Патенты Apple: сверхтонкие USB-порты

|
FavoriteLoading В закладки
Патенты Apple: сверхтонкие USB-порты

В последние годы стала очевидной тенденция дизайнеров и инженеров Apple к уменьшению толщины продуктов компании. Она стала одним из самых главных плюсов iPhone 4, о которых упоминал Стив Джобс во время презентации смартфона. На неё же в первую очередь обращают внимание те, кто впервые видит iPad 2. Эта идея может найти отражение и в будущих компьютерах компании.

Уменьшение размера любого разъёма для популярного интерфейса — задача крайне сложная ввиду того, что инженерам требуется обеспечить стопроцентную совместимость со всеми штекерами, сохранив на месте все контакты. Apple хочет поступить радикально: избавиться от нижней и верхней плоскости оболочки USB-порта. Её роль будет выполнять сам корпус компьютера, расширяющийся при попытке воткнуть USB-штекер.

Естественно, Apple уже позаботилась о дизайне: такой порт не будет визуально выделяться от остальной части корпуса и иметь тот же самый цвет и текстуру. Причём купертиновцы не ограничиваются одним USB: в патенте идёт речь и о свежем разъёме Thunderbolt. Apple также заинтересована в снижении трения штекера о контакты и края USB-порта, для чего могут быть использованы другие виды контактов. В тексте нашлось место для идеи механического щелчка, которым будет сопровождаться процесс скрещивания порта и разъёма.

А еще Apple не устраивает то, как выглядят штекеры: их концы сделаны из другого материала с другим цветом и текстурой, нежели остальная часть провода. Патент был подан в середине прошлого года, но был опубликован лишь накануне. Шансы увидеть вышеперечисленные нововведения в ближайшие годы очень высоки. К примеру, разъём Pogo, патент к которому был опубликован сравнительно недавно, к тому моменту уже был установлен в самых последних iPod. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последние годы стала очевидной тенденция дизайнеров и инженеров Apple к уменьшению толщины продуктов компании. Она стала одним из самых главных плюсов iPhone 4, о которых упоминал Стив Джобс во время презентации смартфона. На неё же в первую очередь обращают внимание те, кто впервые видит iPad 2. Эта идея может найти отражение и в будущих...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. tactmelody avatar
    tactmelody7 мая 2011
    0

    Было бы не плохо если бы разработки и их реализация в этом направлении были сфокусированы в первую очередь на бесконтактный(беспроводный) обмен информацией, а также бесконтактную зарядку и беспроводный способ вывода медиаконтента на внешние усртойства отображения (начиная с наушников), чтобы итогом произведенной были чистые девайсы, а сверхтонкие USB-порты служили роль аварийной альтернативы и были бы спрятаны под изящной заглушкой.

    sizar avatar
    sizar7 мая 2011
    0

    @tactmelody, заглушки – не лучший вариант. От частого использования портов ими скрываемых они похожи непонятно на что.

  2. crashk1n avatar
    crashk1n7 мая 2011
    0

    ура ура!!! эпл опять изобрела то что было изобретено до неё лет 12 назад и назвала это иновацией..ура ура!
    (а еще я не умею читать и писать)

  3. Moon-angel avatar
    Moon-angel7 мая 2011
    0

    А мне больше нравится откидная крышечка для USB в первых поколениях MacBook Air. Последний Air горкой меня вообще не радует. Нет в нем полной утонченности :)

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster27 мая 2011
    0

    @Moon-angel, о_О тоньше же некуда?

    Moon-angel avatar
    Moon-angel7 мая 2011
    0

    @SoundBlaster2, У первых поколений Air края на сходят на нет по всему периметру бука, а у последнего только спереди, это и не нравится.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @Moon-angel, Поддерживаю.

  4. tactmelody avatar
    tactmelody7 мая 2011
    0

    sizar
    Повнимательнее пожалуйста, во-первых написав сверхтонких USB-портах в общем и о заглушках я имел их нечастое аварийное использование (на случай отказа бесконтактных систем, или из-за отсутствия в походных условиях ответных возможностей) А заглушка сверхтонкого USB-порта может выполнена и в некотором изящном исполнении, по типу заглушки кармана держателя симки в iPhone. Мне думается от подобного воплощения добавилось бы не только удобство обращения с медиаконтентом и прогами, целостность внешнего вида, но и в целом по надёжности девайс поднимется на ступень выше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь