Креативная реклама: как LG Optimus Black победил iPhone 4 и другие суперфоны

|
FavoriteLoading В закладки
Креативная реклама: как LG Optimus Black победил iPhone 4 и другие суперфоны

Практика прямого глумления над конкурентами в рекламе особенно часто применяется в США — там это дозволено. Естественно, не обходится и без наскоков на Apple, да и в Купертино время от времени отпускают шпильку в сторону соперников. Активно в рекламной борьбе участвует Motorola, особенно запомнилась ироничная реклама XOOM, хотя сейчас у иронии уже несколько другой смысл. Amazon тоже не удержалась и пнула «Яблоко», причем было за что! Но LG, можно сказать, перещеголяла всех. Она раздала тумаков не только Apple, но также Samsung, Sony Ericsson и HTC.

В своей новой рекламе Android-смартфона Optimus Black, снятой по технологии кукольной анимации, компания LG устроила самую настоящую гонку между пятью гаджетами. Все кроме главного героя получили странные клички: Apple iPhone 4 превратился в Waffle Ivan, Samsung Galaxy S II — в Samson Gary S. JR (JR — младший), Sony Ericsson Arc — в Sonic Archie, а ветеран HTC HD2 — в Hightech Dwayne. Суть ролика — показать, что Optimus Black легкий, тонкий и обладает ярким дисплеем. С таким расчетом и создавалась гоночная трасса.

Первым сошел с дистанции HTC HD2, перевернувшись на незначительном препятствии из-за своего большого веса в 157 г. Вторым по непонятной причине улетел с дороги Sony Ericsson Arc. Сурово LG поступила с Galaxy S II, установив на пути ворота высотой в 9,3 мм. В них прошмыгнул iPhone 4, обладающий именно такой толщиной корпуса, легко пролетел Optimus Black, так как он еще и на 0,1 мм тоньше. А вот Galaxy SII не повезло — его толщина варьируется от 8,5 до 9,9 мм. Справедливости ради стоит отметить, что это самый мощный смартфон из всех участников «гонки» с 1,2-гигагерцовым двухъядерным процессором (в ролике указана частота 1 ГГц — это ошибка LG, у компании старые данные), графическим акселератором Mali 400 MP и одним из лучших по качеству дисплеев на рынке (Super AMOLED Plus), который лишен детских болезней AMOLED и Super AMOLED (белый цвет стал действительно белым, мелкий текст теперь читается легко).

Чтобы показать, насколько крут дисплей в Optimus Black, он был включен в страшном и темном тоннеле. Отмечу, что это 4-дюймовый экран Nova — собственная разработка LG, отличающаяся повышенной до 700 нит яркостью при сниженном на 50% энергопотреблении в сравнении с конкурирующими решениями (на самом деле сравнение идет с AMOLED первого поколения на белой заливке и при максимальной яркости — не совсем честный и точный тест). У остальных рассматриваемых смартфонов яркость находится в пределах 500 нит. А теперь кульминация — победа над iPhone 4 во время прыжка с трамплина. iГаджет оказался слишком тяжелым с его 137 граммами нержавеющей стали и закаленного стекла, против 109 грамм в тотально пластиковом корейском красавце.

Если дистанцироваться от странной рекламы в истинно корейском или, скажем так, восточном стиле, то LG сделала качественный и приятный во всех отношениях аппарат для тех, кто предпочитает Android. В устройстве есть фирменная оболочка, но при желании ее можно отключить и наслаждаться «голой» ОС от Google. По характеристикам он особо не выделяется, но и не отстает от конкурентов: одноядерный гигагерцовый процессор, 1,5 ГБ флэш-памяти, слот microSD, 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом на задней панели, 2-мегапиксельная — на передней, поддержка стандартных коммуникативных опций. Цена гаджета на родных просторах составляет около $750. [Electronista]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Практика прямого глумления над конкурентами в рекламе особенно часто применяется в США — там это дозволено. Естественно, не обходится и без наскоков на Apple, да и в Купертино время от времени отпускают шпильку в сторону соперников. Активно в рекламной борьбе участвует Motorola, особенно запомнилась ироничная реклама XOOM, хотя сейчас у иронии уже несколько другой смысл....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. Коротнев Владислав avatar
    0

    Креативненько :)

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH4 июня 2011
    0

    Миленько и забавненько и конкурентов грамотно “убрали” дистанции. В общем позабавило.

  3. app1e avatar
    app1e4 июня 2011
    0

    Для качества lg цена слишком высока.

  4. Disco avatar
    Disco4 июня 2011
    0

    “109 грамм в тотально пластиковом корейском красавце”

    Аххахаххахахахахахааха жееесть))
    Дизайн конечно за четверкой.

    а сколько толщина галактики 2? я думал он тоньше айфона. Но по железу тут галактике нет конкурентов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 июня 2011
    0

    @Disco,

    По большей части Galaxy S II тоньше – 8,5 мм, но есть еще выступ толщиной 9,9 мм.

    revizer avatar
    revizer4 июня 2011
    0

    @Disco, У маркетингового отдела Самсунг есть привычка – измерять самые тонкие места

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev5 июня 2011
    0

    @revizer,
    У Эппл тоже – в случае с Эйр и айфон 3г.

  5. Pazus avatar
    Pazus4 июня 2011
    0

    Только никому не рассказывайте: по закону всемирного тяготения сформулированного еще Исааком Ньютоном, все предметы в одном и том же месте нашей планеты падают на нее с одинаковым ускорением равным около 9.8 м/с^2. Скорость падения НЕ зависит от массы тела (пренебрегаем силой сопротивления воздуха). А значит, т.к. оба телефона имели одинаковую скорость во время прыжка, и перелететь ту пропасть они должны были оба!
    Даже в рекламе LG смог победить iPhone 4 только смухлевав ;)

    kerkomen avatar
    kerkomen4 июня 2011
    0

    @Pazus, с точки зрения банальной эрудиции, действия в ролике происходят не в вакууме.

    Pazus avatar
    Pazus4 июня 2011
    0

    @kerkomen, их скорости практически идентичны во время прыжка, сила сопротивления воздуха пропорциональная площади поверхности на которую этот воздух давит (ребро телефона) и пропорциональна на скорости. Даже если учитывать силу сопротивления воздуха, легко показать что она будет оказывать практически одинаковое воздействие на оба устройства. Иными словами либо падают оба, либо не падает ни один.

    Versetti avatar
    Versetti4 июня 2011
    0

    @Pazus,

    http://upyourpic.org/images/201106/l75scnvech.png.html
    Упрощенно всё это будет выглядеть так. Условия всё же разные.

    Versetti avatar
    Versetti4 июня 2011
    0

    @Versetti, я только нормальное ускорение второго телефона неправильно нарисовал :[ Но уже не исправить. В итоге абсолютное ускорение второй трубки будет направлено почти горизонтально.

    GrayFall avatar
    GrayFall5 июня 2011
    0

    @Versetti, С основными законами динамики беда, я смотрю:) приведенное вами разложение результирующего вектора ускорения тела на два первоначальных ошибочно вкорне. Вы складывали 2 ускорения: 1) ускорение свободного падения 2) ускорение тяги двигателя. Ответьте мне, будьте добры, на простой вопрос: откуда тут взялось ускорение тяги? Ускорение двигателя передается телу посредством силы трения колёс с негладкой рабочей поверхностью (дорогой). Воздух, смею вас заверить, таковой не является. => результирующий вектор ускорения складывается из отрицательного ускорения силы сопротивления воздуха (которым при данных условиях можно принебречь) и направленного к земле ускорения свободного падения => оба тела имеют единственное ускорение, совпадающее по направлению и значению, т.е. ускорение свободного падения=> тела падать будут абсолютно одинаково.

    angorius avatar
    angorius4 июня 2011
    0

    @Pazus, Если учитывать сопротивление воздуха, то у айфона перелететь шансов больше чем у LG, потому что в силу большей массы у него больше инерция для сопротивления потоку воздуха.

    Pazus avatar
    Pazus4 июня 2011
    0

    @angorius, Ну хоть кто-то нечто похожее на правду высказал. Но в условиях данной задачи этим сопротивлением можно пренебречь. Это не самолеты летят с огромным лобовым сопротивлением!

    alefut avatar
    alefut5 июня 2011
    0

    Коллеги, чето вы, того, заумничали. Это ,по вашему, автомобиль и танк, едущие с одинаковой скоростью и прыгающие с трамплина, пролетят одинаковое расстояние. Пойду утоплюсь. Мы в одних школах учились? Или вы на лестнице курили? Совсем охренели уже… Пойдите утопитесь…

    fenixlz avatar
    fenixlz5 июня 2011
    0

    @alefut, Танк дальше улетит, но не сильно. Но ведь он и тяжелее автомобиля в 30 раз

    PUSHkin47 avatar
    PUSHkin474 июня 2011
    0

    @Pazus, я конечно прошу прощения, но с чего вы взяли что у них одинаковая скорость? Они даже слетают с трамплина в разное время, хотя стартовали с одного места.

    GrayFall avatar
    GrayFall5 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, А вы посмотрите видео ещё раз, желательно, обратив внимание на верхний левый угол со спидометрами. В момент отрыва у четверки скорость даже значительно больше, надо заметить.

  6. Pushok avatar
    Pushok4 июня 2011
    0

    Если бы раньше такой телефон придумали, LG (похоже на МЖ :))) ), я бы купил его, а так то iPhone раньше всех придумали, так что: кто догонщий еще непонятно ;-)

  7. aydaya avatar
    aydaya4 июня 2011
    0

    LG и для меня этим все сказано!
    LG для меня так и останутся Gold Star’ом…

  8. iaQua1 avatar
    iaQua14 июня 2011
    0

    Тоньше на 0,1 мм, а не на 1 мм

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 июня 2011
    0

    @iaQua1,
    Спасибо, поправил.

  9. ViZor avatar
    ViZor4 июня 2011
    0

    Меня радует то, как зашифровали названия) iPhone тот вообще Ivan)

  10. Sky777net avatar
    Sky777net4 июня 2011
    0

    Шлак

  11. nikepol avatar
    nikepol4 июня 2011
    0

    не стоп-кадр, а стоп-моушн. поправьте. стоп-кадр это совсем другое понятие.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 июня 2011
    0

    @nikepol,
    Исправил, чтобы было всем понятно :).

  12. klejdon avatar
    klejdon4 июня 2011
    0

    Реклама конечно необычная, но одним весом о телефоне не расскажешь, хоть бы намекнули что двигатель у телефона двухядерный или столько в нем гигабайт сидячих мест. В конце концов, раз уж написали про лобовое стекло, хоть бы разрешение сказали :)

  13. Parallax avatar
    Parallax4 июня 2011
    0

    Ахаха, ребята жгут!)

  14. Артемий avatar
    Артемий4 июня 2011
    0

    По-моему так если уж и брать аппарат на андроиде, то смысл есть брать только HTC Sensation, или Nexus S наконец…

  15. Skandinavier avatar
    Skandinavier5 июня 2011
    0

    А HTC Sensation растолкал бы всех и не спеша пришёл бы первым к финишу ХД

  16. Дюша Метёлкин avatar
    0

    А меня приколола последняя картинка, где две лыжи – чёрная и белая! И родился вопрос: где же розово-золотые колоры для хламурных доярок???

    Дюша Метёлкин avatar
    0

    @Дюша Метёлкин, столь свойственные данному южно-корейскому производителю.

  17. GrayFall avatar
    GrayFall5 июня 2011
    0

    Нда, у рекламщиков огромные проблемы с физикой. Хотя, большинство людей даже не заметит этого, если забыть о том, что большинство людей всерьез думают, что масса тела влияет на скорость его свободного падения)))

    dmitry.burlakov avatar
    dmitry.burlakov7 июня 2011
    0

    @GrayFall, Да не только у них… До сих пор как вспомню Тима Робинса в “Красной планете” убили, так сердце кровью обливается. )

  18. Alex77 avatar
    Alex775 июня 2011
    0

    Смотрел недавно в магазинах
    Сонерик Арк – ущербный таки аппарат для 26к
    Самсунг Г2 аналогично, квадратная кака из пластика
    Лыжа тож самое

    Пс. Htc sensation наиболее достойный девайс, конкурентов на дроиде у него нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь