App Store Warp Dash – гонки в прозрачном мире

Вадим Синицкий avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Warp Dash – гонки в прозрачном мире
Жанр: Гоночная аркада
Разработчик: SGN
Версия: 1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Помнится, в начале 2000-х была популярна игрушка “Speed”, предлагающая пролететь по трубе на аэробайке с умопомрачительной скоростью и различными препятствиями на пути. И пусть графика была простенькая, но ощущение скорости передавалось просто отлично. Так вот, Warp Dash использует ту же концепцию бесконечной гонки с препятствиями, но использует современное графическое оформление и предлагает простор для маневров.

Усаживайтесь в кресло одного из реактивных кораблей на магнитной подушке и попробуйте пронестись через пространство на сверхзвуковых скоростях. На вашем пути разбросаны кубические преграды, способные радикально решить вопрос бесконечности уровня, трамплины для полетов и бонусы для активации ускорителей. Ну а чтобы единственный уровень не надоел, обстановка генерируется каждый раз по-новому.

Для сбора наибольшего количества очков нужно лететь как можно дольше и не пролетать мимо треугольников, увеличивающих скорость вашего болида и добавляющих по сотне очков за раз. К слову, мало просто собрать кучу треугольников – еще нужно довезти добычу до ближайшего трамплина. В противном случае, “улов” будет потерян. Чтобы гоняться было еще интереснее, предлагается использовать ускорители – специальные возможности, позволяющие пролетать сквозь преграды, замедлять время и проделывать прочее в том же духе. Нюанс заключается в том, что использовать ускорители можно только 25 раз. Когда перезапустите уровень в 26-й раз, вам ненавязчиво предложат докупить за реальные деньги еще ускорителей или отказаться от использования этой возможности вообще. Надо оно или нет – вопрос спорный, но лично мне больше понравилось играть без всяких замедлений времени и прочих “околочитерских” возможностей.

Управлять скоростным развлечением нужно с помощью акселерометра. Направление движения болида меняется наклонами вправо-влево, а вот с ускорением и замедлением все интереснее. Как мы уже выяснили, скорость нам увеличивают все те же треугольники, а вот замедлиться можно только с помощью одного из ускорителей (забавно звучит, правда?) или трением о боковые поверхности препятствий. Ничего сложного или неудобного в предложенной схеме нет, но придется привыкнуть к довольно резкой реакции игры на ваши движения, ведь чувствительность акселерометра не настраивается никак.

Игра предлагает некоторую иллюзию свободы, не ограничивая нас каким-то определенным направлением или границами трассы. Вы вольны двигаться куда угодно, а уровень уже сам подстроится.
Графическая составляющая заслуживает всяческих похвал – нам предлагается трехмерное окружение с хорошо прорисованными моделями. Картинка даже чем-то напоминает давно отгремевший в кинотеатрах “Tron”. Полеты в прозрачном мире происходят под техно-музыку, отлично вписывающуюся в происходящее на экране. Но для большего впечатления рекомендую использовать наушники, потому как через встроенный динамик звук немного странный.

У SGN получилась отличная динамичная игрушка, с которой легко коротаются часы ничем не заполненного времени. Напряженный геймплей с хорошим ощущением скорости и красивой графикой – что еще нужно для качественной аркады? Немного портит впечатление только активное предложение чего-нибудь купить через InApp Purchase, ведь игра и сама по себе отнюдь не бесплатна.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Попробуйте собрать больше 10 треугольников и не встретиться с преградой.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. mikla avatar
    mikla26 сентября 2011
    0

    Спс. за обзор. У меня бы не нашлось столько букаф для описания этой игры. Пока нет кнопок управления или настройки чувствительности акселерометра – игра не играбильна совсем. Отложил в долгую папку, ждём обновлений ;)

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий26 сентября 2011
    0

    зря вы так :) денек на привыкание – дальше норм. уже неделю играюсь при удобном случае

  2. Tony67 avatar
    Tony6726 сентября 2011
    0

    Подскажите пожалуйста не могу ничего скачать и обновить, ошибка 10004 на iphone!(

  3. AlexSutulman26 сентября 2011
    0

    Игра хорошая, но мне уже надоели подобные “бесконечные” игры.

  4. Neverend avatar
    Neverend26 сентября 2011
    0

    Скачал, когда была бесплатной. Поначалу увлекательно, но быстро приедается. И так и не понял, как разблокировать третий и четвёртый корабли.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий26 сентября 2011
    0

    купить :)

    Neverend avatar
    Neverend26 сентября 2011
    0

    @Вадим Синицкий, странно, но программа не даёт этого сделать, пишет, что на телефоне якобы отключена возможность покупки. С другими программами всё ок в этом планет.
    В любом случае получается, что в игре, где главная цель – набрать как можно больше очков, часть игроков получает заведомое преимущество. Взять тот же бустер, увеличивающий количество набираемых очков. Не то, чтобы это было ново, такой подход практикуем, но интереса к игре это не добавляет.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий26 сентября 2011
    0

    Ну, если у вас цель – топ в геймцентре, тогда конечно. Если же поиграть “для себя” – это абсолютно неважно.

  5. Kryder26 сентября 2011
    0

    напомнило чем-то по дизайну The Impossible Game

  6. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov26 сентября 2011
    0

    Мне battletoads напомнила игруха. :))

    noTThey avatar
    noTThey27 сентября 2011
    0

    @Pavel Demyanov, ммм… battletoads… Во были времена!))))

  7. iVovan avatar
    iVovan1 октябрь 2011
    0

    сегодня бесплатна)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь