HP добровольно уступает Apple свою корону

|
FavoriteLoading В закладки
HP добровольно уступает Apple свою корону

Долгое время HP пыталась воскресить себя своими силами, идя по стопам компании Apple, но это не привело ни к чему хорошему: главу огромной корпорации в сентябре “попросили” и его место заняла бывший член совета директоров Мег Уитман.

Все эти рокировки и игры с “переодеванием” не сработали и новый босс призналась, что готова добровольно передать яблочникам право называться лидером рынка ПК.

Apple проделала огромную работу. И для того, чтобы занять сегодня лидирующую позицию нам необходимо улучшить и наши методы, и нашу продукцию. Apple может с легкостью обойти HP уже в следующем году, но всё-таки мы будем стараться вернуться на свое законное место уже в 2013. Потребуется некоторое время для выпуска новых продуктов, способных реально покорить рынок.

Мег Уитман

Позже, в интервью Le Figaro, Уитман уточнила свои слова, сказав, что планшеты не способны занять нишу ПК.

Проблемы рынка традиционных компьютеров никак не связаны с появлением таблеток

Но ее предшественник Лео Апотекер еще прошедшим летом говорил кардинально иные вещи. То ли Мег собирается бороться с Apple по всем направлениям сразу, несмотря на оглушительный провал планшета TouchPad, то ли это просто бравада, в любом случае на нее возложена непосильная миссия – возродить некогда преуспевающую компанию.

В прошлом месяце исследовательская компания Canalys включила планшеты в перечень ПК, и с учетом такой статистики Apple обойдет HP уже в следующем году.

HP и Apple будут бороться за первое место в 4-м квартале этого года, но чтобы окончательно вырвать лидерство яблочникам все-таки придется ждать выпуска iPad 3.

Тим Коулинг, аналитик Canalys

Но не все согласны с таким положением вещей на рынке традиционных десктопов. Редактор MacWorld Джейсон Снелл имеет на этот счет свое собственное мнение.

Я определенно не чувствую, что iPad – это ПК. Не только потому, что Джобс в свое время назвал его революционным девайсом эры пост-ПК, отнюдь. Для меня ПК – это отдельная категория техники с привычным набором устройств: мышка, монитор, живая клавиатура…

Такого же мнения придерживается и нынешний босс HP Мег Уитман, но ее предшественник считал не просто иначе – он в этом видел главную проблему сегодняшней ситуации в компании.

Планшеты заняли очень большой объем рынка ПК. Именно благодаря их появлению продажи обычных компьютеров снизились. Именно поэтому HP переживает сейчас не лучшие времена.

Лео Апотекер

За вышесказанное Лео Апотекер поплатился креслом генерального директора компании.

Продажи TouchPad были настолько ничтожны, что HP “убил” свою таблетку спустя всего несколько недель после запуска, и WebOS теперь ограничивается лишь технологическим существованием. В беседе с Le Figaro, Уитмен сказала, что решение о будущем ОС будет принято в течение ближайших двух недель.

Что бы компания ни решила, идеи синергии больше не получится. HP через год предложит потребителям планшет на Windows 8 и запустит свою ОС как вторую, альтернативную, наступая всё на те же грабли. Таким методом вернуть ”корону” рынка ПК им вряд ли удастся.

А ведь еще совсем недавно Стив Джобс, собирая свой первый цифровой частотомер, звонил самому Биллу Хьюлетту и мечтал создать такую же компанию как Hewlett-Packard [lefi].

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Долгое время HP пыталась воскресить себя своими силами, идя по стопам компании Apple, но это не привело ни к чему хорошему: главу огромной корпорации в сентябре “попросили” и его место заняла бывший член совета директоров Мег Уитман. Все эти рокировки и игры с “переодеванием” не сработали и новый босс призналась, что готова добровольно передать яблочникам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Джамал Исалов avatar
    Джамал Исалов2 декабря 2011
    0

    Статью явно писала iМаньячка ;D

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова2 декабря 2011
    0

    @Джамал Исалов, Есть немного ;)

  2. kas87 avatar
    kas872 декабря 2011
    0

    Они обречены на провал)) какой смысл вкладывать средства в разработку плохого планшета?!? Зная что он даже близко популярным как айпад не будет) я конечно не разбираюсь во всех тонкостях управления IT компанией но мне кажется они дураки)))

    Единственное что они могут это сделать планшет и продавать его за минимаьную сумму, изучить потенциальные недостатки других, а не делать такую же “куклу” только хуже)))

  3. Hellrider avatar
    Hellrider2 декабря 2011
    0

    Ну и где она там добровольно “передает корону”? Заголовок какой-то “желтый”, нехорошо. Может обойти, бла-бла-бла, очередная порция ничего особо не значащей информации. в Сети нечто подобное каждый день пишут.

  4. Hellrider avatar
    Hellrider2 декабря 2011
    0

    Как бы там ни было, Эппл придется еще изрядно покорячиться если они даже и хотят обойти HP на рынке ПК.

  5. iPhoner avatar
    iPhoner2 декабря 2011
    0

    HP может и напрягаться если будет играть по законам Apple! Проиграют, как и сейчас. Надо по-своему смотреть на вещи. Есть сервера общепризнанные, так и отчеканьте их до бесподобных и выпросите(не малый процент в деньгах) у Apple лицензию на OSX Server. И тогда HP будет первейшей надолго в серверо-стороении.

    GrayFall avatar
    GrayFall2 декабря 2011
    0

    @iPhoner, Зачем OS X Server у яблока просить? Вы в серверном мире разбираетесь?

    GrayFall avatar
    GrayFall2 декабря 2011
    0

    @GrayFall, OS X Server – дерьмо (по меркам серверных ОС), созданное только для того, чтобы ставить Мак-сервер в офисе, забитом ТОЛЬКО маками. Для нормальных серверов есть нормальные операционки на Linux/Unix(нормальном, а не Мак ОС).

  6. MSTRART avatar
    MSTRART2 декабря 2011
    0

    Ну и заголовок, прям HP скоро издохнет будто.
    Если будут считать ПК вместе с iPad, то количественное лидерство Apple будет лишь условным, уж очень разные с десктопы и планшеты, хотя планшет компьютером можно считать, да и персональным тем более.
    И да, в серверном оборудовании HP пока батька

  7. volgin7 avatar
    volgin72 декабря 2011
    0

    У HP хорошая мина при плохой игре.

  8. Pz. avatar
    Pz.2 декабря 2011
    0

    WebOS очень жаль, неплохая ос. Недостатков конечно много, но андроид с iOS тоже не сразу такими стали. И у самого планшета дизайн очень ок. Совместно с моторолой и еще парой компаний продвигали бы, была бы и более распространенная и не такая захламленная как андроид.
    Сейчас амазон выкупит наверное, что тоже неплохо довольно.

  9. Pz. avatar
    Pz.2 декабря 2011
    0

    Да и ноуты мне HP нравятся. Из виндовых больше всего наверное.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь