Самая дорогая продукция Apple находится в Бразилии

Наталия Чеснова avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Самая дорогая продукция Apple находится в Бразилии

Речь сейчас не о золотом iPad, сделанном специально для арабского шейха, и не об инкрустированном бразильскими бриллиантами iPhone для российского олигарха, речь идет о привычных, самых простых гаджетах Apple. Благодаря высоким налоговым ставкам жители Бразилии платят за купленный i-девайс гораздо больше аборигена другой страны или континента.

Согласно сайту Idealo Internet GmbH, который сравнивает цены на товары по всему миру, буквально вся техника Apple, будь то iPad, iPhone или MacBook Pro, в Бразилии стоит дороже.

Средняя цена на яблочный девайс в стране контрастов колеблется в районе R$2387,79 или $1348. В Чехии эта цифра несколько ниже – $1246, ну, а в Тайланде – $1138. Бразильцы платят примерно на 28% больше своих собратьев из других государств. Кстати, самая низкая стоимость на i-девайсы в Гонконге, средняя цена там колеблется в пределах $785.

Бразилия занимает первое место в мире по размеру налогообложения импортных товаров. Когда техника Apple ввозится в страну за нее платится сразу, так называемый, социальный сбор в размере 9%, следом накидывают промышленный налог и всё это “шлифуется” пошлиной на импорт. И далее, подбадривая дальнейший рост цен, из южных и юго-восточных портов iPad и iPhone везут на грузовиках в центр страны.

Сейчас правительство Бразилии ведет активные переговоры с тайваньской компанией Hon Hai, владеющей Foxconn. Один из заводов последней расположен в центральной части континента и еще пять строятся на территории Сан-Пауло. Правительство надеется, что Foxconn откроет собственные магазины на территории страны и, таким образом, Бразилия превратится в крупнейшего экспортера техники Apple в Латинской Америке [forbes].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Речь сейчас не о золотом iPad, сделанном специально для арабского шейха, и не об инкрустированном бразильскими бриллиантами iPhone для российского олигарха, речь идет о привычных, самых простых гаджетах Apple. Благодаря высоким налоговым ставкам жители Бразилии платят за купленный i-девайс гораздо больше аборигена другой страны или континента. Согласно сайту Idealo Internet GmbH, который сравнивает цены на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Ali Gator avatar
    Ali Gator20 февраля 2012
    0

    В данном контексте слово “shop” в последнем абзаце статьи нужно переводить как “сборочный цех”, тогда появляется смысл. А открытие “магазинов”, как Вы написали, никакого влияния на экспорт не окажет.

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS20 февраля 2012
    0

    @Ali Gator, Это такая работа – искать ошибки в переводе?

    Ali Gator avatar
    Ali Gator20 февраля 2012
    0

    @PAHANIUS, это не работа, а желание донести суть статьи, а не подстрочный перевод!

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова20 февраля 2012
    0

    @Ali Gator, Сборочные цеха в Бразилии уже есть, и строятся еще пять. Сам Foxconn не может ничего продавать, поскольку по сути является только поставщиком комплектующих. Речь идет здесь не о привычных нам розничных магазинах, а он складах с готовой техникой, с которых могут идти прямые поставки в официальные Apple Store.

    Ali Gator avatar
    Ali Gator20 февраля 2012
    0

    @Наталия Чеснова, Наташа, а почему тогда слово “shop” в статье в единственном числе, если речь идёт о магазинах (во множественном)?

  2. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids20 февраля 2012
    0

    А еще русские жалуются, что в России все дорого. :D Да мы в мармеладе живем оказывается))

    dupers avatar
    dupers20 февраля 2012
    0

    @RAPid_Kids, Тут дело даже не в ценах, а в покупательской способности. Если чесно, то я без понятия, какая средняя ЗП в Бразилии. Может они могут себе это позволить. А может как у нас – покупают на сером рынке.

    Und avatar
    Und20 февраля 2012
    0

    @RAPid_Kids, горьковат мармелад, сладше везде, кроме Бразилии http://www.iphones.ru/iNotes/189570

  3. alexoff avatar
    alexoff20 февраля 2012
    0

    Бразилия то и страна довольно таки бедная, и ещё и налоги такие бешенные…

  4. iPhoneKiller avatar
    iPhoneKiller30 ноября 2013
    0

    Неее! В Украине самая дорогая! У нас Айфоны серые продают по 3000$!!! Ведь Apple динамит нашу страну!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь