Биография Стива Джобса сменила название

|
FavoriteLoading В закладки
Биография Стива Джобса сменила название

Книга о жизни Стива Джобса, выход которой запланирован на 6 марта 2012 года, стала бестселлером не только до начала собственных продаж, но и до окончания процесса написания. Шутка ли — 448-страничный труд находится на 43-м месте в ТОПе интернет-магазина Amazon (не считая первых мест в нескольких отдельных категориях). Издательство Simon & Schuster тем временем утвердило окончательное название книги.

Первоначальное название, «iSteve: The Book of Jobs», было придумано кем-то из рекламного отдела Simon & Schuster, а сам автор — писатель Уолтер Айзексон — долго в нём сомневался. Решающую роль в изменении названия сыграли, как ни странно, жена и дочь Айзексона. Обе они говорили ему, что заголовок книги кажется им слишком “жеманным”. Поддавшись на уговоры, писатель убедил издательство, что книгу необходимо назвать по-другому: «“Стив Джобс” Уолтера Айзексона» (“Steve Jobs” By Walter Isaacson).

Помимо Amazon, биография доступна для предзаказа в iBookstore [iTunes link] по цене $14.99. Будет интересно сравнить книгу с другими подобными трудами (в первую очередь, конечно, с iКоной). [fortune]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Книга о жизни Стива Джобса, выход которой запланирован на 6 марта 2012 года, стала бестселлером не только до начала собственных продаж, но и до окончания процесса написания. Шутка ли — 448-страничный труд находится на 43-м месте в ТОПе интернет-магазина Amazon (не считая первых мест в нескольких отдельных категориях). Издательство Simon & Schuster тем временем утвердило...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Gordasha avatar
    Gordasha6 июля 2011
    0

    Надеюсь оперативненько переведут, а то на английском мне кажется тяжеловато будет такое читаться! Очень ждём!!!)

    FKname avatar
    FKname6 июля 2011
    0

    @Gordasha, Так как книга расчитана на массового зрителя, то читать ее будет просто :)… Все массовые книги на англ. написаны простым языком.

    Gordasha avatar
    Gordasha6 июля 2011
    0

    @FKname, Ну да… чёт не подумал… вся книга наверное будет написана в духе длинной журнальной статьи для какого-нибудь не очень замудрённого журнала)

  2. FKname avatar
    FKname6 июля 2011
    0

    Вот если бы книгу о себе написал Джобс, тогда она была топ 1. А с чем связан такой ажиотаж с книгой написанной другим человеком не понятно :)

    Skandinavier avatar
    Skandinavier6 июля 2011
    0

    @FKname, ибо о Джобсе написано. Яблофаны оценят.

    iEcho avatar
    iEcho6 июля 2011
    0

    @FKname, Биография авторизованная.

    Влад Глогусь avatar
    0

    @FKname, это первая биография, которую помогал писать сам Стив. Круче чем iКона.

    ihoo avatar
    ihoo6 июля 2011
    0

    @FKname, Ради этой книги Стив даже пустил автора в дом где он вырос, а в iконе как мне показалось очень много спорных моментов.

    hiZis avatar
    hiZis7 июля 2011
    0

    @FKname, абсолютное большинство автобиографий значимых личностей написаны сторонними писателями-“призраками” (нет, я не смотрел одноимённый фильм). Поэтому если бы в авторах значился сам Джобс, то это был бы простой обман.

  3. iГрун avatar
    iГрун6 июля 2011
    0

    Какой смысло в выкладывавнии книги за деньги во всяких Амазонах и iBookstore, если через месяц, примерно, она появится в большинстве электронных библиотек в формате .epub? Лично я этого и дождусь.

    FKname avatar
    FKname6 июля 2011
    0

    @iГрун, Холивар на тему пиратства назревает. Человек пишет книгу не оттого, что ему нечего делать. Он собирается заработать на этом деньги и это его работа.

    Если библиотека лицензированна, то там опять же придется отдать за эту книгу деньги. В противном случае- это опять же воровство.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @FKname, это не пиратство – это реалии нашей жизни, всё равно появится, и ничего никто из вас/нас сделать не сможет.
    P.S.: читавшие iКону, отзовитесь, кто её покупал за деньги.

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @iГрун, Хорошо, это воровство. Сделать легко, нужно заменить плату сознания и начать покупать книги и отдавать должное автору, который ее писал.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @iГрун, покупал в своё время книги в огромных масштабах, целыми сериями, но, примерно с года 2004 читаю только в электронном формате, да, возможно, что-то краду, но зачастую сами авторы на своих сайтах выкладывают произведения, которые можно просто скачать и прочитать.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @FKname, к тому же официальная читалка от Apple поддерживает загрузку абсолютно любых незащищённых книг в .epub формате, какие ещё могут быть вопросы про нелегальные книги.
    P.S.: читаю книги тoлько в iBooks + журналы разные.

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @iГрун, Есть книги, которые со временем становятся бесплатными(не помню точно, но около 20 лет давности). Формат epub для таких и был собственно создан, чтобы иметь литературное наследие в багаже.

    Новые же книги являются комерческими проектами и они должны быть оплачены.

    А журналы видимо у вас в ПДФ? А не культурно через подписку и офф. версию.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @FKname, Покупал Игроманию с перового выпуска, когда заинтересовался мобильными новинками, стал покупать MOBI, остальные в PDF, собсна, что хотел, то и имел.
    P.S.: жаль, что MOBI перестал выходить в бумажном формате(((

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @iГрун, Журналы перестают выпускать, когда их перестают покупать. А перестают их покупать иногда именно из-за якобы “реалей нашей жизни”. Покупка журнала – это не только деньги, но инофрмация о том, какой спрос на журнал для издателя.

    http://ru.zinio.com – вот это отличный проект, но жаль что пока не все журналы есть у них в наличии.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @FKname, в общем, подвожу итог, книги для iPhone любой может скачать на ближайшем сайте-библиотеке, благо, есть официальная программа от Apple – iBooks. Но книги и журналы лучше покупать в бумажном или электронном виде, так можно поддержать издателя, который, собственно, нас и обеспечивает этим видом контента. Таким образом, вопрос встаёт так: хотим мы обеспечить издателя денежными средствами для изготовления нынешнего (и будущего) контента для нас, или тупо забьём на всё это и будем жить лишь сегодняшней вседоступностью?

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @iГрун, Все верно. Так как доступность сегодня не гарантирует наличие всего разнообразия завтра.

    Допустим я считаю разумно: купить бумажную книгу и поставить ее на полку, но при этом использовать “бесплатный/ворованный” электронный вариант – если конечно издатель не предложил такую возможность+ написать письмо в издательство с просьбой сделать такую возможность.

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @FKname, а это действительно РАЗУМНО, купить бум. книмгу и поставить её на полку?

    iГрун avatar
    iГрун7 июля 2011
    0

    @iГрун, книгу))), чортовы автозамены((((

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @iГрун, Книга может быть прочитана как в бумажном, так и электронном виде: 50/50. Дома приятней читать бумажную версию, в дороге можно и электронную.

    И это может не разумно с точки зрения расходования бумаги, но разумно с точки зрения поддержки издательства и автора.

    Mr.Peyote avatar
    Mr.Peyote7 июля 2011
    0

    @FKname, На мой взгляд, потребность читать книги в бумажном виде, это переходный процесс к современному формату электронной книги, привычка, с этим ничего не поделаешь. Я, например, полностью перешел на e-ink, с появлением электронных книг отсутствует необходимость заставлять квартиру книгами-пылесборниками, на мой взгляд, такой вид чтения гораздо удобней и в дороге и дома. Поддержать автора можно иными способами, необязательно покупкой бумажной книги.

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @Mr.Peyote, Мне нравятся квартиры, где стоят книги на полках в шкафах. Когда приходишь в такие квартиры можно сразу составить мнение о человеке или о людях, которые тут живут, что они читают и чем инетресуются. Минус это конечно надо проводить чистку полок, хотя стеклянные двери спасают и можно делать это не так часто.

    Да и мне хочется подержать перед глазами что-то отличное от дисплея и не имеющее внутри электроники. Возможно это пройдет, но пока не вижу чтобы начинало проходить…

    na4alnik avatar
    na4alnik7 июля 2011
    0

    @FKname, вы становитесь на скользкий путь г-на Залесского.
    И также, как он, к сожалению, заблуждаетесь — пиратство это не воровство, это просто пиратство.
    И кстати, что заставляет вас , вот именно вас, вести эту бесконечную пропаганду? Мне правда интересно. Я собирался поинтересоваться об этом у Залесского, но к сожалению, он не способен вести осмысленную беседу. Вы производите впечатление разумного человека, прошу вас, ответьте.

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @na4alnik,
    На примере книг:
    Пропоганда заключается в том, что больно видеть как закрывают хорошие издательства и как многие люди не могут продолжить писать книги. Так как у них 10000 скачиваний и 1000 тираж, который распродан на 50% [цифры утрированы]. Сколько хороших журналов было и ушло…

    На примере программ:
    Знаю людей, которые пишут программы, выкладываются на все 100%, а потом видят – как люди выкладывают на торренты и еще говорят им, что они не правы, что хотят деньги за свой труд.
    Можно говорить что угодно про то, что встречается второй-сорт и просто выманивание денег, но для этого всегда есть возможность вернуть свои деньги за фантик.

    А вот всем известны последствия пиратства…
    Во что превратились компьютерные игры сейчас: Для запуска требуется ключ, идентификация, сторонние программы для защиты программы от читеров, бесконечные патчи. И при том это все равно не спасает, а только вредит.

    И что было раньше: Покупка-установка-наслаждение.

    п.с.
    Люди обежаются, когда у них воруют. Но не понимают, что в тоже время они сами постоянно совершают такие же поступки.
    п.п.с.
    Благо количество сторонников пиратсва уменьшается и люди начинают платить за труд других людей. И это хорошо.

    na4alnik avatar
    na4alnik7 июля 2011
    0

    @FKname, я оценил объем поста, но не нашел в нем, собственно, ответа на мой вопрос. Вам-то что с этого? Я еще мог бы понять, если бы вы были писателем, музыкантом, издателем или разработчиком. Но ведь это не так.
    Вы боретесь с системой? Ваш враг ветряные мельницы? Самореализуетесь за счет малолетних посетителей сайта? Каков ваш профит?

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @na4alnik, Я делаю тоже свою работу и хочу чтобы за нее платили. Чтобы за нее платили из сознания всех людей должно быть вычеркнуто слово халява. Системы уже нет, количество людей понимающих необходимости все оплачивать увеличивается, система была 10 лет назад, но не сейчас. Очень много знакомых перешло на лицензию и на оплату всего, что используется.

    В частности я занимаюсь в научном секторе и не хочу, чтобы какой-нибудь китаец или даже свой русский стырил ее под чистую и использовал бесплатно мою работу.

    п.с. При чем тут малолетние посетители сайта. По наблюдениям, любителям защищать пиратство далеко за 20-30.

    na4alnik avatar
    na4alnik7 июля 2011
    0

    @FKname, вы упорно подменяете понятия. Хорошо, если это упорство, а не упрямство.
    Вы говорите мне о воровстве научных идей, а я вам о бытовом пиратстве.
    Вы чувствуете разницу?

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @na4alnik, Разница только в стоимости и масштабах.

    одна идея стоить будет 1000 копий программ, но от этого ничего не меняется.

    na4alnik avatar
    na4alnik7 июля 2011
    0

    Вы не сможете продать больше товара, чем захотят купить люди. Это очень простая мысль. Подумайте её.

    FKname avatar
    FKname7 июля 2011
    0

    @na4alnik, Это простая и верная мысль.

    Но если отнять возможность альтернативного доступа к товару, т.е. не будет бесплатных торрентов и баз данных. То количество проданного товара в рамках текущей ситуации возрастет.

    na4alnik avatar
    na4alnik7 июля 2011
    0

    @FKname, подобные умозаключения хороши лишь в теории. В реальной жизни это не работает — я вот не хочу приобретать биографию Джобса ни за $30 на амазоне, ни за $15 в буксторе. Мне НЕ НУЖНА эта книга, я её НЕ КУПЛЮ, даже если закроются все торренты мира и исчезнут все базы данных.
    Вы следите за моей мыслью? Господин Айзексон, как автор, ничего не потеряет в этом случае. И если я, не являясь его целевой аудиторией, все же возьму на себя труд скачать его книгу и ознакомиться с ней, то в случае, если я обнаружу, что книга хороша, господин Айзексон даже сможет поиметь с меня определенный профит.
    Может быть я приобрету его творение в подарочном издании за $45, а может я просто расскажу нескольким друзьям, какой умничка этот Айзексон, и какую хорошую книжку он написал.
    Улавливаете?

    Electra avatar
    Electra7 июля 2011
    0

    @FKname, я тоже люблю когда за мою работу платят, но не люблю платить за чужую работу.

  4. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev6 июля 2011
    0

    Начал читать простенькие рассказы про Шерлока Холмса на английском языке. Эта книга будет первой, которую я прочту на английском языке.

  5. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf6 июля 2011
    0

    Сорри за офтоп.
    http://applenewsdaily.posterous.com/teen-sets-new-world-record-for-typing-on-an-i

    Bad Wolf avatar
    Bad Wolf6 июля 2011
    0

    *На самом деле не совсем чистая история :)

  6. iEasy avatar
    iEasy7 июля 2011
    0

    Хомячки ликуют! :D

  7. Electra avatar
    Electra7 июля 2011
    0

    Ждем халявного epub и в айфончек

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь