Amazon созывает пресс-конференцию

Никита Горяинов avatar | 38
FavoriteLoading В закладки
Amazon созывает пресс-конференцию

Концепт на основе Galaxy Tab 8.9

Полтора года планшетники на ОС Android обильным потоком выливаются на мировые рынки, чтобы чуть позже исчезнуть с прилавков, не оправдав надежды производителя. Лишь одному из них сегодня удалось достичь высоты, что когда-то установил самый первый iPad. Galaxy Tab 10.1 является лучшим среди планшетников на операционной системе Google по совокупности технологий и функций, но ему не удаётся, да и вряд ли когда-нибудь удастся напрямую конкурировать с iPad 2. Узкое горло всех существующих «таблеток» не от Apple — не «железо», а операционная система, и Amazon, похоже, вот-вот войдёт на этот рынок с заведомо слабой картой в руке.

Западный контентно-товарный интернет-гигант Amazon накануне разослал приглашения в СМИ на некое мероприятие, запланированное на следующую среду, 28 сентября. Полное отсутствие каких-либо намёков в письмах, наподобие картинок Apple, не смущает экспертов: почти единогласно они предрекают презентацию того самого планшетника от Amazon, слухи о котором ходят больше года. Это далеко не первый опыт компании по выпуску брендированных устройств. Читалка Kindle в разных реинкарнациях заслуженно собрала армии фанатов по всему миру.

Но в этот раз всё должно быть по-другому. Amazon готовится выпустить планшетник с цветным экраном и полноценной мобильной операционной системой — Android Honeycomb. Устройство будет иметь 7-дюймовый экран, работать на видоизменённой сборке системы с фирменным интерфейсом от Amazon и обойдётся покупателям всего в 250 долларов. Некоторые аналитики считают, что при такой цене планшетнику удастся урвать сочный кусок рынка у iPad. Учитывая известность и доверие к бренду, успех устройства с точки зрения первого впечатления уже обеспечен. Остаётся лишь один, но от того не менее важный вопрос — производительность и удобство кастомизированного Android. Будем с интересом наблюдать за рождением нового конкурента. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Концепт на основе Galaxy Tab 8.9
Полтора года планшетники на ОС Android обильным потоком выливаются на мировые рынки, чтобы чуть позже исчезнуть с прилавков, не оправдав надежды производителя. Лишь одному из них сегодня удалось достичь высоты, что когда-то установил самый первый iPad. Galaxy Tab 10.1 является лучшим среди планшетников на операционной системе Google по совокупности технологий и функций, но ему не удаётся, да и вряд ли когда-нибудь удастся напрямую конкурировать с iPad 2. Узкое горло всех существующих «таблеток» не от Apple — не «железо», а операционная система, и Amazon, похоже, вот-вот войдёт на этот рынок с заведомо слабой картой в руке. Западный контентно-товарный интернет-гигант Amazon накануне разослал приглашения в СМИ на некое мероприятие, запланированное на следующую среду, 28 сентября. Полное отсутствие каких-либо намёков в письмах, наподобие картинок Apple, не смущает экспертов: почти единогласно они предрекают презентацию того самого планшетника от Amazon, слухи о котором ходят больше года. Это далеко не первый опыт компании по выпуску брендированных устройств. Читалка Kindle в разных реинкарнациях заслуженно собрала армии фанатов по всему миру. Но в этот раз всё должно быть по-другому. Amazon готовится выпустить планшетник с цветным экраном и полноценной мобильной операционной системой — Android Honeycomb. Устройство будет иметь 7-дюймовый экран, работать на видоизменённой сборке системы с фирменным интерфейсом от Amazon и обойдётся покупателям всего в 250 долларов. Некоторые аналитики считают, что при такой цене планшетнику удастся урвать сочный кусок рынка у iPad. Учитывая известность и доверие к бренду, успех устройства с точки зрения первого впечатления уже обеспечен. Остаётся лишь один, но от того не менее важный вопрос — производительность и удобство кастомизированного Android. Будем с интересом наблюдать за рождением нового конкурента. [ai]
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Matrapas avatar
    Matrapas24 сентября 2011
    0

    Хм. Любопытно. Можно, заодно, и зарелизят свой KDK, который пока только для бета-тестеров.

  2. Ptiza000 avatar
    Ptiza00024 сентября 2011
    0

    Ну хоть кто то реально будет бороться, потому что, кроме как ценой вряд ли удасться оторвать заметный кусок у эпл.

  3. mawiner avatar
    mawiner24 сентября 2011
    0

    Ну если 3G халявный прикрутят то можно брать

    Deckard avatar
    Deckard24 сентября 2011
    0

    @mawiner, если прикрутят халявный 3G, то брать надо будет обвалившиеся акции эппла.

    mcactus avatar
    mcactus24 сентября 2011
    0

    @mawiner, Да сколько раз уже объяснять что в читалке амазон платит отчисления операторам и в таблетке максимум будет бесплатная загрузка из магазина

    abab avatar
    abab25 сентября 2011
    0

    @mcactus, Это все понятно, но в Kindle ЕСТЬ бесплатный WEB 3G.
    И было бы ОЧЕНЬ странно его отсутствие в Амазоновском планшете.
    Магазин это само собой. (киндл у меня есть, знаю о чем говорю)

    mcactus avatar
    mcactus25 сентября 2011
    0

    @abab, Да бред это все, амазон платит за инет в киндлах и сайты там грузятся явно неполные, а с планшета интернет траффик за год превзойдет стоймость планшета

    Deckard avatar
    Deckard25 сентября 2011
    0

    @mcactus, как это неполные? я могу прямо сейчас прочитать этот коммент с киндла, лежащего в спальне. чо в этом неполного-то? явы и флеша нету? ну кмон.

    и момент осознания, что с этой книжкой можно пользоваться бесплатным интернетом почти во всех странах мира, это довольно крутой groundbreaking для меня, сравнимый с переходом с motorola slvr на первый айфон.
    бесплатный 3г с твиттером _в_поездках_ ОЧЕНЬ ОК, пушо это всегда можно забить путеводители, википедию, местные сайты. был бы foursquare – совсем ок было бы.
    не понимаю, зачем люди покупают другие читалки.

    abab avatar
    abab25 сентября 2011
    0

    @mcactus, астрономические бабки которые дерет с нас опсосы за мобильный интернет в роуминге, не имею ничего общего с его себистоимостью.
    У меня в киндле стоит симка АТ&T и инетом я успешно пользуюсь. Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. ;)

    mcactus avatar
    mcactus25 сентября 2011
    0

    @abab, Да причем тут роуминг, там симка стоит какая-то которая сразу на всех операторов так что инет в москве вроде мтс

    abab avatar
    abab25 сентября 2011
    0

    @mcactus, AT&T там стоит в американских и Vodafone в европейских. Симок всех операторов не бывает. ;) Интернет в России от Билайна.

  4. AlexFox avatar
    AlexFox24 сентября 2011
    0

    Баловство все это. В магазине цифры 20 планшетников на любой вкус стоят и никем даже не смотряться.. Не говоря уже о покупке..
    Амазон тормознул непадецки ибо асер, асус, дель и прочие давно уже сделали свои провальные устройства.
    Только у эпл есть цель – для чего нужен планшетник, остальные просто думают что надо этакий кирпич сделать неудобный и все путем…

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт24 сентября 2011
    0

    @AlexFox, Смотрятся, в основном в основном теми, кто уже купил iPad :)

    Alex Zaguzin avatar
    Alex Zaguzin24 сентября 2011
    0

    @AlexFox, почему неудобный? Кто вам вбил в голову о удобности ipad, к примеру? Это самовнушение и фанатизм. Тот же трансформер от Асуса вполне нормальный аппарат. Amazon вроде никогда ерунду не выпускала, так что наверное будет что-нибудь интересное. Поглядим. А то iOS уже порядком поднадоел. Одно и то же сколько лет (интерфейс и т.п). Удобно, привычно и безглючно – да. Сидию и моды не рассматриваю, так как и на андройде можно сильно изменить интерфейс различными модами. Да и настройкой андройда “под себя”, что работать будет отлично. Аналитиков блин развелось что-то очень много, рассуждать о провальности тех или иных устройств.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin, Ну вы знаете я щупал помимо fg’lf кучу планшетов. И Асус тоже. Могу сказать что они не так уж и плохи. Но нет какоё-то собранности – целостности. И Плавности работы.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin, Вы даже не смейте называть трансформер «номральным аппаратом». Обновляете его до 3.2 (это происходит автоматически) — и добро пожаловать в АД.

    Говорю не на ровном месте, я его покупал.

    Alex Zaguzin avatar
    Alex Zaguzin25 сентября 2011
    0

    @Никита Горяинов, а зачем обновлять? Никто не заставляет это делать и не навязывает. 3.2 ещё достаточно сырая, по отзывам владельцев, да и по той же теме с прошивками на 4PDA. Да и мод-нные прошивки есть неплохие. К примеру Revolution HD на 3.2 народ хвалит. Это никак не ад.
    @FiLunder_7, да я и не спорю про целостность. Эппл умеет подать свои гаджетя, этого не отнять. Но ничего нового от яблока нет от прошивки к прошивки. Небольшие изменения, вот и всё. Да и ожидаемый всеми новый айфон нас может удивить только тех. стороной, а о прошивке уже всё и так известно. Короче, ничего нового. Только модифицировать. Я писал в прошлом комментарии о том, что AlexFox заявляет о провальности ещё не вышедшего устройства, об убогости андройда и т.п. да и о других устройствах тоже он высказался и я привел пример с трансформером. Примеров много. По этому и фанатизм в сторону эппла. Тут видимо считается нормальным это. У меня 4-ка, первый iPad (ребенок в игрушки играет, забыл уже сам когда его в руки брал), китайский 7-и дюймовый планшетник, до этого был 3G (потерял на свадьбе у кента), вот думал сменить 4-ку на новую модель к НГ, но сейчас задумался, а что, собственно, мне это даст? Это ведь всего лишь игрушки. Почитать, в сети полазить, почта, поиграть малость, органайзер и т.п. Реально ничего полезного для работы это почти не даст. Лучше подождать LGA 2011 и проапгрейдить комп. Но всё равно, конечно, народ будет покупать, вставать в очереди возле Apple Store за сутки. Идиотизм чистой воды, на мой взгляд. Да и наши барыги цены заломят заоблачные. Надеюсь все помнят тут баннер крутился, когда iPad вышел. Какие были цены на них. Но ведь брали-же люди. И до сих пор берут.
    Вот когда только появился айфон, вот тогда да, это было ново и интересно. А сейчас уже нет. Надеюсь iOS 6 или что там будет даст что-нибудь интересное. Но планшетники, и тем полее телефоны, никогда не заменят ПК.
    P.S: На работе шефу (Глава МО) купили в подарок iPad 2. Он сам просил. Но он им не пользуется, на столе лежит просто так. Разряженный наверное давно. Для понтов видимо. Как обезьяны, прям, если у президента есть, значит и нам нужно. Учили его, конечно, юзать девайс, потом плюнули. Не понимает. Медведев, конечно, знает, зачем ему этот девайс, а другие?

    pirat0 avatar
    pirat025 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin,
    Молодец грамотно расписал,именно большенство юзеров эйпл
    просто фанатики,1,5 месяца юзал ipad2 и в итоге продал и купил acer,так как айпад при присутсвии у меня айфона оказался бестолковой игрушкой,хотя каждому своё.

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa25 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin, Расскажите поподробнее про политику компании в обновлении своих устройств. Про ту самую что “планомерно и спокойно вылизывать софт и усилять хард”.
    То что вам для работы это ничего не дает- не означает что не дает другим. Я надеюсь это очевидно?
    Игрушки, my ass…
    Ок!;)

    igen avatar
    igen25 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin,
    “Но ничего нового от яблока нет”
    “Небольшие изменения, вот и всё”
    “Короче, ничего нового. Только модифицировать”

    Все это сказано в сторону компании которая создала целый класс сенсорных смартфонов, изменила музыкальную индустрию и создала новый рынок планшетов)))

    а что Вы ждете от компании?!) Нельзя изменять мир к лучшему каждый месяц.
    http://goo.gl/Oeosa ;)

    libra avatar
    libra27 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin, вывод твоей пафосной оды: “Нечем заняться и любишь покопаться в дерьме? – Андроид планшет твой выбор!”

    Grouchyman avatar
    Grouchyman24 сентября 2011
    0

    @Alex Zaguzin, iOS надоел? Пока товар хорош, его будут брать. По твоему столько людей с яблоком фанатики?(смотри статистику)

  5. Leonid avatar
    Leonid24 сентября 2011
    0

    Оффтоп:
    Посоветуйте, пожалуйста, наклейку на заднюю панель iPad 2, чтобы полностью закрывала боковые стороны.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_724 сентября 2011
    0

    @Leonid, Мой совет – забейте на наклейки – к тому времени когда он поцарапается заметно – уже Ипэд 4 выйдет.

    Hellrider avatar
    Hellrider24 сентября 2011
    0

    @Leonid, Как вы все уже задолбали своими оффтопами. Палец отвалится, на ссылку Форум ткнуть? Хотелось бы побольше активности от админов в этом плане, чтоб неповадно было.

  6. cleanest avatar
    cleanest24 сентября 2011
    0

    (зевая) убийца айпада!

  7. AlexFox avatar
    AlexFox24 сентября 2011
    0

    ipad удобен – неудобны его кирпичи конкуренты))
    Лично у меня айпада нет у меня ipod4+SE Hazel (GPS,WIFI и т.д.) нетбук асус т101тм на 2-х ядерном атоме.
    У него поворотный экран – и это страсть как удобно. Стоит виндовс 8 и все удобно + достоинство полноценного ПК. Это мне важно пока что. Стационарный imac 21.5
    на асусе кстати я еще хакинтош поставил – музыка от миди – без тормозов!))но тач не фурычит – надо лион поставить..))

  8. ij avatar
    ij25 сентября 2011
    0

    Странно что амазон не понимает одной простой вещи, все кому нужен был планшет уже купили айпад. Лучше бы дальше вкладывались по полной в киндл, его я купил уже имея айпад, читаю с чернил и не напрягаю глаза.Батарея месяц держится, на солнце вобще прекрасно.

    Deckard avatar
    Deckard25 сентября 2011
    0

    @ij, ну а что там вкладываться-то? киндлу нужна новая прошивка с нормальным интерфейсом главного меню (обложки, категории и проч) и версия читалки с тачскрином.

    и, пожалуй, на этом развитие можно прекращать — ничего лучше нельзя будет сделать до появления дешёвого и быстрого е-инка. что займёт лет 5, наверно. в каком-то роде тупиковый вариант, пушо амазон и так душит всех на рынке е-буков. которые и так-то примерно одинаковы, но киндл при прочих равных имеет 3г, лучший в мире букстор, отличный экран и удивительно дешёво стоит при этом.
    и ещё, разве что, ох как бы хотелось русский магазин со всеми новинками.

    Deckard avatar
    Deckard25 сентября 2011
    0

    @Deckard, “дешёвого и быстрого е-инка” читать как “дешёвого и быстрого цветного е-инка”.

  9. GoSo avatar
    GoSo25 сентября 2011
    0

    Сегодня как раз узнал что Amazon на своих Kindle предоставляет безлимитный и безпаптный интернет в роуминге без каких-либо контрактов и абанплат(!).
    Если они сделают что то подобное ( в чем я сомневаюсь) они оторвут не малую часть рынка!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 сентября 2011
    0

    @GoSo, С этим интернетом всё не так просто. :) Чуть что — удалённое отключение 3G и вечный бан читалки.

    numerouno avatar
    numerouno25 сентября 2011
    0

    @Никита Горяинов, А он в странах СНГ работает?
    @All: Кто нибудь пробовал??

    abab avatar
    abab25 сентября 2011
    0

    @numerouno,
    Я пользуюсь!
    Проверенно лично.
    В России работает (через Билайн везде где он есть), в Украине тоже работает кто там партнер не знаю. Но пока ехал по трассе Одесса Киев вполне успешно подбирал на букинге отели для ночевки. :)
    Сказочно удобно…

    numerouno avatar
    numerouno25 сентября 2011
    0

    @abab, Спасибо за инфо. Покупаю! ))

    abab avatar
    abab25 сентября 2011
    0

    @Никита Горяинов, ну если ты торенты погонишь или симку а айпад переставишь наверно заблокирут (должны по логике), все говорят об этом но смельчаков которые лично это проверяли или кого забанили я не встречал и не слышал о таких.
    Кстати весь трафик идет через амазоновский прокси.

    rifly avatar
    rifly25 сентября 2011
    0

    @abab, да, Никита Горяинов напрасно пугает: заблокируют только если слишком уж наглеть – юзать (активно) инет киндла на компе. А если пользоваться только из самого устройства, то ничего не случится. Люди, которых забанили, существуют, но их количество ничтожно малое.

  10. gin_tonic avatar
    gin_tonic25 сентября 2011
    0

    > Amazon готовится выпустить планшетник с цветным экраном и полноценной мобильной операционной системой — Android Honeycomb.

    И откуда же сведения насчет Android Honeycomb? Единственная более-менее правдоподобная утечка о планшете сообщает о сильно кастомизированной версии Eclair

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь