Motorola против Apple. Шесть новых исков

|
FavoriteLoading В закладки
Motorola против Apple. Шесть новых исков

Сегодня, вслед за финансовым отчетом вознесшим Apple в глазах фанатов и поклонников до неземных высот, яблочники ощутили удар. Его нанес давний и многолетний партнер по судебным залам, компания Motorola.

Motor подал иски в окружной суд США штата Флорида, с обвинением в адрес Apple. По их утверждению она нарушила шесть патентов, связанных с мобильными технологиями.

В каждом из поданных документов упоминается iPhone 4S, как самый злостный представитель продуктов Apple, использующий, по их мнению, патенты, принадлежащие Motorola.

Упоминается и “нарушающий права пользователей” небезызвестный сервис iCloud, появившийся на рынке в 2011 году немного ранее iPhone 4S.

Кстати, прошлогоднее громкое приобретение Google компании Motorola еще не завершилось, и пока что все правовые и законные возможности подавать персональные иски от собственного имени у купленной компании есть. Поскольку процедура проходит уже завершающую стадию, то, как говорят эксперты, Google может потребовать от “приобретения” отозвать судебные документы и пойти на мировую.

Представитель Google сообщил, что на сегодняшний день компании работают и существуют абсолютно индивидуально. Но от подобных комментариев исков не становится меньше, и патентные тролли только жиреют, отъедаясь на скандалах и судебных баталиях [mwc].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня, вслед за финансовым отчетом вознесшим Apple в глазах фанатов и поклонников до неземных высот, яблочники ощутили удар. Его нанес давний и многолетний партнер по судебным залам, компания Motorola. Motor подал иски в окружной суд США штата Флорида, с обвинением в адрес Apple. По их утверждению она нарушила шесть патентов, связанных с мобильными технологиями. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Andrey2970 avatar
    Andrey297026 января 2012
    0

    “…патентные тролли только жиреют, отъедаясь на скандалах и судебных баталиях.”
    Извините, это Моторолла-то патентный тролль??? На сколько я помню именно Моторолла стояла у самых истоков сотовой связи вообще!!!

    Ираклий avatar
    Ираклий26 января 2012
    0

    @Andrey2970, да, но ведь никто не мешал подать все эти иски с выходом iPhone 2G, то биш оригинального продукта. Никто не увидел тогда нарушений. А теперь, когда оказались в хвосте гонки, начинают патентно троллить. Я больше чем уверен что часть патентов из списка претензий – свежачки. Моторов получила патент и сразу в суд.

    Ираклий avatar
    Ираклий26 января 2012
    0

    @Ираклий, * Моторола ( косые пальцы)

    zurba avatar
    zurba26 января 2012
    0

    @Ираклий, а вы думаете на получение патента нужно 2 недели? часто заявления рассматриваются минимум пару лет

    invasion avatar
    invasion26 января 2012
    0

    @Ираклий,
    Все верно. конкурента нужно бить больно! Зачем душить Эпл когда трубок мало было? Сейчас в самый раз..) за каждый смарт отчисления получат ) и станут самыми богатыми вместо них))

    Xronos avatar
    Xronos26 января 2012
    0

    @Ираклий,
    Выше правильно ответили – на получение патента часто и 2 лет мало .. Если следите за новостями – эппл только сейчас получает некоторые патенты, заявку на которые были поданы аж в 2007 г. !
    Это относительно вашего – “свежачков” ..
    А потом – владелец патента в праве самому решать когда, как и вообще надо ли подавать иск к кому то ни не было !
    Точно так же действуют и яблочники – тут ничего нового нет под луной .. Т.е. если сейчас иски подаёт Эппл – это всё в порядке вещей, а если кто либо другой к Эппл – то сразу “свежачок” , “тролли” и т.п. ?! Интересная точка зрения однако ..

    invasion avatar
    invasion26 января 2012
    0

    @Andrey2970, Да.. Эпл же первая во всем)) Остальные “конторки” Это троли патентные))

  2. Xronos avatar
    Xronos26 января 2012
    0

    Ну-ну .. Это ж новые сериалы получается :))) – что б не заскучали ..
    А то самсунг уже поднадоел ..

  3. krol44 avatar
    krol4426 января 2012
    0

    А что за патенты то?

    Xronos avatar
    Xronos26 января 2012
    0

    @krol44,
    Гугл у вас ещё не забанили :))) ?
    “В их число входят запатентованные технологии беспроводной связи, управления приложениями, фильтрации данных, работы с электронной почтой и другие.”
    и ещё для общей информации –
    “Стоит отметить, что в декабре 2011г. компания Apple была признана виновной в деле о нарушении патентных прав Motorola Mobility. Тогда суд немецкого г.Мангейма удовлетворил иск Motorola Mobility и своим решением обязал Apple выплатить истцу денежную компенсацию за незаконное использование технологий Motorola. Сумма компенсации составила 100 млрд евро (134 млрд долл.).”

    Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2012/01/26/33543345.html

    krol44 avatar
    krol4426 января 2012
    0

    @Xronos, за чем мне гугл, если новость вроде про патенты :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь