App Store Orions: рыцари сорока островов

|
FavoriteLoading В закладки

Многие часы, проведенные мной в игровых клубах в девяностые, дали мне возможность обозреть игроманов практически всех мастей. Были разные – школьники, экономившие каждую копейку, лишь бы придти и свалить кучу мелочи администратору за пятнадцать минут игры, профессиональные «квакеры», игравшие, как правило, бесплатно, просто бычье, завалившее на ночь пивка попить и в «контру» погонять…

Спонсор новости [?]

Но в некоторых клубах были еще и фанаты «Magic: the Gathering» (MTG), платившие небольшую мзду за право заниматься своими черными, никому не понятными делами в Chillout-зоне. Эти люди без перерыва носились со своими колодами, покупали и выменивали друг у друга карты, даже охотились за некоторыми. Ходили целые легенды про невероятные, очень редкие карты, наличие которых в колоде давало чуть ли не автоматическую победу владельцу.

Долгое время я их не понимал. В чем вообще прикол-то? Зачем все это надо? Да в принципе я их не понимал и относился к ним, как и все остальные, «говорившие с железом» – с крайним пренебрежением и недоверием. MTG`шники были как неприкасаемые. Но недавно в AppStore появилась интересная игра – Orions, перевернувшая мое представление о карточных играх.

Собственно, игра является неким симбиозом из «Heroes of Might&Magic» и «Magic: the Gathering». Для покупки игровых карт (читай «юнитов и заклинаний») нам нужны ресурсы, для ресурсов – замки, стоящие на отдельно висящих в воздухе островах, по отдельности которые и называются «Orion`ами». Замки можно достраивать, расширяя их возможности и улучшая оборонительные характеристики.

Битва (дуэль) происходит между героями, каждый из которых обладает уникальными способностями и колодами. И длится она, пока один из героев не погибнет, то есть его HP не сравняется с нулем. Воевать действительно интересно. В один и тот же момент нам нужно прикрыть героя, атаковать вражеских юнитов и попытаться даже пробить брешь в обороне противника, чтобы, в свою очередь, снизить уровень красной жидкости злодея, препятствующего нашей победе.

Графика и анимация на высшем уровне. Все красочно, сверкающе и, как следствие, завораживающе. Эффекты исполнены действительно замечательно. Казалось бы, что такого в карточной игре может быть? Да вот бывает. Со звуком, который явно недотягивает до общего уровня, разработчик мог бы и расстараться. Но, не забываем, что это лишь первая ласточка и с нетерпением ждем обновлений.

И напоследок – «Orions» появилась не на пустом месте. У игры уже есть своя история, а в 2007 году проект получил награду «Лучшая стратегия на PocketPC», что уже многое значит. Поэтому, учитывая еще и временно низкую «Introductory price», всем фанатам и любителям скажу просто – «must have и точка».

Цена: $1.99 [iTunes link]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие часы, проведенные мной в игровых клубах в девяностые, дали мне возможность обозреть игроманов практически всех мастей. Были разные – школьники, экономившие каждую копейку, лишь бы придти и свалить кучу мелочи администратору за пятнадцать минут игры, профессиональные «квакеры», игравшие, как правило, бесплатно, просто бычье, завалившее на ночь пивка попить и в «контру» погонять… Спонсор новости...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. FL1k avatar
    FL1k12 декабря 2008
    0

    О да! игра очень понравилась… кстати, разработчики-то русские, почему в игре нет родного языка?

  2. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze12 декабря 2008
    0

    Потому что наши разработчики в большинстве своем в самую последнюю очередь думают о своих. Им же надо бабла срубить на западной аудитории, которая во много раз больше российской.

  3. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    даааа… наши разработчики – это вообще отдельная тема. особенно некоторые, с длиииииинными “козами” там, где должны быть человеческие кисти… :)

  4. b00blik avatar
    b00blik12 декабря 2008
    0

    “не” с глаголами – пишется раздельно, позор вам, батько.
    “недотягивает”

  5. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    позор мне, позор…

  6. igen avatar
    igen12 декабря 2008
    0

    а зачем делать софт для “наших” если за него никто не платит а все крякают?

  7. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    2 igen
    затем, что не все крякают

  8. rchiko avatar
    rchiko12 декабря 2008
    0

    igen чтобы сделать локализованную версию чего-либо вовсе не обязательно отдельно софт писать, достаточно при разработке это учесть изначально 8) сил это не отнимет много, если сразу предусмотреть 8) а уж руссифицировать потом – плёвое дело

  9. Sikander avatar
    Sikander12 декабря 2008
    0

    2rchiko
    руссифицировать – не фига не плевое дело. на англицком все пишется коротко и ясно, а на русском…
    например, представь кнопка “Next” под размер надписи на русском – “Следующий”… Даже “Далее” на одну букву больше… И это самый простой пример. От этого иногда локализованный софт выглядит очень смешно, но увы с этим ничего не сделать. :)

  10. Bou avatar
    Bou12 декабря 2008
    0

    просто англоговорящих юзверей апстора больше :)
    видимо стив имеет что-то против русского х(

  11. kaminokage avatar
    kaminokage12 декабря 2008
    0

    MTG – это зло ) Где-то у меня даже колода валяется ))

  12. rashn avatar
    rashn12 декабря 2008
    0

    По поводу перевода на русский – вегда упирается банально в деньги и сроки. В такого плана играх, очень много текста отрисовывается заранее, соответственно простой локализацией с текстами тут не обойтись – надо рендерить все надписи на других языках. Это очень существенно увеличивает:
    1. Сроки выхода проекта
    2. Размер проекта
    3. Финансовые затраты на создание локализаций.

    При этом скажу так – нахождение на 1 месте в топ платных программ в русском аппсторе дает от 15 до 30 продаж в день, а нахождение в глубокой заднице американского аппстора также дает от 10 до 30 продаж в день.

    Дети, жены, родители, надеюсь, у всех есть, так чего же тогда упрекать людей в том что они бесплатно не хотят работать?

  13. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    да никому он вообще не нужен, этот русский аппстор. кусок идиотизма. недоразумение сплошное. большая часть россиян все равно покупают/качают со штатовского всё. вопрос не в этом. вопрос в том, чтобы делать локализацию русскую. да, сложно, да, не айс, но, извините, никто не обещал, что быдет легко…
    тем же нашим разработчикам, которые выставляют приложения в американском арппсторе хотя бы на английском и русском в придачу – большой почет и уважение.

  14. Ruben avatar
    Ruben12 декабря 2008
    0

    Друзья, ну что за бред вы несете.
    Локализовывать – несколько дней на коленке.

    Откройте у себя путь:
    /private/var/mobile/Applications/много_буковок/Orions.app

    И посмотрите внутрь, а внутри вы увидите .ini файлы (не забывайте, откуда у проекта растут ноги), в которых, в свою очередь вы увидите что-то типа:

    zombie.inf

    NAME ZOMBIE

    ABILITY Eats enemies corpses – every time it kills enemy creature, totally heals and his health increases by $3.
    SPELL None
    CAST None

    и так далее

    И в чем тут, кроме желания, может быть проблема для разработчиков? Все надписи идут шрифтом, а не битмапами. Поправить в фотошопе несколько картинок, типа splash’а вообще не проблема по времени.

  15. vivan avatar
    vivan12 декабря 2008
    0

    Дык для WM версия уже переведена… так-что вообще почти никаких усилий разработчикам прикладывать не надо… =)

  16. ifenix avatar
    ifenix12 декабря 2008
    0

    Какие все умные;) А Вы возьмите и предложите разработчикам помощь в локализации (причём бесплатно), а потом замерьте время, которое потратите.

    Лично я этот путь прошёл, я несколько утилит локализовал, но это очень трудно (как уже было подмечено, английский более ёмкий язык).

    А самое смешное, что после этого, тут же посыпятся посты от Вам же подобным, типа “смотри они “free”, как “бесплатно”, а не “свободно” перевели… вот уроды”…

  17. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    2 ifenix

    да надо просто смотреть, что переводишь и все сверять после сведения несколько раз, чтобы таких косяков не было

  18. kaminokage avatar
    kaminokage12 декабря 2008
    0

    Участвовал я в свое время в локализации линейки для ла2ру – времени это дело съедает немеряно…

  19. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 декабря 2008
    0

    одно дело ла2ру, айтюнс или еще что, совсем другое – мегабайтное приложение айфоновское

  20. Vintager avatar
    Vintager13 декабря 2008
    0

    вчера играл не отрываясь наверно часа 4. Впервые такое, игра великолепна: анимация, музыка. Если разработчики еще будут и дальше улучшать игру, что-то добавлять, что-то изменять – цены ей не будет.

    Сейчас, по излюбленному трюку девелоперов, цена низкая, чтобы пробиться в рейтингах. Я считаю что следует на это повестись и купить ее сейчас за 2 бакса, нежели ждать пока она будет стоить 5 и выше

  21. Kay Trance avatar
    Kay Trance15 декабря 2008
    0

    а что только она у меня вылетает рандомно?

    Как-то не интересно тогда.. играааать хачу в нее, а она зараза вылетает!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь