CES-2012 Kanex Sydnee позволит зарядить сразу несколько iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Kanex Sydnee позволит зарядить сразу несколько iPad

У многих из нас дома скопилось уже порядочное количество техники Apple. А если iМаньяков целая семья, то без пары iPhone и одного-двух iPad явно не обошлось. Энергии устройства потребляют достаточно много, и каждый вечер какое-нибудь из них обязательно заряжается. Но гораздо чаще розетки требуют сразу несколько гаджетов одновременно. И вот чтобы избежать битвы за энергию и всей этой кучи-малы на столе, компания Kanex предложила свое решение для мультизарядки.

Kanex, производитель любопытых аксессуаров для широкого спектра продуктов Apple, представила на выставке CES 2012 док-станцию Sydnee для подключения сразу нескольких iPad и iPhone. Устройство выполнено в довольно лаконичном дизайне: эдакий пластиковый овал с упором на стол. Внутри овала размещается 2 планшета, а с наружной части на специальный упор ставится еще один. Целых 3 iPad могут стоять и заряжаться одновременно, но USB портов при этом у новинки 4. Последний разъем может быть задействован для подпитки еще одного планшета или смартфона, правда размещать заряжающийся гаджет придется уже рядом на столе.

Самое примечательное в новинке – это возможность подачи тока 2.1А на каждый порт индивидуально. А значит, ваши планшетники пополнят батареи одинаково быстро. Встроенное в подставку зарядное устройство тоже заслуживает отдельного разговора. Дело в том, что оно обладает системой определения подключенного устройства и подает на iPhone или iPad ток именно такой силы, который нужен. Не больше и не меньше. Это позволит не беспокоиться за сохранность батареи смартфона вне зависимости от использованного USB порта. По завершении зарядки всех подключенных гаджетов, Sydnee отключается для сбережения энергии. Новинка чем-то даже напоминает недавний патент Apple на “умную” зарядку – так не ждет ли нас маленькая патентная битва?

В комплекте с Sydnee поставляется 3 коротких USB-dock кабеля, так что беспокоиться об их покупке не следует. А чтобы провода не свисали на стол и не портили вид, предусмотрен встроенный кабель-органайзер на задней панели док-станции. Сроки релиза новинки пока не объявлены, зато известна ориентировочная стоимость – $149. [ilounge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У многих из нас дома скопилось уже порядочное количество техники Apple. А если iМаньяков целая семья, то без пары iPhone и одного-двух iPad явно не обошлось. Энергии устройства потребляют достаточно много, и каждый вечер какое-нибудь из них обязательно заряжается. Но гораздо чаще розетки требуют сразу несколько гаджетов одновременно. И вот чтобы избежать битвы за энергию...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. wind avatar
    wind12 января 2012
    0

    а зачем оно надо?

  2. korn64 avatar
    korn6412 января 2012
    0

    “В комплекте с Sydnee поставляется 3 коротких USB-dock кабеля, так что беспокоиться об их покупке не следует.”
    Да даже, если их и не было бы в комплекте этого зарядника, то они однозначно имеются в комплекте любого аппарата Apple.
    Вещичка любопытная, но вот цена… Да и в квартирах айлюбителей вряд ли всего одна розетка. Силовой разветвитель на три или пять потребителей с воткнутыми в него зарядками от Айфонов, Айпадов и прочих Айустройств занимает не больше места, чем этот аппарат, да и стоит раз в 10 дешевле.

  3. Konstantin avatar
    Konstantin12 января 2012
    0

    Устройство хорошо для применения не дома, а в офисе где занимаются разработками ПО для планшетов.

  4. dimax51 avatar
    dimax5112 января 2012
    0

    убогий док на 4 зарядки ~ 4500р
    Сетевой фильтр на 4 зарядки ~ 500р.

    Док не нужен.

    Konstantin avatar
    Konstantin13 января 2012
    0

    @dimax51, ну зря Вы так… технология сохранения энергии – это плюс – зарядка отключается если устройство зарядилось – Ваша то поди комплектная зарядка сама скорее всего не отключается…
    А так… воткнул и забыл – зарядилась – отключилась – не паришься и энергию сохраняешь.

    kostyaz avatar
    kostyaz13 января 2012
    0

    @Konstantin, по физике в школе видимо двойка была. Куда ток то течет, когда устройство зарядилось и больше не ест электричество? В эфир?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий13 января 2012
    0

    Вы никогда не задумывались, почему ваши представления о школьной физике расходятся с инженерными новинками? Может, вы просто не все знаете? ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь