App Store Ring it Up POS: продам слона / конкурс внутри

Кирилл Егерев avatar | 20
FavoriteLoading В закладки

Розничные продажи – сложное дело. «Впарить» покупателю видео- или музыкальный диск бывает сложнее, чем продать очередной вагон муки на хлебокомбинат. Сначала непременно нужно заинтересовать человека, идущего мимо, сделать так, чтобы он остановился именно у вас. Потом чуть обработать, рассказать что-то по товару, еще что-то не по теме, сделать скидку, если очень надо, наконец, распрощаться на самой хорошей ноте.

И как в таких условиях работать, вести учет продаж, подбивать кассу, документировать затраты? Многие сейчас, естественно, скажут – «писать все в бумажку, к вечеру сводить». Но кому оно надо, когда даже наши чудесные бухгалтерии, рассадники бюрократизма, повсеместно переходят на электронный документооборот. Вот и AppStore так и шепчет – «скачай Ring it Up POS и возрадуйся автоматизации».

Судя по названию, Ring it Up должна быть ничем иным как обычным кассовым аппаратом. Данное заблуждение было свойственно и мне, до недавнего, довольно близкого знакомства с приложением. На самом же деле, с помощью Ring it Up вполне реально организовать работу небольшого бизнеса, фактически это «касса со встроенной памятью и аналитиком внутри».

Подумайте сами, невозможно одновременно вести всю отчетность на бумаге и «развлекать» посетителей своего небольшого магазинчика, в то же время еще принимать товар, попивать кофе и разговаривать по телефону с недовольным, что-то недопонимающим клиентом.

Для начала работы необходимо добавить в каталог все товары, имеющиеся в наличии. После этого разработчик обещает просто непозволительно легкую работу с Ring it Up. И не обманывает! Все действительно так! Работать на самом деле легко и приятно. Кроме продаж, касса помогает вести подсчет затрат, списки постоянных клиентов и поставщиков.

Плюс ко всему вышеперечисленному, приложение позволяет составлять отчеты – дневной, месячный, годовой. Если кого-то это не устраивает, и непременно нужен недельный отчет, это тоже вполне можно реализовать. Поддерживается импорт и экспорт данных, реализована интеграция с адресной книгой iPhone, что значительно упрощает работу с постоянными покупателями и поставщиками.

Сейчас в AppStore имеются три варианта приложения – бесплатная, облегченная и полная версии. Первая – для ознакомления, вторая – без аналитики и синхронизации, насколько я понял, третья – полная, максимально нагруженная функциональностью.

И, напоследок, вопрос:
Случались ли с вами какие-либо интересные, забавные случаи в магазине?

Если да, то поделитесь, пожалуйста. Пять самых-самых ответов получат подарочные коды на недавно русифицированное приложение Shopper, способное помочь покупателю не набрать в тележку ничего лишнего.
Подведение итогов 16 января в 22:00.

Ring it Up Free: Free [iTunes link]
Ring it Up Lite: $14.99 [iTunes link]
Ring it Up Full: $39.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Розничные продажи – сложное дело. «Впарить» покупателю видео- или музыкальный диск бывает сложнее, чем продать очередной вагон муки на хлебокомбинат. Сначала непременно нужно заинтересовать человека, идущего мимо, сделать так, чтобы он остановился именно у вас. Потом чуть обработать, рассказать что-то по товару, еще что-то не по теме, сделать скидку, если очень надо, наконец, распрощаться на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. tim1037 avatar
    tim103715 января 2009
    0

    цены конечно жестокие…

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor15 января 2009
    0

    ЦА тоже не в песочнице ковыряется. на то и расчет. а $40 – это, наверное, всего лишь половина дневной прибыли более-менее нормальной точки.

  3. bondik007 avatar
    bondik00715 января 2009
    0

    Самый смешной случай был в начале этого учебного года. Решили мы с другом после школы диски в магазине посмотреть. Вот мы пришли в магазин, посмотрели а там нечего нет. Пошли к выходу. Саня первый между магнитоискателями прошёл. Как только я проходить они за пищали. Я конечно же испугался, но виду не подал. Начали они всю мою сумку смотреть. Ни чего из сумки не пищало. А как только они поднесли мой дневник он и начал визжать. Оказалось что после покупки я не снял “магнитку”. Но это ещё не всё. Идём с Саньком домой смеёмся о случившемся, и вдруг за нами гонится милиция. Ну мы от испуга и побежали от них. Когда они нас догнали , они повели нас обратно в магазин. В магазине нас опять обоих тщательно досматривали. И опять они нечего ненашли. Оказалось что когда они смотрели дневник они оставили магнитку на своих вещах, а у них магнитоискатель каким то образом включил сигнализацию. А когда приехала милиция они и расказали случайно про нас. И так оказалось что мы пришли домой только вечером. Зато за беспокойство нам дали каждому по самому дорогому диску!

  4. smacorp avatar
    smacorp15 января 2009
    0

    Программа может быть и полезная, но насколько же бредово использовать для этих целей телефон\смартфон. Ведь там элементарно данные замучаешься вводить при более-менее объемном ассортименте. А безопасность этих данных в случае утери\кражи? А надежность? Нет, бэкапы\синхронизации есть, но вот, например, в середине дня по непонятной причине слетели данные, что делать? Восстанавливать с бэкапа? Значит все же есть комп под рукой? Так почему бы его сразу не использовать для учета всего, что делает эта программа?

    Вывод – программа для диких фанатиков айФона или для ОЧЕНЬ мелкого бизнеса.

  5. MASTER_CFC avatar
    MASTER_CFC15 января 2009
    0

    Бесполезная с точки зрения учёта прога, ещё и дорогущая =)

  6. nik-slv avatar
    nik-slv15 января 2009
    0

    я один раз пришел в магазин одежды с другом, посмотреть что нибудь себе. всё че понравилось купили. получилось два громадных пакета! выходим из магазина, а метолаискатели как заорут! у нас взяли сумки, разворошили их, все просмотрели и ниче лишнего ненашли! (и главное охранник даже недодумался только пакеты провести через металоискатели!) друг попробывал пройти, у него всё ок, а вот на меня у железок точно была аллергия! мы немогли понять в чем проблема. затем охранник достал карманный металоискатель, как в аэропортах, и начал водить им по мне. оказывается, в штанах, которые я недавно купил в соседнем магазине, в правом кармане был магнитик! и вот, охранник полез смотреть ко мне в карман этот магнит! а штаны были очень узкие! (мода такая) в это время неподалеку стояла тетенька, толи начальство его, толи какойто менеджер… точно незнаю… ну вот, эта тётка подходит и закатывает ему скандал, как будто он дамогался до меня! перед нами извиняются и, наконецто, под конец дня отпускают. через две нидели я опять захожу в этот магазин. спрашиваю у кассирши чем дело закончилось, а она мне отвечает, что этого охранника потом из-за меня уволили! вот такие пироги!

  7. bondik007 avatar
    bondik00715 января 2009
    0

    2nik-slv Не у меня ли стырил? :)

  8. ozric avatar
    ozric15 января 2009
    0

    Как-то раз,к нам в магазин заходит мальчик и спрашивает
    у продавца:
    – Есть ли у Вас в продаже диски группы Rammstein?
    – Есть,отвечает продавец!
    – А Какие? – не унимается мальчик.
    Продавец,то ли был с похмелья,то ли не выспался,и что-бы мальчик отстал,решил сразу расставить все точки над “И”,и выпалил:
    -Herzeleid ,Sehnsuht ,Mutter ,Reise, reise ,Rosenrot ,ремиксы,миксы,ПЕРЕРЕМИКСЫ!!!
    Мальчик:
    -Дайте пожалуйста мне ПЕРЕРЕМИКСЫ…..

    (Представляете,что было с продавцом!)

  9. Deniis avatar
    Deniis15 января 2009
    0

    А со мной забавные истории случались почти каждый день, когда с iPhone (железненьким) я почему-то “звенел” в дорогих бутиках и сумермаркетах типо “Азбуки вкуса”. Приходилось доказывать: мол это яФоня звенит, а не я что-то спёр, потом правда ко мне привыкли, даже не задерживали на выходе…
    Первый аЙфон вообще оказывал какое-то магическое воздействие: однажды, например, в Домодедове на вылете ни с того ни с сего пропустили через бизнес-коридор, даже из карманов ничего, втч аЙфон, вынимать не заставили. Потом стоял и издевательки глядел на снимающих ремни и обувь людишек…ахахаха.

  10. Deniis avatar
    Deniis15 января 2009
    0

    А ещё помню, как лет 5 назад мой друг в магазине пк-игр принимал за продавцов клиентов=) они шарахались от вопросов: а у вас Халфа есть?

  11. Mitka avatar
    Mitka15 января 2009
    0

    Хожу по магазинам и иногда на выходе бывает страшно чувство что щас зазвенит!!!( я еще и краснее при любом случае, даже если просто друзья смотрят на меня) вот зазвенят и я сразу покраснею): у продовцом будет одна мысль украл, слава богу такого еще не было. Было ток два случая купил одежды иду на выход и пакет дзин дзин достали а там на перчатках наклейка с железочками(: и второй раз просто продавцы забыли снять магнит с ремешка(: а еще не люблю надоедливых продавцов когда играешь (на вии в гьютар хероу на гитаре) пристают типо что это играем? Покупать не собираемся а играем? А рядом стоят два хача в айфон тыкают пытаюсь разблокировать и им ничего!!! Если мне 14 значиь все можно надомной издеватся???
    А вот прикол был в магазе искал я антицарапин хожу по ашану ищу… Вижу чувак от магазина подбегаю спрашиваю где тип для телефона антицарапин, а мужичок разбирается говорит показывает вот только для машины… Я думал что для телефона отделный есть. Мужчина говорит иди к телефонам там расспроси. Я иду тут менеджер по мобильникам говорю есть антицарапин? Он- через сек5 говорит нет. Я начмнаю расспрашивать а вы хоть знаете что это??? Он мне канешно щнаю!! Я в ответ мне сказвли что его найти можно в ашане! Он мне говорит ну нет его!! Через пять мунут мужик сдался и уже говорит слово в слово- молодой человек поверьте пожалуйста его унас нет!!

  12. bar-suk avatar
    bar-suk15 января 2009
    0

    2 bondik007 хе, понимаю,,,у меня сложий немного случай,,,
    ехал с мамой в Metro cash`n`carry, набрали всего и мама предложила ехать не домой, а переночевать на даче (25 км от москвы), свежий воздух и все такое..
    на след день уже будучи в Москве встретились с другом и решили закупиться опять же в Metro на мой д/р, вроде как спирт дешевле тама. при входе в магазин сработала сигналка (позже понял зачем они вообще там при входе). оказалось что пищу я(( девушка охранник отвела меня к себе в комнату и начала водить около меня портативной сигналкой…я очень был удивлен когда в районе паха он начал попискивать…снял ремень – девушка его обнюхала – ничего…говорит надо дальше смотреть…в принципе я не стеснительный…но перед девушкой охранником покраснел))) и тут пытаясь по периметру своего пояса нащупать чтонить чужеродное до меня доходит! за день до этого после предложения мамы поехать сразу на дачу из магаза, я сказал что у меня нет сменного белья и носок, и т.к. на дворе жаркое лето я без него никуда не поеду кроме дома. вот мы и купили мне носки и то что потом пищало на след день)) труселя, а именно бирка на них)))долго ржали и с девушкой охранником (правда в ее глазах читалось отчетливо за кого она меня считает))) и с другом))
    P.S. хорошо еще что на входе пальнули, а то на выходе все бы обыскав меня решили что я пытался вынести незаплатив труселя прямо на себе, надев их(((настолько стыдливая ситуация меня б точно добила))

  13. smacorp avatar
    smacorp15 января 2009
    0

    Ну, раз пошла такая пьянка..

    Реальный случай в нашем цветочном магазине, достойный баш.орга:

    Клиент: “А у вас есть открытки с надписью “Единственной”?”
    Продавец: “Есть”.
    Клиент: “Дайте мне 8 штук, пожалуйста.”

  14. Firues avatar
    Firues15 января 2009
    0

    smacorp, это и так с баша..

  15. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze15 января 2009
    0

    smaccorp, я пацталом :-)

  16. smacorp avatar
    smacorp15 января 2009
    0

    SeaBreeze, угу, сами до сих пор хихикаем, как вспоминается. И ведь купил он эти открытки. :)

  17. bondik007 avatar
    bondik00716 января 2009
    0

    а вот ещё один:)
    Вчера сходил в магазин(майку купить хотел) стоял, долго выбирал. И приходит семейная пара . Женщина пошла что то выберать ,а мужчина просто ходил по магазину . Вот ходил он ,а продавщица попросила маникен женщины подержать(а то он падал) на время. А маникен женщины был очень похож на настоящий. Продовщица отошла и пошла подставку брать. А в это время мимо него проходила жена. Она не подумала что это маникен и пошла разбираться . Как только она подошла она сразу же толкнула маникен(она думала что это настоящяя) и он упал. Но даже после падения она не поняла что это маникен, и начала разбираться с мужем. Тот всё время утверждал что это маникен. А в это время пришла продавщица и нестала вмешиваться. Как только продавщица начала его поднимать , у женшины глаза по кругу от удивления. И только после этого она стала понимать что случилось и даже помогла его поднять. Ну а дальше я спецально пошёл к кассе около них. Я не разу не видел что какая нибудь женщина так извенялась как та.
    P.S Извените за ошибки. Я писал с iPhone.

  18. smacorp avatar
    smacorp16 января 2009
    0

    2Firues, ну, тогда ссылку в студию слабо? Я вот баш регулярно читаю через RSS и не видел этого. А случай реальный – Курган, цветочный магазин, 27 декабря.

    Если что – мне приз не нужен, но за голословные обвинения в плагиате обидно. :(

  19. batkobelomor avatar
    batkobelomor17 января 2009
    0

    Прошу прощения за опоздание. Вот скромный список посетителей, истории которых подарили им Shopper:

    bondik007
    ozric
    Deniis
    bar-suk
    smacorp

    Подарочные коды будут высланы на почту в субботу утром

  20. Deniis avatar
    Deniis18 января 2009
    0

    Спасибо! Ради этого дела зарегился в американском Сторе) Теперь я живу в Сан Франциско=)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь