App Store Puzzlejuice – алфавитный тетрис

Вадим Синицкий avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Puzzlejuice – алфавитный тетрис
Жанр: Казуальнаяголоволомка
Разработчик: Asher Vollmer
Версия: 1.0.1
Универсальная версия для iPhone и iPad: $1.99 [iTunes link]

Puzzlejuice не имеет ничего общего с соком. Перед нами одна из игровых вариаций на вечную тему сбора падающих фигур разных конфигураций. Да-да, речь пойдет о новом “тетрисе”. Несмотря на весьма не новую идею, разработчик смог дополнить ее так, что на выходе получилась головоломка с совершенно другими впечатлениями от геймплея.

Вам предстоит упражняться в составлении слов из хаотично рассыпанных букв английского алфавита. Но просто так эти самые буквы не появятся – сначала придется поиграть в “тетрис” и сложить хотя бы 1 линию из блоков. В отличие от именитого прародителя, заполненный ряд не торопится исчезать пока вы не используете все присутствующие в нем буквы. А раз сильно много слов из него не соберешь – придется строить следующий, и следующий. Ну а неспешное выискивание внятных буквенных сочетаний бессовестно прерывается падающей сверху очередной фигуркой, ведь время-то никто не останавливал. Если же блоки выстроят неровную пирамиду до самого верха, то игра предсказуемо закончится.

Для большего разнообразия в Puzzlejuice существует пара игровых режимов: Core и Zen. Первый является основным и предполагает сбор максимального количества очков из найденных слов. Второй отличается падающими лишь после команды блоками и ограничением по времени – на все дается 90 секунд. В классическом Core режиме игроку предлагается еще и 3 уровня сложности на выбор, отличающиеся скоростью падения фигур и усложненным “словарным запасом”.

Порадовал и интерфейс. Мало того, что падающая фигурка демонстрирует проекцию на том месте, куда приземлится, так еще и управление сводится к тапу для разворота и свайпу вниз для падения в приготовленное место. Просто и со вкусом. А главное, обошлось без банальных кнопок и прочих анахронизмов.
Кстати, обратили внимание на разные цвета в составе каждой фигуры? Если складывать штабеля из этого материала не только по признаку “куда впихнулось – туда и хорошо”, но еще и с учетом цвета, то двойной тап на какой-нибудь зеленой группе откроет три и более буквы без всякого заполнения ряда. Это может здорово выручить, когда половина стакана уже забита кое-как втиснутыми фигурками и сплошных линий никак не получается.

Приятно, когда разработчик не просто пытается придумать броский дизайн, но задумывается над его неповторимостью и удобством. Своей яркостью Puzzlejuice немного напоминает хитовую Boost 2, но только в плоском окружении. Зато мы имеем дело с цветными блоками, составляющими фигуры “тетриса”, и юмором создателя: игрушка периодически в шутливой манере хвалит игрока и предлагает усложнить задание. А базовый туториал и вовсе не вызывает негатива и желания его промотать – вот что значит продумать инструкцию и сделать ее лаконичной, увлекательной и краткой.

Жанр казуальных игр-головоломок сейчас является чуть ли не самым популярным, если судить по количеству подобных предложений. Но далеко не все они могут похвастаться сделанным с душой и вкусом дизайном или удачной интерпретацией классически. У Puzzlejuice всего этого в достатке. Так что не сомневайтесь, игрушка идет “на ура” и явно лучше всяких кроссвордов.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Словарная головоломка на основе старого-доброго Тетриса.
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN11 февраля 2012
    0

    Любопытненько! Нада попробовать игруху )))
    Вадим, эт ты для почти каждого обзора игруху покупаешь?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь