов и чего-то не хватает =(

    Beblov avatar
    Beblov11 июня 2012
    0

    @Usmik, если быть объективным, то серия программ “Учу слова (Западная Европа, Америка и пр.)” от этой компании (Jourist) вышли задолго до MyEnglish, LinguaLeo, iLearnWords и пр. Это были первые русскоязычные программы, где было реализовано обучение по карточкам с несколькими упражнения. “Учу английские слова” – это дальнейшее развитие серии “Учу слова”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь