App Store HD Addictive Synth: создаём сэмплы

|
FavoriteLoading В закладки
Addictive Synth: создаём сэмплы
Вид ПО: Музыка
Разработчик/Издатель: VirSyn Software
Версия: 1.0
Цена: $5.99 [iTunes link]

Стив Джобс любит музыку. Настолько, что всегда отдавал ей одну из самых важных ролей в истории человечества. Музыка сподвигала Джобса к его свершениям в молодости и, возможно, продолжает вдохновлять и сейчас. Отголоски этой «любви» отразились сполна на легендарных плеерах iPod и iTunes, навсегда изменившем направление развития всей индустрии. Из свежих примеров можно вспомнить не имеющего аналогов GarageBand для iPad — именно на него во многом пытается походить Addictive Synth. Но сами программы довольно сильно отличаются друг от друга.

Если GarageBand является универсальным приложением для создания несложных «минусовок» с различными инструментами, то Addictive Synth зациклен на работе с сэмплами для одного лишь синтезатора. Но по количеству возможностей в этой сфере разработка Apple вчистую «сливает» творению VirSyn Software. Как отмечается в описании приложения, Addictive Synth позволяет создать отличные звуковые сэмплы без опыта музыкальных школ и знаний в этой области.

Главный экран приложения нельзя назвать минималистичным. Концентрация надстроек и приборных панелей крайне велика, и никакой «буфатории» среди всего этого нет. С учётом отсутствия привычных «вводных курсов» растерянному владельцу iPad придётся повозиться, чтобы понять, как оно работает. Звучание нотного стана поддаётся изменению точно так же, как в мобильном GarageBand — задерживаем палец на ноте и двигаем его в любую сторону. Однако ноты здесь — лишь верхушка айсберга.

Большое окно с жёлтым графиком отображает применяемый эффект к любой из играемых нами нот на синтезаторе. Эффект можно изменить вручную или выбрать из 150 предустановленных. Включив арпеджио, можно добиться очень и очень любопытных результатов. Для редактирования получаемого семпла можно перейти на третью вкладку с неким подобием менеджера звуковых дорожек. Многие из параметров, которые мы выставляли на графике вручную, здесь можно настроить максимально точно.

Честно говоря, понять принцип работы приложения сложно, а уж объяснить — практически нереально. Программа нагружена функционалом донельзя, и можно с уверенностью заявить: среди редакторов синтезаторных сэмплов у Addictive Synth просто нет конкурентов. Остаётся один важный вопрос: нужно ли это именно вам? Конечно, играться с кучей тумблеров забавно, особенно когда получаемый в итоге звук тешит самолюбие. Но не за шесть долларов. Довольно специфичная, но оттого ничуть не плохая программа.

Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 4, Цена/качество: 3+, Общий балл: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если на ухо наступил медведь
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. CrazyTosser avatar
    CrazyTosser2 августа 2011
    0

    Видео в студию!

  2. Евгений avatar
    Евгений2 августа 2011
    0

    Нельзя делать обзор такой программы, будучи дилетантом.

  3. iГрун avatar
    iГрун2 августа 2011
    0

    Обзор де6лаем, а прогу юзают всякие хаскеры типа меня, потом может и купим, но не сразу же как только появилась.

  4. Afx40 avatar
    Afx402 августа 2011
    0

    Только слово “сэмпл” в заголовке и в самой статье совершенно не к месту. Это таблично-волновой, а не сэмплерный синтезатор, и создают на нем петли (loop-ы)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь