Стив Джобс удостоен премии «Грэмми» за вклад в музыкальную индустрию

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Джобс удостоен премии «Грэмми» за вклад в музыкальную индустрию

Развивая свои компании одну за другой, Стив Джобс достиг многого в самых разных направлениях. Кроме сферы высоких технологий, его чтут в кругу любителей кино (вспомните студию Pixar), в игровом мире… и в индустрии звукозаписи. За неоценимый вклад в развитие музыки Стив посмертно удостоен награды попечительского совета «Грэмми».

Так называемую Trustees Award (премию от попечителей) получают те, кто внёс значимую лепту в развитие индустрии звукозаписи — будь то музыкант или нет. Лауретами за этот год стали звукорежиссёр Руди ван Гельдер, композитор Дэйв Бартоломью и — Стив Джобс. Вклад Джобса ясен — речь про линейку плееров iPod и виртуальный магазин iTunes Store.

Стоит заметить, что Apple как компания уже становилась лауреатом «Грэмми» — в начале 2003-го они получили особую техническую премию.

Церемония, где будут вручать специальные награды, состоится за день до основного мероприятия, а именно 11 февраля. Премия «Грэмми» была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний в 1958 году. Как одну из четырёх наиболее престижных наград в США, её приравнивают к премии «Оскар». [9to5mac]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Развивая свои компании одну за другой, Стив Джобс достиг многого в самых разных направлениях. Кроме сферы высоких технологий, его чтут в кругу любителей кино (вспомните студию Pixar), в игровом мире… и в индустрии звукозаписи. За неоценимый вклад в развитие музыки Стив посмертно удостоен награды попечительского совета «Грэмми». Так называемую Trustees Award (премию от попечителей) получают...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. iVismovi avatar
    iVismovi22 декабря 2011
    0

    Я сначала подумал, речь пойдёт о гаражбанд, а тут айпод да стор. Я так понимаю, премия за то, что он помог в огромных масштабах продавать музыку и даже модную штукенцию придумал, на которой музыку слушать можно. Все из-за бабок. Одному премия мира, другому…))

  2. am98pln avatar
    am98pln22 декабря 2011
    0

    гаражбанд всё-таки для начинающих музыкантов, которым до гремми еще далеко…
    а вот эту фразу “..премия за то, что он помог в огромных масштабах продавать музыку..” можно сказать и по-другому – помог продавцам музыки и любителям музыки найти короткую дорогу друг к другу – а это очень большое достижение,…

    т.е. недостаточно просто продавать в больших масштабах – нужно найти кому продавать, и среди них выбрать тех кто может и хочет купить!!! или думаете люди “из-под палки” покупают?)

  3. iVismovi avatar
    iVismovi22 декабря 2011
    0

    Помог за 30%. Как у нас на рынке, купил подешевле, продал по дороже, разница в карман. Я понимаю ваше стремление заступиться за Стива, но не подскажете в каком жанре он продавал?

    di3x avatar
    di3x22 декабря 2011
    0

    @iVismovi, нехорошо ты так…

    lexey avatar
    lexey23 декабря 2011
    0

    @iVismovi, идиот.

    am98pln avatar
    am98pln23 декабря 2011
    0

    @iVismovi, видите ли, “миром правят” умные люди, как бы странно это не звучало и подобные решения принимаются не абы как, если вам это кажется глупым, не понятным, не справедливым, то винить в этом можно только самого себя…, собственную глупость и недальновидность.
    Это можно исправить – надо учится – знания доступны всем.
    Удачи!

  4. udaff4ik avatar
    udaff4ik22 декабря 2011
    0

    и Оскара давайте сразу же

  5. iWaiter avatar
    iWaiter22 декабря 2011
    0

    А кто будет получать премию?

  6. lexey avatar
    lexey23 декабря 2011
    0

    Где они были раньше? Какая теперь уже разница.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь