Впервые трафик с iOS выше, чем с Mac OS X

Наталия Чеснова avatar | 15
FavoriteLoading В закладки

Согласно работе, проведенной компанией Chitika, занимающейся анализом эффективности онлайн-рекламы, в этом месяце iPad и iPhone дали больше инет-трафика, чем компьютеры Mac.

Chitika сравнила процент от показов рекламных продуктов на iOS и OS X устройствах. По их данным, кривая использования iOS с августа неуклонно идет вверх, набирая обороты популярности и активности в нете, в то время как OS X с сентября потеряла 25% доли рынка.

Впервые с февраля 2011 года доля iOS превысила OS X, набрав примерно 8% от общего просмотра веб-страниц.

Стоит отметить, что данное исследование относится только к веб-страницам в сети Chitika. Но компания сообщает, что набор данных включает в себя сотни миллионов показов.

Поскольку веб-данные таких аналитических контор относятся к фактически используемым устройствам, вырисовывается интересная статистическая зависимость с рекордными продажами яблочных девайсов. В первом квартале 2012 года, например, Apple продала 37.04 млн iPhone, 15.43 млн iPad и всего 5.2 млн Mac.

Это ни в коем случае не констатация смерти десктопов и ноутбуков, но явно то, что мобильные устройства набирают силу и развиваются в своем собственном ритме [chit].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Согласно работе, проведенной компанией Chitika, занимающейся анализом эффективности онлайн-рекламы, в этом месяце iPad и iPhone дали больше инет-трафика, чем компьютеры Mac. Chitika сравнила процент от показов рекламных продуктов на iOS и OS X устройствах. По их данным, кривая использования iOS с августа неуклонно идет вверх, набирая обороты популярности и активности в нете, в то время...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. x128 avatar
    x12811 февраля 2012
    0

    Надо поднажать в переходе с виндов на мак…

    FKname avatar
    FKname11 февраля 2012
    0

    @x128, нафиг-нафиг :) нам и на винде с убунтой хорошо. нужен линукс -убунта. нужна винда – винда.

    а для браузинга айпад конечно хорош.

    shelftalker avatar
    shelftalker11 февраля 2012
    0

    @FKname,
    Ну если нужны линукс или винда, то это да. А если нужна удобная быстрая и стабильная рабочая станция, то это только Мак

    FKname avatar
    FKname11 февраля 2012
    0

    @shelftalker, у меня с виндой за все время никогда не было никаких проблем. До 2000 года без особой мерзости в инетренете и так все работало. После до 2004 где-то переставлялась раз в год. После уже с каспером стабильно по 3 года работала на разных компах. Сносилась только когда хотелось все капитально перетереть. Все быстрое и стабильное :)

    shelftalker avatar
    shelftalker11 февраля 2012
    0

    @FKname,
    Ага, и антивирусы не тупят. Вам, наверное, просто сравнивать не приходилось. Когда тупо в браузере и с iTunes младший Mac Mini делал как стоячего чуть ли не мощнейшую игровую четырехядерную машину на винде. Это было в 2008. С тех пор PC стоит отключенный в углу. Я не говорю про юзабилити и про то что я систему за 4 года не разу не переустановил, хотя сменил две версии ОС и 2 машины(все делалось через асистент миграции).
    Про глюки винды знаю не по насылшке: работаю в сетевом салоне по продаже портативной техники, где значительную часть товара занимают виндовые ноуты(Маков мало, Линуксов уже пару лет не было, но есть один на FreeDOS)

    FKname avatar
    FKname11 февраля 2012
    0

    @shelftalker, Простите, но то что эппл не оптимизировала свой айтюнс под виндой было еще в 5ой или 6ой версии, когда я его впервые поставил на винду. Им просто нету смысла этого делать, так как тем самым вы не увидите этих изумительных псевдо превосходств.

    Две версии -это вы перебрались c леопарда на снежного а со снежного на льва? Не смешите мои тапки, вас дурачат меняют оболочку и немного переписывают кернел. Тоже самое проделывается в юбунтах -хоть 5ть раз перейти.

    Конечно маков мало, так как ретейл полон дебилов, которые пытаются рубить рабло не построив кривую спроса и предложения.

  2. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now11 февраля 2012
    0

    Нужно было написать “трафик интернет-сайтов”
    А то я чуть в обморок не упал

  3. eXodus avatar
    eXodus11 февраля 2012
    0

    Хороший мак стоит $2000. iPad — $600.

    molochniy avatar
    molochniy11 февраля 2012
    0

    @eXodus, правда? :)

    shelftalker avatar
    shelftalker11 февраля 2012
    0

    @eXodus,
    За 1500$ iMac новый можно взять. Миник Меньше чем за 1000$, а с рук за 400-500$ при этом браузеринг будет минимум не хуже. Вопрсо в игровой платформе(iOS тут рулит) и мобильности.

  4. feelgood66 avatar
    feelgood6611 февраля 2012
    0

    Впервые!!! ТЫ не поверишь!!! Россия в шоке!!

  5. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint11 февраля 2012
    0

    Вообще iOS удобнее настольной, все к тому идет, что одна она и останется. Честно говоря надоели эти окошки, вообще непонятно зачем придумали таскать прямоугольники по экрану и что это дает

    shelftalker avatar
    shelftalker11 февраля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint,
    Мне Lion больше iOS нравиться в плане работы. Играть лучше на iOS(а еще лучше на XBOX 360 :) ). Только вот даже 13″ MBP я с собой фиг где возьму, кроме крайнего случая, а iPhone всенгда в кармане. iPad’a нет, но возьму его только с Mac OS X, так как на iOS больше 5″ смысла не вижу – нет софта, которому нужен большой экран.

  6. iPhoner avatar
    iPhoner11 февраля 2012
    0

    Да й сомнений нет, что Джобс многих перехитрил. Зачем конкурировать на ПиСишном рынке и биться об стену-Винду? На мобильному рынке в 2007 году Эппл обогнал индустрию года на 2 точно. Теперь об этом уже знают и в Нокле и в RIM ;-)

  7. frozzik avatar
    frozzik11 февраля 2012
    0

    А кто-то думал иначе? Все начинается с ипхона >> дома ПК с виндой, а ипхон берут все и пох нужен он не нужен. Винда привычнее, разбираться в OS X не все хотят (ах дам та же нет еще игр по выпеканию печенек!).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь