Samsung продал больше, но Apple больше заработала

|
FavoriteLoading В закладки

Бесконечные сравнения двух гигантов мировой индустрии Samsung и Apple порядком утомляют пользователей. У каждого из этих производителей свои козыри, но успокоить специалистов маркетинга и статистики не так-то просто. В этот раз Juniper Research сравнил между собой объем проданных смартфонов и полученный от них доход. Результат нисколько не удивил.

В общей сложности за Q1 на мировой рынок поступило 139 млн. смартфонов, 60% из них это Samsung и Apple.

В то время как корейцы отправили в свободное плавание по рукам юзверей 46,9 млн.единиц, Apple удалось реализовать только 35,1 млн. Разница в 11,8 млн. впечатляет. Но этому есть разумное объяснение. Samsung практически полностью покрывает рынок среднеценовых девайсов, распыляясь от самых простых моделей, до модных современных девайсов. В то время как Apple выпускает по одной модели телефона в год, полностью погружаясь в свою новинку.

По той же причине, по данным Juniper Research , Apple опережает своего конкурента в уровне дохода от продажи телефонов.

Доходы Apple от ее “мобильного звена” выше совокупного дохода Samsung от продажи всех своих мобильных устройств.

Даниэль Эшдаун, аналитик с Juniper Research

iPhone принес Apple за 1 квартал 2012 года $22,7 млрд. ($29,3 млрд., включая iPad) В то время как всё мобильное подразделение Samsung отчиталось за KRW18.9 трлн (~$17,0 млрд).

И хотя Samsung планирует в 2012 году вывести на рынок мобильных девайсов несколько громких новинок, только кардинальный пересмотр перераспределения мощностей, позволит им догнать по уровню дохода Apple. Хотя с другой стороны, не факт, что именно к этому стремится корейский флагман. Уже не раз озвучивалось то, что его устраивает доминирующее положение на азиатском и европейском рынке в количественном выражении. А у Apple достаточно серьезные и опытные маркетологи, инженеры и дизайнеры, которые в очередной раз и уведут корпорацию в отрыв от всех имеющихся конкурентов [jr].

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Бесконечные сравнения двух гигантов мировой индустрии Samsung и Apple порядком утомляют пользователей. У каждого из этих производителей свои козыри, но успокоить специалистов маркетинга и статистики не так-то просто. В этот раз Juniper Research сравнил между собой объем проданных смартфонов и полученный от них доход. Результат нисколько не удивил. В общей сложности за Q1 на мировой...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Entze avatar
    Entze1 мая 2012
    0

    Сколько принесла Apple продажа контента и приложений? Сколько заработали разработчики, музыканты, производители аксессуаров и периферии? Это тоже немаловажно.

  2. MegaKilla avatar
    MegaKilla1 мая 2012
    0

    Это у Juniper Research такие классные графики? Словно в Paint рисовали.

    Entze avatar
    Entze1 мая 2012
    0

    @MegaKilla, Это open office видимо :)

  3. kolexus avatar
    kolexus2 мая 2012
    0

    И все-таки… Мы говорим о выручке или о прибыли?
    Потому как есть информация о том, что Яблоко, контролируя совсем небольшую долю рынка мобильных телефонов, стрижет с этого рынка более 70% доходов, оставляя “жалкий” остаток на всех остальных игроков
    А 29 и 17 млрд. находятся в совсем другой пропорции
    Или я чего-то не понимаю?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь