App Store + HD Time Ducks

|
FavoriteLoading В закладки
Time Ducks
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Tough Guy Studios
Версия: 1.4
Цена: $0.99

Игра, схваченная благодаря случайному поиску в App Store, вынесла все мои мозги без остатка и оставила там очень много счастья и радости. На iOS всё ещё выходят уникальные инди-проекты, в которых чувствуется не желание срубить бабло, а любовь к своему делу и невероятное тщание, совершенно нехарактерное для сегодняшней индустрии видеоигр. Не стоит начинать думать, что перед вами какой-то великий шедевр. Просто Time Ducks — это очень уместное напоминание нам с вами о том, что разработчики всё ещё способны удивлять.

Помните Frogger? Легендарная игрушка начала восьмидесятых легла в основу обозреваемой забавы. А как насчёт Flight Control? Сенсация начала 2009 года наложила яркий отпечаток на здешний геймплей. Остаётся главный ингредиент. На блокноты с зарисовками интерфейса и концепции игры высыпается здоровая порция марихуаны (статьи 228—233 Уголовного кодекса РФ, если что), которая затем была явно употреблена разработчиками. В лечебных целях, конечно. Добро пожаловать в гениальный и сумасшедший мир Time Ducks.

Обычно в этом абзаце мы говорим о игровом процессе. Но лично я добрался до него только минут через 15 после первого запуска приложения. Давно вы играли в аркаду, меню в которой почти такие же интересные, чем сам геймплей? Причудливые, будто неземные персонажи в нарочито простом и одновременно сложном пиксельном стиле живут своей жизнью, будто бы не замечая игрока. Он сам уже забыл, где находится. Куда не нажми — что-то происходит. Удивительные диалоги, харизматичные персонажи, даже какие-то истории из жизни или создания программы — и всё это валится на нашу голову ещё до того, как мы нажмём Play.

За этой кнопкой скрывается тот самый гибрид двух легендарных игр, помноженный на мягко накуренный стиль разработчиков. Посреди экрана проложено шоссе. По этим дорогам ездят машины. Сверху и снизу появляются глупые животные. Вы водите пальчиком, а животные ходят за ним. Прикольно. Животных нужно направить туда, куда они хотят. Например. Лама хочет на дискотеку. Утка хочет в пруд. Лиса хочет в дом. Собака хочет по шее, потому что она хочет съесть лису. И так далее. Машины на дороге злые, бросаются на животных. Старайтесь не сталкивать их.

Вне намёков — игра требует серьёзной концентрации. Животных становится всё больше, трафик плотнеет, собаки злеют. Пока мы доведём одну ламу до пати, сверху вылезут какие-нибудь суслики. Если столкновение машины и животного не миновать, пора отматывать время. Да-да, Prince of Persia: движение пальцем влево поворачивает время вспять в стиле «перемотки кассеты». Можно и ускорить время, если животное гарантированно пройдёт через шоссе. Единственное — я так не разобрался, как работает «слот-машина» в верхней части экрана.

За выполнение определённых условий игра награждает новыми видами животных и машин. О том, что нужно для этого сделать, советую посмотреть в разделе «достижений». Ещё здесь есть секретная игра на воображение. То есть игра внутри игры. Найдут её самые любопытные. Для них тут просто рай. Если у вас есть доллар и желание попробовать что-то необычное — идите в App Store и покупайте Time Ducks. Это как Enviro Bear, только лучше. Вера в человечество восстановлена.

$0.99 [iTunes link]
Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вне клише и условностей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. asimonenkov avatar
    asimonenkov1 июня 2012
    0

    Стошнило:(

  2. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_71 июня 2012
    0

    Дв уж, довольно наркоманско.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь