Мощная белая батарейка от SGP

Вадим Синицкий avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Мощная белая батарейка от SGP

Компания Spigen SGP представила довольно интересный для путешественников продукт – автономное зарядное устройство, способное зарядить несколько iPhone и iPad. Речь идет о Kuel F60Q, дополнительном аккумуляторе для не вовремя разрядившихся мобильных устройств. Главная особенность новинки – емкий аккумулятор и очень компактный привлекательный дизайн.

F60Q представляет из себя пластиковый прямоугольный блок молочно-белого цвета со скругленными краями. Эдакий hi-tech кирпичик емкостью 6 000мАч, которого вполне хватит на подпитку всех взятых с собой гаджетов. И при такой весьма впечатляющей емкости новинка своими размерами не многим больше самого iPhone – 9.6 x 4.1 x 2.9см.
С одной стороны батареи расположен стандартный разъем USB для подключения нуждающихся в питании устройств, а вот с другой все гораздо интереснее. Кроме большой кнопки включения и 4-разрядного индикатора оставшегося заряда присутствует странная дверца, за которой располагается micro USB для зарядки устройства и хитрый переключатель. Самый натуральный двухпозиционный “рубильник”, предлагающий выбрать тип ОС заряжаемого устройства: Android или Apple.

Согласно документации на сайте, перед зарядкой необходимо убедиться в правильности установки этого переключателя – иначе возможно повреждение смартфона или планшета. Если учесть, что производителем заявлена зарядка iPad с силой тока 2А, возникает вопрос в безопасности устройства для аккумулятора iPhone (как известно, его нельзя заряжать блоком питания от планшета). Впрочем, наши коллеги с ilounge замерили время полной зарядки планшета и пришли к выводу, что подается стандартный ток 1А. А заявленный параметр не более чем маркетинг. Кстати, для смартфонов Motorola производитель рекомендует устанавливать переключатель OS в положение “Apple”. Просто удивительно.

Купить внешний аккумулятор можно по цене $124.99 на сайте производителя. Возможна доставка в Россию. [ilounge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Spigen SGP представила довольно интересный для путешественников продукт – автономное зарядное устройство, способное зарядить несколько iPhone и iPad. Речь идет о Kuel F60Q, дополнительном аккумуляторе для не вовремя разрядившихся мобильных устройств. Главная особенность новинки – емкий аккумулятор и очень компактный привлекательный дизайн. F60Q представляет из себя пластиковый прямоугольный блок молочно-белого цвета со скругленными краями....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. smile70 avatar
    smile709 февраля 2012
    0

    Скоро два года как заряжаю айфон блоком питания от айпада. Все работает. Что делаю не так?

    Squall.m1 avatar
    Squall.m19 февраля 2012
    0

    @smile70, Аналогично. Я уже месяцев 9 заряжаю свою 4ку зарядкой от 1го айПада. Проблем нет. Батарейка держит до 2х суток при не очень активном использовании.

    smile70 avatar
    smile709 февраля 2012
    0

    @Squall.m1, Да бред пишут какой то. Было бы нельзя – Apple бы сделала так чтобы было невозможно ;)

    lesch avatar
    lesch9 февраля 2012
    0

    @smile70,
    “Адаптер питания USB для iPad предназначен для зарядки при мощности 10 Вт. Несмотря на то что адаптер питания USB для iPad (10 Вт) разработан для iPad, его можно использовать для зарядки всех моделей iPhone и iPod.”
    Источник: http://support.apple.com/kb/HT4327?viewlocale=ru_RU

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий9 февраля 2012
    0

    @lesch, Век учись…

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @smile70, Автор статьи просто не знаком со школьным курсом физики, как минимум с разделом “электричество”. Иначе знал бы, что сила тока – параметр задаваемый потребителем, т.е., в данном случае – айфоном. Соответственно, чем на бОльшую силу тока рассчитано ЗУ, тем меньше будет на него нагрузка при подключении маломощных потребителей. Касаемо “программ зарядки” – контроллер встроен в сами литий-ионные(полимерные) батарейки, соответственно ЗУ – просто тупые блоки питания, не обладающие собственными контроллерами(ибо нафиг не надо).
    Касаемо переключателя на данном устройстве – это всего лишь выбор “обманки” для девайсов, т.е., подключение имитационного контура, сообщающего заряжающемуся гаджету что “я и есть твоя родная зарядка”.

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    Ну а за такую цену, ИМХО, такая маленькая батарейка нафиг не нужна. В китайских шопах можно купить за 5-6 долларов зарядник, работающий от двух пальчиковых батареек – вот это тема!..

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner9 февраля 2012
    0

    @ArTiKo,
    Никакой темы!
    У меня таких два, двух хороших батареек хватает чтоб поднять вноль севший айфон максимум на 30 минут жизни, включи интернет и он умирает ещё быстрее.

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @3GS_iPhoner, Вам видимо не повезло с экземплярами… Как минимум один раз должен зарядить. А есть ещё вариант с 4мя батарейками АА.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий9 февраля 2012
    0

    @ArTiKo, ОК, почему такой “обманки” нет в других аналогах? по крайней мере, отдельной кнопки для интеракции с юзером?

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @Вадим Синицкий, есть. Без неё айфон(да и вообще любой гаджет Эппл, и не только) вообще откажется заряжаться. Просто остальные производители не додумались использовать этот компонент как маркетинговый ход… Всего делов

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @Вадим Синицкий, На самом деле, в заряднике присутствует микруха и сопротивленьице, которые подключены к контактам дата-шины в ЮСБ-разъёме и имитируют дата-запросы компьютера. Не получив такого запроса, современные уважающие себя гаджеты не дают добро на подключение цепи питания к своему аккумулятору. Раньше было проще – классические айподы обманывались простым сопротивлением в цепи дата-шины. Теперь требуется микруха-эмулятор.

    Victor Fox avatar
    Victor Fox9 февраля 2012
    0

    @ArTiKo, аааааа
    я пол-дня регился тут, чтобы это написать :)))))
    меня аж за живое эта статья задела, кипело … во мне :)))

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий9 февраля 2012
    0

    Какие все чувствительные ))

    alexey avatar
    alexey10 февраля 2012
    0

    @Вадим Синицкий, просто неприятно читать совершенно не грамотные формулировки на таком ресурсе. И интересно, что это за специалисты такие с ilounge? Они тоже школьную физику забыли? Или еще не проходили? :DDD

  2. RedAngel avatar
    RedAngel9 февраля 2012
    0

    Я уже больше полугода заряжаю своего 2G зарядкой от второй айпеда. Работает замечательно, заряд держит 3-4 дня (только на разговоры и СМС трачу зарядку)

  3. logray avatar
    logray9 февраля 2012
    0

    iPad может обидеться, что его зарядкой кто то еще пользуется.
    Так же как и iPhone будет недоволен, если заряжать его зарядкой iPad.
    А два недовольных гаджета, это уже война.
    Если еще usb-шнурки поменять…

  4. Kir avatar
    Kir9 февраля 2012
    0

    energizer в этом лучшие Имхо

  5. Lathoriel avatar
    Lathoriel9 февраля 2012
    0

    iPhone очень сильно нагревается, если использовать зарядку для iPad (10Вт), что не есть “хорошо” хР

    smile70 avatar
    smile709 февраля 2012
    0

    @Lathoriel, если Вы представляете себе, как работает электричество, расскажите мне, как айфон узнает, что его заряжают айпадовской зарядкой? :))

    Victor Fox avatar
    Victor Fox9 февраля 2012
    0

    @smile70, может, если бы хотел!
    нокиа узнает :)
    скорее всего по просадке. Втыкаешь ее в юсб с 0,5А – заряжается, в юсб с 1А – заряжается, с 2А – пишет: недопустимое зарядное устройство. Впаиваю в самодельный юсб шнурок резистр :)

    RedAngel avatar
    RedAngel10 февраля 2012
    0

    @smile70, У меня айфон заряжается до 100% от родной зарядки за 2-3 часа, от айпедовской – за час ровно. И греется, заметно греется.

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @Lathoriel, это Ваши фантазии… :)

    Lathoriel avatar
    Lathoriel10 февраля 2012
    0

    @ArTiKo, слушай, фантазия, у меня зарядка от iPad на 10 и для iPhone на 5, я пробовал заряжать iPhone 10кой – зарядка идет быстрее, телефон очень сильно греется, а 5кой – зарядка идет медленнее, но телефон не перегревается.

    @smile70, ты дурачок я смотрю

  6. JustStas avatar
    JustStas9 февраля 2012
    0

    6 000мА\ч это сколько примерно зарядов iphone 4?

    ArTiKo avatar
    ArTiKo9 февраля 2012
    0

    @JustStas, в теории до 4. на практике, из-за потерь, максимум 2,5. Финя в общем…

    wildguess avatar
    wildguess9 февраля 2012
    0

    @ArTiKo, да, это мало. Я на Амазоне купил IMP99D. Заряжает айФон до 5 раз. И цена была перед новым годом скидочная – около 40 долларов.

  7. pantech avatar
    pantech9 февраля 2012
    0

    такого типа зарядных устройств полно, в виде цветных цилиндриков мне нравятся…

  8. eXotic avatar
    eXotic9 февраля 2012
    0

    кстати нужна кому наподобие зарядка из сша на 6000 махов по себестоимости?

  9. m_erik avatar
    m_erik9 февраля 2012
    0

    посмотрел зарядки четвёрки и первого айпада, они разные по характеристикам и если честно то не думаю, что зарядка от айфона зарядит айпад

    wildguess avatar
    wildguess9 февраля 2012
    0

    @m_erik, айпад в выключенном состоянии зарядит даже обыкновенный USB порт компьютера на 500 mA. Все эти блоки питания телефонов взаимозаменяемые. У меня дома куча планшетов, телефонов и смартфонов, и у каждого разный блок питания с разными характеристиками. Но все они подключаются либо кабелем микро-USB, либо фирменным кабелем Apple. Любое из перечисленных устройств, в том числе и айПад заряжается любой зарядкой.

  10. freerambler avatar
    freerambler9 февраля 2012
    0

    iPhone не возьмет больше тока, чем ему требуется, зарядник может быть рассчитан хоть на 100500 Мегаампер, главное чтоб напряжение было таким, какое требует заряжаемое устройство. Про нагрев iPhone тоже фантазии.
    Мой самодельный зарядник для iPhone не заряжал ни 3Gs ни 4, пока я не впаял в него два простых делителя напряжения на сопротивлениях вот по такой схеме: http://sdl2.4pda.ru/756635/image/jpeg/Charger.jpg?00014ffb5c3e3d144f33f0b900000000f5055e39416db4366d40c92a7c3a2cd5

    Переключатель как раз подключает требуемые обманки.

    RedAngel avatar
    RedAngel10 февраля 2012
    0

    @freerambler, “Про нагрев iPhone тоже фантазии.”
    Чушь.

  11. Lumen avatar
    Lumen9 февраля 2012
    0

    …и моторола пишется с одной L!

  12. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    Белый, очень вписывается в Apple семейство )
    А по поводу зарядок… Согласен, iPhone на зарядке iPad греется!!! Однозначно!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь