FbF MobileOne — сканер отпечатков пальцев из iPod Touch

|
FavoriteLoading В закладки
FbF MobileOne — сканер отпечатков пальцев из iPod Touch

Сканеры отпечатков пальцев для обеспечения безопасности данных и облегчения ввода паролей давно применяются в бизнес-ноутбуках некоторых известных производителей, например, Hewlett-Packard. На операционных системах от Apple эта технология так и не использовалась, но с появлением App Store и возможности подключения к iOS-девайсам внешних устройств всё изменилось. Компания Fulcrum Biometrics представила недавно док-станцию для iPod Touch. Этот тандем призван вдохновить других разработчиков задуматься над вариантами применения сканера на одной из самых популярных мобильных ОС современности.

Яблочный плеер подключается в специальный док под названием FbF mobileOne с помощью 30-пинового коннектора. На самом устройстве находится обычный биометрический сканер отпечатков пальцев, который посылает принятую информацию на сенсорный iPod, а тот в свою очередь хранит, сортирует все отпечатки и в дальнейшем может сопоставлять их. Для нормальной работоспособности этой системы понадобится бесплатное приложение из App Store mobileOne [iTunes link].

Сам пластиковый сканер вмещает в себя аккумулятор емкостью 1200 мАч, который способен проработать в беспрерывном режиме около 9 часов. Пока что обычный пользователь сходу и не назовет сферы применения сего гаджета, но он в таком виде лишь рассчитан на поддержку сторонних разработчиков, которые могут задействовать его в медицине, обычном офисе или даже супермаркете. О чем и говорит цена FbF mobileOne на официальном сайте производителя — 500 американских долларов.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сканеры отпечатков пальцев для обеспечения безопасности данных и облегчения ввода паролей давно применяются в бизнес-ноутбуках некоторых известных производителей, например, Hewlett-Packard. На операционных системах от Apple эта технология так и не использовалась, но с появлением App Store и возможности подключения к iOS-девайсам внешних устройств всё изменилось. Компания Fulcrum Biometrics представила недавно док-станцию для iPod Touch. Этот...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Sasha999 avatar
    Sasha99923 мая 2011
    0

    А сами экраны девайсов не могут распозновать? Былоб здорово!! Еще примерно год назад читал новость что гле-то iphone использовали как грамовые весы для “снега” В)

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now23 мая 2011
    0

    @Sasha999, нет, сенсорная панель в айгаджетах неспособна распознавать столь мелкие прикосновения

  2. Chreesh avatar
    Chreesh23 мая 2011
    0

    А между тем Fulcrum – название организации очень плохих людей из сериала Чак. Интересно, что появилось раньше, курица или яйцо? :)

    А смысл покупать сканер отпечатков за 500 $, девайс к нему за 500$, разве нельзя купить просто левый сканер без необходимости тыкать его в айфон?

  3. gl0w avatar
    gl0w23 мая 2011
    0

    Уже представил себе, как американские копы будут ходить с айПодами и вот такими девайсами, и пробивать отпечатки по базе данных.
    Да куда там американские! Если наша Госдума на айПэдах, то и нашим копам можно закупить айПодов с этими гаджетами.
    Одни плюсы: отпечатки пальцев, фотографии преступником и мест перступлений, музыка в машине… Маст хэв просто =)

    gl0w avatar
    gl0w23 мая 2011
    0

    @gl0w, извиняюсь за грамматику, писал быстро =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь