10 необычных приложений, забаненных Apple

Наталия Чеснова avatar | 21
FavoriteLoading В закладки
10 необычных приложений, забаненных Apple

Хотя американцы не производят iPhone, они являются сами активными его юзерами. Именно жители Родины демократии создают и публикуют наибольшее количество приложений в App Store. Нелепость и абсурдизм, присущий некоторым представителям этой страны, ярко проявляется и на страницах магазина яблочных приложений. Можно найти всё: от ложной потери веса до таймера поливания Рождественской индейки соусом.

Но это не означает, что Apple позволяет разработчикам публиковать и размещать на своих ресурсах всё, что им хочется. Скорее наоборот. Купертиновцы оставляют за собой право без предупреждения убрать из широкого доступа неинтересные, агрессивные или вовсе неприемлемые приложения.

Сегодня мы представим 10 программ, которых уже не найти в App Store, поскольку они были забанены. По каким причинам это произошло вы поймете сами.

1. Driver’s License

После того, как это приложение два года было широкодоступно в App Store, его удалили. Причиной стало обращение сенатора Боба Кейси.

Бесплатный апп делал макет водительского удостоверения с любой фотографией владельца iPhone. Именно этот факт и возмутил чиновника. Политик из Пенсильвании был обеспокоен тем, что лже-права, попав в руки мошенников, могут быть распечатаны и использованны со злым умыслом.

Я считаю, что это приложение представляет собой угрозу для общественной и национальной безопасности, а национальная безопасность зависит от надежности водительских удостоверений.

Боб Кейси, сенатор шт.Пенсильвания

2.Buzzed

Это приложение было также удалено из App Store после обращения нескольких сенаторов. Апп выдавал предупреждение пьяным водителям о ближайшем полицейском контрольном пункте.

В марте прошлого года четыре сенатора написали письмо в Apple, Google и Blackberry с требованием “прикончить” это приложение, поскольку оно подсказывало выпившим водителям беспрепятственный путь.

Кстати, существовало несколько подобных приложений для iPhone (в том числе и Tipsy), но их функционал ограничивался каким-то конкретным городом.

Apple и две другие компании решили удалить все спорные приложения из своих онлайн-магазинов, вняв мольбам политиков. И дабы впредь не подвергаться публичным осуждениям, купертиновцы внесли новый пункт правил в условия размещения программ в App Store:

Все приложения, поощряющие и позволяющие вождение в нетрезвом виде, будут отклонены

3.Third Intifada

Приложение включало в себя негативные видеоролики и рассказы об Израиле. Intifada в переводе с арабского означает «стряхивания» и относится к двум насильственным выступлениям против Израиля в 1987 и 2000 годах. Приложение было связано с веб-сайтом, принимающим участие в организации вооруженного сопротивления Израилю. Министр информации Израиля по этому поводу даже лично звонил Стиву Джобсу с просьбой удалить злобную программу.

Я всего лишь один из возмущенных израильтян, протестующих против разжигания насильственных действий против Израиля. Оно оскорбительно для большой группы людей

Apple удалила приложение.

4. Exodus International

Это приложение вызвало бурную реакцию в мировой паутине и у нас на сайте. В 2011 году христианская община Exodus International описала свою миссию на сайте как “мобилизация Тела Христова во службу благодати и истины в мире, повлияв на проблему гомосексуализма“. Иными словами, приложение должно было “лечить геев”.

No comments.

5. Tawkon

Хотя здравоохранение всё еще не определилось окончательно в вопросе вреда мобильных телефонов, в список девайсов повышенного риска их всё-же внесли. И из этой мировой озабоченности Tawkon попыталась извлечь выгоду. Израильский разработчик приложения сказал, что оно способно измерять количество радиации, излучаемое iPhone. Но мир никогда не узнает правду, поскольку апп был зарезан на корню самим Стивом Джобсом. И сколько разработчик ни пытался обжаловать решение генерального директора, воз и ныне там.

6.Swearport

Сайт поддержки этого приложения демонстрирует мультфильм с обещанием научить ругаться на 50 языках. Выразительный средний палец не пришелся по вкусу купертиновцам и его запретили “за грубое и оскорбительное содержание”. Любителям энергичного вульгаризма можно поискать это приложение на Android Market, там оно общедоступно.

7.Beauty Meter

Пользователи этого приложения могли загружать свои фотографии на суд других пользователей и получать от 1 до 5 звезд за «лицо», «тело» и «одежду». Но оценок за одежду практически не было, в виду ее отсутствия. Скандал приобрел широкую огласку когда обнаружилось, что почти 5 тысяч пользователей оценили обнаженное фото пятнадцатилетней девушки. Apple взмахнула палочкой и приложение было удалено из магазина.

8. I Am Rich

Иметь модный iPhone в начале эры смартфонов уже само по себе являлось показателем статуса, но через некоторое время этого оказалось недостаточно. Так, в 2008 году в App Store появилось самое дорогое приложение I Am Rich за $999,99. Ничего, кроме изображения красного бриллианта приложение не демонстрировало, т.е по-сути являлось абсолютно бесполезным. До того, как прогу удалили из магазина, ее успели скачать восемь человек: шесть из США и два из Европы. Разработчики заработали $5,600 и $2,400 досталось Apple.

9. WikiLeaks App

Хотели просмотреть некогда секретных документы правительства? Приложение WikiLeaks делало это вполне доступным развлечением, но только в течение трех дней, поскольку ничего общего с реальной структурой оно не имело. За такой короткий срок его успело скачать более 4 тыс. человек. По словам разработчика, половина выручки пошла на содержание организации WikiLeaks.

Apple объяснила удаление программы тем, что “приложения должны соблюдать все местные законы и не могут предоставлять опасность отдельным группам населения”.

10. Obama Trampoline

Игра представляла из себя прыгающих на батуте в кабинете Белого Дома 18 политиков, в том числе Барака Обаму и Джона МакКейна. Несмотря на то, что непочтительность была двухпартийной и разработчик приложения всячески отнекивался от чьего-либо оскорбления, Apple всё-таки удалила игрушку. Официальным поводом назвали “непочтение к действующему и бывшему президенту США”. Вот она, демократия и свобода слова в самом чистом ее проявлении.

Этих приложений уже нет в App Store, но мир еще о них помнит. Возможно, в этом и заключалась их изюминка.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, общий рейтинг: 4.50 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хотя американцы не производят iPhone, они являются сами активными его юзерами. Именно жители Родины демократии создают и публикуют наибольшее количество приложений в App Store. Нелепость и абсурдизм, присущий некоторым представителям этой страны, ярко проявляется и на страницах магазина яблочных приложений. Можно найти всё: от ложной потери веса до таймера поливания Рождественской индейки соусом. Но это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Nikita4353 avatar
    Nikita435328 февраля 2012
    0

    А как же приложения, которое должно было с помощью звуковых эффектов вызывать эрекцию у мужской аудитории :)
    На сайте даже можно найти обзор данного приложения
    Правда его функционал был преувеличен.(проверял лично).

    eXodus avatar
    eXodus28 февраля 2012
    0

    @Nikita4353, если нужно, есть таблетки.

    Parallax avatar
    Parallax28 февраля 2012
    0

    @eXodus, спалили вы Никиту:D

  2. eXodus avatar
    eXodus28 февраля 2012
    0

    I am rich я помню прекрасно, она была одной из первых.

  3. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев28 февраля 2012
    0

    Меня про израиль приложеньице возмутило.

    eXodus avatar
    eXodus28 февраля 2012
    0

    @Игорь Тимофеев, Голые 15-летние дети, подделка документов, езда в пьяном виде — фигня. Евреев обидели — ужос.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator28 февраля 2012
    0

    @eXodus, Откройте учебник истории и почитайте, какие жертвы от фашизма понесла наша страна. А пьяные за рулем и подделка документов это тоже не дело.

    eXodus avatar
    eXodus28 февраля 2012
    0

    @GraveViolator, Читал. Во-первых, наша страна — это не евреи. Во-вторых, программа не пропагандирует холокост или фашизм, это палестинская программа, у них с евреями особые счеты, откройте учебник и почитайте. А это с холокостом не имеет ничего общего, поэтому пусть не ноют.

  4. Andy007 avatar
    Andy00728 февраля 2012
    0

    Подумаешь… Что уж, президенту и на батуте попрыгать нельзя?.. :)

  5. Pz. avatar
    Pz.28 февраля 2012
    0

    “Начало эры смартфонов”
    Наркоманы штоле? Он азадолго до айфона началась.

    eXodus avatar
    eXodus28 февраля 2012
    0

    @Pz., Все относительно, теоретически — они были, но смартфонов в настоящем понимании (красивых, удобных, функциональны, выбирайте любые 2 варианта) не было.

    Pz. avatar
    Pz.28 февраля 2012
    0

    @eXodus, как минимум года с 2003 отсчет вести можно, когда Nokia 6600 появилась она была красивая, удобная и с очень мощной начинкой на тот момент. И с шикарной(по тем временам опять же)симбиан.
    А вообще даже до нее были уже успешные смарты. Дизайном правда не блистали.

  6. Entze avatar
    Entze28 февраля 2012
    0

    SwearPort очень прикольное. Особенно доставляло читать перевод русских ругательств на английский.

  7. nnm1 avatar
    nnm128 февраля 2012
    0

    тем кто купили «i’m RICH» деньги вернули

  8. Planeta avatar
    Planeta28 февраля 2012
    0

    Америка не родина демократии

  9. iRoccka avatar
    iRoccka29 февраля 2012
    0

    есть у кого нибудь ipa beautymeter ?

  10. Mark avatar
    Mark29 февраля 2012
    0

    iPint звбыли ребят, так я любил эту прогу!А грёбанный глючный тормознутный iBeer через суды запретил суперский iPint.

  11. anonymous3.5 avatar
    anonymous3.529 февраля 2012
    0

    Что-то я ничего опасного, дикого и тупого в приложениях не заметил. Кроме I am rich наверно, да и то только из-за цены.

  12. daddy_kul29 февраля 2012
    0

    америка во всей своей красе, чуть что сразу же прикрываются демократией и патриотизмом, а там уже можно творить все что угодно. главное россия спешно шагает за западом.

  13. Deckard avatar
    Deckard29 февраля 2012
    0

    Сдаётся мне, что произраильское приложение бы не удалили. И даже сделали бы его приложением недели.

    Двойные стандарты, as is.

  14. Deckard avatar
    Deckard29 февраля 2012
    0

    Beauty Meter жалко. Правда я не понимаю, как на картинке справа тёлочка может иметь больше баллов, чем ТРИ телочки слева (особенно средняя мимими)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь