Romo – гусеницы для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Romo – гусеницы для iPhone

Разработчикам проекта Romo пришла в голову любопытная мысль скрестить подвижную часть популярных нынче мини-роботов с возможностями современного смартфона. Проект оказался настолько интересен потенциальным покупателям, что за отведенное на Kickstarter время превысил необходимую сумму финансирования в 3,5 раза.

Для выполнения каких-то простейших функций робота смартфону, по большому счету, не хватает средств взаимодействия с внешним миром и перемещения в пространстве. Именно этот досадный недостаток устраняет Romo, моторизованная гусеничная “док-станция”.
Конструкция новинки довольно проста: пара гусениц с электромоторами, управляющая микросхема с беспроводным интерфейсом и аккумулятор. А над всем этим добром гордо возвышается вершина дизайнерской мысли Apple, ну или другой совместимый смартфон. Для управления роботом используется еще одно карманно-планшетное устройство, оснащенное специальным приложением (например, iPad).

Помимо перемещения iPhone в пространстве, Romo может передавать изображение с камеры смартфона на устройство-контроллер. Одним из применений робота как раз и является работа в роли “шпионской камеры”. Но такая функция вызывает некоторое сомнение из-за довольно шумных моторов. А еще можно соревноваться с коллегами, чей iPhone быстрее проедет через офис без печальных последствий для себя. Не забыты и любители технических изысканий: управляющее приложение позволяет строить несложные логические конструкции для программирования определенных траекторий передвижения и активации камеры. В дальнейшем, обещаны возможности апгрейда устройства новыми модулями и программным обеспечением. Производитель даже сравнивает свои задумки по улучшению роботов с App Store, когда пользователь может выбрать необходимые манипуляторы и контроллеры, заказать их почтой и установить на уже имеющийся Romo. Весьма амбициозно и любопытно, осталось дождаться первых таких модулей в продаже.

Технически, новая гусеничная платформа поддерживает любой смартфон благодаря подключению к аудио-разъему, а на практике все зависит от управляющего софта. На данный момент заявлены приложения для iOS и Android, но позже список может быть расширен. Более того, разработчик готовит собственный SDK для взаимодействия моторизованной платформы с любым самописным приложением на любом устройстве. Так что любителям поковыряться в железе или программном коде будет чем заняться на досуге.
Стоимость новинки на данный момент составляет $78. Но стартовое финансирование проекта завершено, и купить Romo через Kickstarter сейчас уже нельзя. Поэтому, желающим заполучить Romo придется немного подождать пока разработчик наладит регулярные поставки. [idownloadblog]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Разработчикам проекта Romo пришла в голову любопытная мысль скрестить подвижную часть популярных нынче мини-роботов с возможностями современного смартфона. Проект оказался настолько интересен потенциальным покупателям, что за отведенное на Kickstarter время превысил необходимую сумму финансирования в 3,5 раза. Для выполнения каких-то простейших функций робота смартфону, по большому счету, не хватает средств взаимодействия с внешним миром и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov29 ноября 2011
    0

    Здорово :) меня всегда забавляют вот такие вещицы! С самого детства обожаю роботов

  2. bipolariss avatar
    bipolariss29 ноября 2011
    0

    в россию его до первого поворота, потом даже гусениц не найдёт

    korovay avatar
    korovay29 ноября 2011
    0

    @bipolariss, +1 ))))

  3. Seregha avatar
    Seregha29 ноября 2011
    0

    Пока смотрел видео, чуть не прослезился… Здорово снято :)

    Azazel avatar
    Azazel29 ноября 2011
    0

    @Seregha, Есть такое)) так позитивно и мило)))

  4. didex avatar
    didex29 ноября 2011
    0

    Не понял смысла данного “изобретения”. Практической пользы от него никакой, на улице он не уедет – его уведут, а дома придется искать под диванами… Может польза в том, что если он под диван уедет, то будет повод лишний раз попылесосить?
    В том, что телефоны умнеют я не сомневаюсь – этого нам не избежать.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий29 ноября 2011
    0

    Видите ли, далеко не все аксессуары и прочие технические игрушки исполнены великого практического смысла. Некоторые (если не большинство) из них созданы просто радовать глаз и страдать фигней ;)
    З.Ы. Но, но , но :)))

    didex avatar
    didex29 ноября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, про “но” уловил :)
    Про “радовать глаз” согласен, но не за такую же сумму – есть ведь и более прикольные гаджеты, которыми управляет человек со своего айфона без необходимости использования второго телефона…
    Остаюсь при своем мнении – ерунда эти гусеницы.

  5. Kir2P avatar
    Kir2P29 ноября 2011
    0

    забавная но совершенно бесполезная штуковина)

  6. Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий29 ноября 2011
    0

    Господа, не забываем про борьбу святой инквизиции с переходом на личности. :)

    А вообще, большинство проектов кикстартера в той или иной степени уникальны. Молодые люди находят в себе энтузиазм и возможности создать что-то, чего до них не делали. И предлагают это миру. Одному это – мусор, а другой несколько лет ищет на просторах инета такую штуковину для каких то своих целей, нам непонятных.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь