Обзор двух очень разных чехлов для iPad 2

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор двух очень разных чехлов для iPad 2

Носок. И сумочка. С верёвочкой. Шансы того, что вы бы присмотрели первый чехол в магазине самостоятельно, стремятся к нулю. Чего не скажешь о втором. Если вы смотрели презентацию самого первого MacBook Air или видели его рекламный ролик — то без труда узнаете источник вдохновения китайских мастеров, создавших несколько миллионов аналогичных чехлов для любой техники Apple. Сегодня у нас на руках некая его разновидность, предназначающаяся для iPad.

Начнём в обратном порядке. Тот самый чехол с презентации «воздушного» ноутбука явно не был сделан из кожи — и уж точно не из её заменителя. В первые секунды после открытия упаковки чувствуешь запах чего-то иного, с натуральными материалами никак не связанного. Что ж, никто и не обещал нам фрагментов крокодилов или быков, так что оставим свои причитания на этот счёт в стороне. Текстура приятная, сам чехол плотный и невесомый, швы крепкие.

Чтобы все прохожие знали наверняка о содержимом чехла, на его передней стороне недвусмысленно выбито «iPad». Честно говоря, спорный момент: отсутствие этой надписи вряд ли бы худшим образом повлияло на внешний вид. Мы ведь догадываемся, для чего нужен этот чехол, зачем тогда такая «бирка» размером с его добрую треть? Обратная сторона — сплошная текстура, никаких дополнительных деталей и рисунков. И на том спасибо.

Ранее не приходилось иметь дело с чехлами, использующими подобный «механизм» для удержания открывающейся части. Есть две кнопки с круглой подкладкой и ярко красная верёвочка. Её надо произвольно обвязать вокруг обоих кнопок — и всё, шансы на случайное открытие или выпадение планшета стремятся к нулю. Как бы хлипко не выглядела эта система, работает она безотказно. Лишь бы шнурок был хорошо затянут. И кнопки не отваливались.

Внутренняя поверхность чехла обита серым войлоком. Это означает, что помещение планшетника внутрь чехла позволит очистить его экран от небольших загрязнений. Или, скорее, растереть их до практически незаметного состояния. Материал не способен поцарапать ни дисплей, ни тем более алюминий задней панели. Чего точно не скажешь про одну из кнопок, заклёпка которой с обратной стороны чехла не прикрыта ничем.

Думаю, любой владелец планшетника Apple старается сохранить его дисплей в идеальном виде. Заклёпка представляет очевидную опасность: если чехол с «таблеткой» окажется в твёрдых и постоянно двигающихся руках, есть шанс оставить маленькую, но неприятную царапку на экране. Какая-нибудь плёнка или даже любимый многими Smart Cover прекрасно спасёт гаджет от этой незавидной участи — но просчёт «дизайнеров» в этом случае очевиден. Надо было чем-нибудь прикрыть.

iPad 2 прекрасно чувствует себя внутри чехла, но ощущается некая лишняя «свобода». Это говорит о полной совместимости аксессуара с первым айпэдом, который разместится там еще с большим комфортом. Чтобы компенсировать свободное место, достаточно прицепить к «таблетке» Smart Cover. Может, именно на такой вариант развития событий и рассчитывал производитель. Чехол не выглядит слишком толстым, в руке лежит замечательно, планшет вынимается и вставляется обратно без проблем.

В итоге мы имеем:

Плюсы:

— Довольно приятный внешний вид;
— Любопытный и надёжный механизм закрытия;
— Совместимость с первым iPad и Smart Cover;
— Смешная цена.

Минусы:

— Надпись «iPad» может напрячь приверед вроде меня;
Кожзам;
— Заклёпка представляет опасность для «голого» дисплея.

7 с половиной долларов.

Честно говоря, из этих двух аксессуаров наибольшие вопросы у меня вызывал именно этот «носок». Источник вдохновения производителей очевиден: многие пользователи техники Apple со стажем помнят те самые iPod Socks — качественные чехлы-носочки самых ярких цветов на каждый день. Разве что-то мешает сшить такой же, но большой, и запихнуть в него «яблочную таблетку»? Как видите, вроде бы ничего не помешало, аксессуар перед нами и завлекает милой биркой с известным нам фруктом.

Будучи нетерпеливым человеком, я избавился от упаковки еще по дороге домой, поэтому сказать с уверенностью о составе материалов чехла не могу. Верчу его в руках и вспоминаю свои любимые перчатки. И шапку. К слову, на голову одевается без проблем, только выглядеть будете как полный идиот. Материал приятный на ощупь, ничего не колется и не цепляется. Сразу понимаешь — зимой всё это будет чудно смотреться в руках. Ну и самой «таблетке» будет тепло. Наверное. Она нам не расскажет.

Естественно, сшит чехол с расчётом на растяжение используемого материала. Вставить iPad внутрь одной рукой точно не получится. После того, как мы расправим все недоразумения, перед глазами предстанет очень и очень милая картинка. Назовём этот аксессуар свитером для айпэда: на шапку он не походит, а для носка неприлично крупный. Выглядит очень даже мило. Smart Cover — не помеха.

Взяв его в руки, чувствуешь, как ткань ёрзает по гаджету с характерным шелестящим звуком. Это и есть главная и единственная проблема этого чехла. Устройство никак не закреплено внутри. Одетый «свитер» нельзя носить вверх тормашками, иначе спустя секунду планшет окажется на полу. Следить за этим несложно, так как верхняя, открытая часть заботливо сшита из ярко-серой ткани. Не для неаккауратных пользователей, уж это точно.

Сам чехол крепкий, точно не порвётся, если вам вздумается носить его за саму ткань. Со временем он явно растянется и, возможно, приобретёт потрёпанный вид. Но к тому моменту вся прогрессивная половина человечества уже будет ходить с третьим iPad. В холодное время года такой «свитер» вызовет умиление у окружающих и отлично подойдёт к ветровке или куртке. На большее он и не был рассчитан.

Плюсы:

— Материал приятен внешне и тактильно;
— Идеально смотрится в зимнее время года с перчатками и шапкой;
— Совместимость с первым iPad и Smart Cover;
— Смешная цена;
— Планшету тепло.

Минусы:

— Не закрепляет гаджет — переворачивать чехол строго запрещено;
— Материал со временем растянется, не дружит с кошкой.

Четыре доллара.

Чехлы предоставлены
онлайн-магазином аксессуаров
«Focalprice»:
  http://www.focalprice.com/  

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Носок. И сумочка. С верёвочкой. Шансы того, что вы бы присмотрели первый чехол в магазине самостоятельно, стремятся к нулю. Чего не скажешь о втором. Если вы смотрели презентацию самого первого MacBook Air или видели его рекламный ролик — то без труда узнаете источник вдохновения китайских мастеров, создавших несколько миллионов аналогичных чехлов для любой техники Apple....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. SySTeL avatar
    SySTeL9 августа 2011
    0

    Первый не особо практичный. Нужно разматать, заматать этот шнурок чтобы достать или положить планшет. Быстрого доступа к нему нету другими словами.

  2. SeamanVlad avatar
    SeamanVlad9 августа 2011
    0

    Лучше в носок.

  3. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy9 августа 2011
    0

    Вчера прикупил iPad 2, статья для меня полезна…выбираю, вот, сижу, чехлы))

  4. SleepWalker avatar
    SleepWalker9 августа 2011
    0

    У меня вот такой.
    Весьма доволен))

    UserZMK avatar
    UserZMK9 августа 2011
    0

    @SleepWalker

    мне он понравился, где купили? :)

    SleepWalker avatar
    SleepWalker9 августа 2011
    0

    @UserZMK, там же и купил. ссылку дал, но её зачем-то заменили картинкой. посмотрите начало ссылки на фотографию, это и есть адрес их сайта. там ещё всякие цвета есть.

    UserZMK avatar
    UserZMK9 августа 2011
    0

    @SleepWalker,

    ok! спасибо ;)

  5. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich9 августа 2011
    0

    Первый не понравился, второй хорош, особенно описание автора:D

  6. iWaiter avatar
    iWaiter9 августа 2011
    0

    Самый главный плюс – планшету тепло)

    beavis avatar
    beavis9 августа 2011
    0

    @iWaiter, и котэ довольно быстро дезинтегрирует его обратно до клубка шерсти :)

  7. Chipson avatar
    Chipson9 августа 2011
    0

    Да уж.. Эти долбаные чехлы все равно не удобны. Каждый раз доставать замучаешься… Сам походил с подобной темой и понял, что надо брать нормальную обложку. Первый айПед в этом плане был в 100 раз удобней. Сегодня еду забирать защиту задней крышки подходящую под “умный ковёр”. Надеюсь все будет хорошо)
    Мой совет берите обложки, а мешки и тому подобная дребедень будет занимать лишнее время и место, неудобная блеа..

    zanzy avatar
    zanzy9 августа 2011
    0

    @Chipson, подписываюсь под каждым словом. Считаю чехлы вкладыши жутко неудобными. На айпаде сначала пользовался стандартным чехлом, но он тоже достал тем, что надо постоянно отгибать половинку, закрывающую чехол, да еще при этом жутко пачкался. Поэтому купил крышку назад, она к тому же закрывает алюминиевую часть, и хорошую пленку на дисплей, и не нарадуюсь:)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_79 августа 2011
    0

    @zanzy, Зачем? Первый пад никогда не бывал в чехле – таскаю в хвост и гриву – кидаю где попало. Ни одной царапинки. На яблоке только чуть на пластиковом. Чехлы только лишь доставляют неудобство. А плёнка так вообще смешно. Поцарапать стекло – это надо постараться. Да и пара микро царапинок ещё никого не убила.

  8. maxim-ka avatar
    maxim-ka9 августа 2011
    0

    носок понравился. буду искать в местных магазах.
    спасибо за обзор

  9. sindri avatar
    sindri9 августа 2011
    0

    у меня айподовские носочки на каждый день несколько лет пользовался на айфоне 2, теперь и на айфоне 4 с удавольствием донашиваю – лучший чехол..
    на айпад тоже куплю, чтоб не зарапался ни спереди, ни с зади

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_79 августа 2011
    0

    @sindri, он не царапается. Если вы на нём с горки ездить зимой не будете.

  10. Piroxylin avatar
    Piroxylin9 августа 2011
    0

    А можно ссылки на чехлы?
    Поиском ничего не нашёл…

  11. NiceWii avatar
    NiceWii9 августа 2011
    0

    Блин немогу найти этот насочек на том сайте кинте ссылку где он там плиз я бы прикупил)

  12. artbasil avatar
    artbasil9 августа 2011
    0

    В первом чехле кнопка будет царапать стекло или алюминий. Так что к девайсу нужна будет еще пленка.

  13. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов9 августа 2011
    0

    Добавил прямые ссылки на чехлы.

    libra avatar
    libra16 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, Никита, подскажи, пожалуйста, какой тип доставки с focalprice использовал?
    Заказываю много всего – хочется, чтобы пришло наверняка!
    Спасибо!

  14. krevedko avatar
    krevedko9 августа 2011
    0

    Я айфон в носочке ношу, купил за 100 рублей.) Довольно неплох, не знаю как для пада, но думаю как-то несуразно выглядит большой носок для пада.

  15. tech.mikhail avatar
    tech.mikhail9 августа 2011
    0

    Второй это не свитер для iPad, это водолазка (почти как у Стива)

  16. infinity avatar
    infinity9 августа 2011
    0

    А я очень доволен своим чехлом для iPad 2 от yoobao. Этакий smart cover с закрытой задницей. Также имеются магниты для блокировки девайса, плюс подставочки один-в-один как у smart cover. Материал кожа, очень тонкий, почти не прибавляет в толщине, рекомендую. Полное название Yoobao iSmart leather case. Могу нафоткать, типа обзорчика забабахать и прислать администрации.

  17. undersky avatar
    undersky9 августа 2011
    0

    на заклепку можно приклеить войлочную самоклеющуюся набивку для ножек стула

  18. libra avatar
    libra16 августа 2011
    0

    Никита, подскажи, пожалуйста, какой тип доставки с focalprice использовал?
    Заказываю много всего – хочется, чтобы пришло наверняка!
    Спасибо!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь