Стив Джобс объяснил свое отсутствие на Macworld гормональным дисбалансом

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Джобс объяснил свое отсутствие на Macworld гормональным дисбалансом

Глава Apple Стив Джобс в открытом письме, опубликованном на сайте корпорации, опроверг слухи о том, что он якобы смертельно болен и из-за этого не сможет выступить на выставке-конференции Macworld, где традиционно анонсируются лучшие новинки компании.
Врачи обнаружили у него гормональный дисбаланс, сообщает Lenta.ru. Анализы крови подтвердили этот диагноз. Джобс заявил, что лечение является несложным и он уже его начал, но праздники проведет с семьей.

Впервые слухи о тяжелой болезни Джобса распространились после того, как он пришел на очередное выступление сильно похудевшим. В сообществе отмечали, что несколько лет назад Стиву Джобсу был диагностирован рак поджелудочной железы, однако операция прошла успешно. Глава Apple в открытом письме признался, что причина потери веса на протяжении 2008 года долгое время была для него неясной и уточнил, что должен набрать вес к концу весны.

В середине декабря представители Apple заявили, что 2009 год станет последним, когда корпорация примет участие в Macworld. Тогда же они сообщили, что вместо Стива Джобса выступит вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер. Так как Джобс до этого не пропускал ни одного Macworld, слухи о болезни распространились еще шире. Именно они стали причиной, по которой Джобс решил опубликовать открытое письмо.

Как пишет Джобс, если он когда-нибудь не сможет исполнять свои обязанности, то сразу же сообщит об этом совету директоров.

Акции компании на электронных торгах после таких новостей сильно просели. Незадолго до этого они также потеряли несколько процентов – крупный инвестбанк Goldman Sachs впервые за два года вычеркнул бумаги Apple из списка акций, рекомендованных к покупке. Аналитик Goldman Sachs заявил, что корпорация вряд ли представит в январе инновационный продукт. Возможно, этому аналитику стало известно о замене Стива Джобса Шиллером.

Так или иначе, шансы на презентацию чего-то инновационного действительно сильно уменьшились, хотя ранее именно Macworld был мероприятием, где демонстрировались лучшие продукты. Там показывали пользовательский интерфейс Aqua, браузер Safari, компактный настольный компьютер Mac Mini и многое другое. В 2006 корпорация именно на Macworld объявила о переходе с архитектуры PowerPC на Intel, в 2007 представила iPhone, а в 2008 – сверхтонкий ноутбук MacBook Air.

Ходили слухи о том, что Apple кроме ожидаемой модернизации Mac Mini и некоторых других продуктов может, например, представить на Macworld планшетный ноутбук или нетбук – первый свой ноутбук стоимостью менее 500 долларов. Теперь многие обозреватели склоняются к мысли, что это вряд ли произойдет.

Решение Apple объясняет поведение ее старых партнеров. Всего несколько дней назад аналитики ломали голову над тем, почему в Macworld-2009 решили не принимать участия многие крупные компании.

В 2009 году на Macworld не будет стенда Adobe, которая могла бы показать новую версию программного пакета Creative Suite. Покинет выставку Belkin – один из крупнейших производителей аксессуаров для продуктов Apple. Отказались от участия производитель жестких дисков Seagate, а также производитель плееров и звуковых карт Creative Labs. Сократят свои выставочные площади поисковик Google, производитель аксессуаров Marware и еще две неназванные компании.

Организаторам Macworld, IDG World Expo, в этой истории не повезло больше всех. Macworld стал вторым их крупным мероприятием, умирающим на глазах. За последние два года значительно сократилась в размерах одна из крупнейших выставок видеоигр, E3.

Правдоподобнее всего уход Apple объясняет следующая теория. Как известно, корпорация анонсирует новинки на двух основных мероприятиях – зимней выставке Macworld и летней конференции разработчиков WWDC. Это жестко привязывает ее цикл разработки продуктов к определенным датам, а это попросту неудобно.

Если принять эту теорию, то становится понятна реакция биржевиков. Вряд ли Apple собирается выпускать принципиально новые продукты, сравнимые, например, с iPhone, чаще двух раз в год. Да и раз за разом расширять линейку продуктов в неспокойные кризисные времена как минимум неблагоразумно.

Таинственно здесь выглядит только одно – замена Стива Джобса другим менеджером. Под разными углами эту замену рассматривают десятки, если не сотни изданий. В корпорации утверждают, что решение связано исключительно с выходом Apple из состава участников Macworld. В то же время само присутствие Шиллера на месте Джобса подогревает постоянно циркулирующие слухи о болезни главы Apple и его якобы планируемом отходе от дел.

[Lenta.ru, Gizmodo]

undefined
iPhones.ru
Глава Apple Стив Джобс в открытом письме, опубликованном на сайте корпорации, опроверг слухи о том, что он якобы смертельно болен и из-за этого не сможет выступить на выставке-конференции Macworld, где традиционно анонсируются лучшие новинки компании. Врачи обнаружили у него гормональный дисбаланс, сообщает Lenta.ru. Анализы крови подтвердили этот диагноз. Джобс заявил, что лечение является несложным и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. patrollex avatar
    patrollex5 января 2009
    0

    Надо же так мусолить эту тему…

  2. _TERMINATOR_ avatar
    _TERMINATOR_5 января 2009
    0

    Если у человека есть какие-либо причины пусть уходит, ни кто его не держит. Мы же не звери какие нибудь? Может и в правду человеку тяжело уже работать и каждый год выступать, чтобы успокоить безжалостных людей.

  3. Subba avatar
    Subba5 января 2009
    0

    Хм… здоровья Стиву, здоровья :)

  4. Leva avatar
    Leva5 января 2009
    0

    А тем временем акции Apple выросли на 5%..

  5. sefv avatar
    sefv5 января 2009
    0

    Он прям как Ким Чен. Скоро будут постить фотографии со Стивом без даты.

  6. mynameny avatar
    mynameny5 января 2009
    0

    Ну вобще именно Джоббс принес инновации в эппл. А все насалось с айпода…

  7. Art-Roman avatar
    Art-Roman5 января 2009
    0

    После такого откровенного объяснения акции благоразумно поползли наверх…
    Здоровья Стиву, куда мы без него :о)

  8. lh1 avatar
    lh16 января 2009
    0

    Ребята, Стив великий человек.
    Но я хоть убейте не верю, что именно Джобсу пришли в голове все идеальные идеи, связанные с иПодом, иФоном и прочими девайсами и сервисами. Вот не верю и все. Джобс не занимается выдумкой, он отличный менеджер с головой, за это я ему в ножки кланююсь. Отличный менеджер, который умеет направлять коллективный разум в нужное русло.

    Или вы считаете, что Стива “утров в газете, вечером в куплете” – вечером он придумал иФон, завтрашним утром написал всем ТЗ и вива ля Джобс?

    Но это все фигня. Мне вот больше интересно, сколько из аудитории Iphones в случае смерти Джобса пожелает реально простится с ним? Большинство, я так подозреваю, напишет идиотские “RIP…(((((((((”

    И еще, Стив не вечен, или вы решили из него сделать Брежнева, бесменного рулевого партии? Сколько флейма поднимется когда он уйлет и потом на тему “А вот при Стиве Джобсе было уууу как здорово”

    +1 про замечание про Кем Чен Ира

  9. mr.pros avatar
    mr.pros6 января 2009
    0

    lh1, вот вам другой пример. Как только Путин отошел от власти, сразу начался мировой кризис. А вот часто ли вы видели фотографии со Стивом Джобсом. Он довольно скрытный человек.

  10. 4ekist-ua avatar
    4ekist-ua6 января 2009
    0

    Не грусти о Грустном нака курни ;) Мы не Группа КОРНИ ;)

    Давай-те его к нам на Украину ;) Мы тут его быстро вылечим травами и Салом ;) НУ более человек чего вы прицепились дай Бог Ему ЗДОРОВЬЯ ;) Может у человека реально денег нету на покушать ;)

  11. Vertigo avatar
    Vertigo6 января 2009
    0

    Что вы все – Джобс, не Джобс.. Придумал, не придумал..
    Айпод не он придумал и не скрывает этого – читайте больше, но он внес в него коррективы, сделав из никому не нужного продукта качественную вещь. Далее айпод только эволюционировал до того состояния, который мы видим сейчас. iPhone, по сути, тот-же айпод, только с функцией телефона. “Первым блином” в телефонии была Motorola ROKR E1 – вспомните как ждали телефон от Apple, а получили Мотор с айТюнс… ;)

  12. mynameny avatar
    mynameny6 января 2009
    0

    Vertigo, согласен но не полностью, именно Джобс собрал команду которая создала айпод, именно ОН руководил и вносил поправки, именно ОН создал культ белых наушников…=)

  13. iPhoner avatar
    iPhoner6 января 2009
    0

    При всём уважении к мистеру Джобсу скажу :
    “Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!”
    ЗЫ: пройдёт совсем немного времени и OS X пойдёт массы

  14. Igor avatar
    Igor6 января 2009
    0

    Ходят слухи что будет представлена новая ОС – Snow Leopard

  15. direktor avatar
    direktor6 января 2009
    0

    Она была представлена еще летом.

  16. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs6 января 2009
    0

    Steve Paul Jobs – Это наше ФСЁ :-)

  17. nblx nox avatar
    nblx nox7 января 2009
    0

    Теперь то ясно, просто позориться не хотел. Могли бы и в этом году ее не проводить, лишняя трата денег, которые можно было пустить на что-нибудь полезное.

  18. YuppY avatar
    YuppY7 января 2009
    0

    http://xkcd.com/527/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь