Состав iPhone

Кирилл Егерев avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Состав iPhone

Apple Inc, как производителю с большим стажем, поем мы песни. Восхваляем продукцию, удобную в использовании, даже не задумываясь о том, из чего она реально состоит. Как по-вашему, кто действительно участвует в производстве хотя бы того же iPhone?

apple_iphone

Неужели Apple сами производят все без исключения узлы? Wi-Fi модуль, Bluetooth, процессор, оперативку. Просто невозможно. Нет такой компании, которая делала бы продукт, особенно такой сложности, собственными лишь силами.

На самом деле, над iPhone работают десятки тысяч человек, состоящие на службе в тридцати компаниях, расположенных на трех континентах. Впечатляющие цифры? Просто чтобы сделать телефон.

Многие из поставщиков модулей хорошо известны – Intel, Samsung, Sharp, Sanyo Epson, но большая часть компаний работает исключительно на рынке B2B (предоставляют услуги и товары компаниям, а не конечным потребителям, то есть, нам) и особой известностью не отличаются.

iphone-china-communists

Роль их не так уж велика, они не поставляют экраны, видеопроцессоры или оперативную память, но они действительно необходимы. Вот, к примеру, слышали ли вы когда-нибудь о компании Balda AG со штаб-квартирой в Германии и цехами, размещенными в Китае? Нет? А ведь это именно они производят сенсорные модули, любезно добавляющие iPhone мультитач. Также, именно им принадлежит идея использования стекла взамен недолговечного пластика.

Еще одна узкопрофильная компания – английская Cambridge Silicon Radio (CSR), производитель Bluetooth модулей, поставщик Wi-Fi чипа – компания Marvell, широко известная на рынке своими телекоммуникационными решениями. Broadcom, знаменитая сетевыми разработками, ответственна за модуль, который интерпретирует мультитач, переводит обычные для нас касания в понятный для “железа” код.

untitled-11

Основные партнеры Apple по проекту iPhone

Две наименее известные публике компании, участвующие в процессе создания iPhone – это, наверное, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) и United Microelectronic Corp (UMC), производящие какие-то “чипы”. Несомненно, очень важные. Корпуса, естественно, также отливаются в Тайване, компанией Catcher Technology. Удобно, через полмира не возить до сборочных цехов.

Цехов, принадлежащих китайской Foxconn, которая собрала оба поколения телефонов Apple. Сначала первое, а затем и второе. Перед запуском в производство второй модели были поползновения в сторону тайваньской Quanta, но как-то не срослось на 100% и, большей частью, сборщиками снова были назначены Foxconn.

Исходя из всего выше написанного, возникает вполне закономерный вопрос – “что же тогда делает во всем этом сумбуре Apple, какую роль выполняет?” Ответ очень прост – генерирует идеи. Сначала, благодаря команде из Купертино, рождается концепция нового устройства, разрабатываются схемы, архитектура. Это после уже были объявлены конкурсы на поставку всех необходимых модулей, а рожден iPhone был, как и все нормальные устройства, в головах многочисленных инженеров-изобретателей, сотрудников Apple.

0041

И, конечно же, компания из Калифорнии полностью, на все сто процентов, сопровождает готовую продукцию. Маркетинговый бюджет, судя по количеству и качеству поводов и сообщений, настолько огромен, что его можно сравнивать, пожалуй, с бюджетами отдельных стран, не держав, но средне цитируемых в мире представительниц независимости.

Новость по теме:
На iPhone хотят навариться многие

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple Inc, как производителю с большим стажем, поем мы песни. Восхваляем продукцию, удобную в использовании, даже не задумываясь о том, из чего она реально состоит. Как по-вашему, кто действительно участвует в производстве хотя бы того же iPhone? Неужели Apple сами производят все без исключения узлы? Wi-Fi модуль, Bluetooth, процессор, оперативку. Просто невозможно. Нет такой компании,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. freeware avatar
    freeware1 марта 2009
    0

    Это нисколько не умоляет достоинств эппл. Это нормально ктот придумывает идеи а ктото воплощает их в жизнь.

  2. freeware avatar
    freeware1 марта 2009
    0

    Кстати хотелось бы узнать, производят ли какие нибудь комплектующие в Китае, а то вот все плюютцо на кетайцеф а на крыше – assembled in China ;)

  3. physiklehrer avatar
    physiklehrer1 марта 2009
    0

    У японских гигантов тоже производства в самой японии нет, там изобретаюют и тестируют, а сборочные цеха точно также в Китае!

  4. batkobelomor avatar
    batkobelomor1 марта 2009
    0

    2 freeware
    Balda AG, например

  5. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs1 марта 2009
    0

    physiklehrer – в японии есть производства для японцев. У них другие стандарты качества японские :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь