Суд спас Apple от жадности Personal Audio

|
FavoriteLoading В закладки

Ох уж эти «патентные тролли». Приевшееся выражение, к сожалению, как нельзя лучше подходит для описания компаний, которые зарабатывают на десятке выкупленных патентов. Apple регулярно страдает от их нападков, и все они, как правило, подают иски в одном и том же штате. Техасский суд известен своим уникальным и крайне обширным опытом по разрешению споров вокруг интеллектуальной собственности. Часто решение выносится в пользу держателя патента. Но не в этот раз.


Иск

Недавняя победа компании Personal Audio над Apple была любопытной в том свете, что впервые за долгое время сумма компенсационной выплаты купертиновцев оказалась ниже первоначальных желаний истца в десять раз. Сей факт оставил «троллей» недовольными – и для закрепления результата и приумножения своих капиталов, Personal Audio подала второй иск – но в этот раз в качестве вовлечённых продуктов обозначила iPhone 4, iPod Nano 6 поколения и iPad 2.

Однако суду потребовалось всего несколько дней, чтобы отказать окрылённому успехом истцу. Из официального решения следует, что те восемь миллионов, что получит Personal Audio от Apple, являются достаточной суммой для покрытия всех продуктов Apple лицензиями на «нарушенные» патенты. Проще говоря, «тролль» навсегда потерял возможность поживиться на успехе купертиновских гаджетов и теперь будет вынужден выдать полную лицензию на своё интеллектуальное имущество по бросовой цене. Показательный пример последствий излишней жадности. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ох уж эти «патентные тролли». Приевшееся выражение, к сожалению, как нельзя лучше подходит для описания компаний, которые зарабатывают на десятке выкупленных патентов. Apple регулярно страдает от их нападков, и все они, как правило, подают иски в одном и том же штате. Техасский суд известен своим уникальным и крайне обширным опытом по разрешению споров вокруг интеллектуальной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Артемий avatar
    Артемий31 июля 2011
    0

    Блин, я в прошлый раз прочитал и как-то запомнил, что иск был на 8 миллиардов, еще раз перечитал – 8 миллионов, а выплатили то все-таки 800 тысяч?

    Анатолий Самаркин avatar
    0

    @Артемий, должны были выплатить n сумму, а выплатили 8 млн.

  2. frodogtr avatar
    frodogtr31 июля 2011
    0

    Эппл тоже патентные троли.

    podbiowolf avatar
    podbiowolf31 июля 2011
    0

    @frodogtr, сейчас Вас тут закидают продуктами жизнедеятельности человека за такие слова:-)

    iWaiter avatar
    iWaiter31 июля 2011
    0

    @frodogtr, Эппл не патентный тролль а защитник своей и. собственности, все те дела что разожгла эппл против самсунга и аштиси не были безосновательными. А на будущее эппл регистрируют кучу патентов, чтобы отбивать как раз такие атаки троллей…

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones31 июля 2011
    0

    @iWaiter, А вы откуда знаете , что всё это не так ? Вы наверное мистер Всёзнайка , что с такой увереностью заявляете .

    Redfox42 avatar
    Redfox421 августа 2011
    0

    @Vinnie Jones, я думаю такое заявление основано на самом определении ” патентного тролля”. По-моему мнению, патентным троллем не может быть крупная корпорация.

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones1 августа 2011
    0

    @Redfox42, Вы сами себе противоречите . Судя по тому , что вы говорите Apple это корпорация , а Самсунг и НТС мини заводики ? к вашему сведению яблочники тоже обвинялись и проигрывали подобные дела . Отсюда вывод Apple это такой же ” патентный тролль ” как и все остальные …

    libra avatar
    libra1 августа 2011
    0

    @Vinnie Jones, логика не проявляется ни у кого, и у вас в том числе. Redfox42 правильно написал, что “патентные тролли” как раз мелкие конторы, у которых кроме двух патентов ничего и нет. И их они оспользуют для выбивания “денежки у большого дяденьки”. А разборки Apple, HTC, Samsung и прочих – это уже часть глобального бизнес-соперничества!

  3. deksden31 июля 2011
    0

    @frodogtr: нет. Патентный тролль-это термин, обозревающей компанию, специализирующуюся на юридических тяжбах по интеллектуальной собственности. Причем, патенты, как правило, охватывают достаточно общие сферы. Причем, сама компания никаких продуктов не производит, специализируясь именно на юридических тяжбах..

    Эппл же – производственная компания, и тяжбы – не ее основной бизнес.

    JawBreaker avatar
    JawBreaker31 июля 2011
    0

    @deksden, Стоит добавить, что сами патенты этими троллями покупаются на стороне, а не разрабатываются, т.к. разрабатывать их в таких фирмах просто некому.

  4. kr1k avatar
    kr1k31 июля 2011
    0

    Куплю патенты. Дорого.

  5. DoinK avatar
    DoinK31 июля 2011
    0

    Оффтоп: прошивка 4.3.5 давно вышла? Я только заметил в тунце…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь