Найдены лучшие кроссовки на лето

iPhone занял 16.6% рынка смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone занял 16.6% рынка смартфонов

Аналитическая компания Needham & Co., которая уже несколько лет мониторит рынок продукции Apple, подсчитала, что в третьем квартале iPhone занял 16.6% рынка смартфонов. Если посмотреть на график выше, то видно, что почва была выбита из-под ног Nokia, аппараты которой работают на OS Symbian. [AppleInsider]

Конечно, ситуация может измениться после вчерашнего анонса в Барселоне флагмана компании – Nokia N97.

Но ожидая бум интереса к своей новинке за $700, Nokia получила лишь хмыканье специалистов:

– Такое мы видели и ранее, но не у Нокии, – сказал старший аналитик Nordea Мартти Ларье.

Можно смело прогнозировать дальнейшую экспансию iPhone, ведь по слухам 9 января 2009 года на Macworld Expo мы увидим 32-гигабайтную модель iPhone 3G с редизайном корпуса.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аналитическая компания Needham & Co., которая уже несколько лет мониторит рынок продукции Apple, подсчитала, что в третьем квартале iPhone занял 16.6% рынка смартфонов. Если посмотреть на график выше, то видно, что почва была выбита из-под ног Nokia, аппараты которой работают на OS Symbian. [AppleInsider] Конечно, ситуация может измениться после вчерашнего анонса в Барселоне флагмана компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. macrulez avatar
    macrulez3 декабря 2008
    0

    Откуда цена в 1000 евро? Ведь известно, что рекомендуемая цена равна 550 евро.

  2. macrulez avatar
    macrulez3 декабря 2008
    0

    И кстати, в этой Нокии уже стоит 32 гига встроенной памяти + есть слот для расширения картами памяти, втыкаем еще 16 гиг и получаем 48 Гб хранилище.

  3. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze3 декабря 2008
    0

    Fixed. Спасибо.

  4. iPhoner avatar
    iPhoner3 декабря 2008
    0

    Появление iPhone нового поколения – это само-собой разумеется. Вот появление iPhone nano(mini) нанесло бы непоправимый ущерб Нокии. Его кстати, мне тоже не хватает. Как не хватает в первую очередь – подросткам, девушкам и женщинам.

    ЗЫ: но похоже этот “бронепоезд” на запасном пути

  5. sulandnz avatar
    sulandnz3 декабря 2008
    0

    Пора ифону уже что-то другое редезайнировать… Может все-таки функционал внедрить?

  6. yuraprog avatar
    yuraprog3 декабря 2008
    0

    Пол года слишком мало для тоо что бы выпускать абсолютно новый Iphon, Apple ведь не хочет что бы ее продукты теряли актуальность так быстро.

  7. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric3 декабря 2008
    0

    Реклама супер, “живая” в отличие от серой Айфоновской, стоит телефон в 2 раза дешевле, медиатор вместо стилуса, оригинальное расположение экрана при выдвигании qwerty клавиатуры, за весь этот креатив и оригинальные идеи – огромный респект Нокии, но… пластик есть пластик (постоянная сдача в ремонт), а симбиан есть симбиан(имхо, убогая система, которая после установки нескольких приложений будет ужасно тормозить), скоро этот телефон будет у всех кому не хватило на iPhone, последний по качественнее и понадёжнее будет.
    З.Ы. Мне из “убийц Айфона” G1 больше нравится, ибо не попса и с Android на борту
    ЗЫ2 до Iphone была Nokia n72, девушка 2 раза сдавала 5700 в гарантию, дали вместо него n73 у которого через 2 месяца отказалась работать камера. И ещё куча подобных примеров. Если у кого то по другому-значит я не прав

  8. _Kate_ avatar
    _Kate_3 декабря 2008
    0

    “Скоро этот телефон будет у всех кому не хватило на iPhone” – точно сказано )

  9. rchiko avatar
    rchiko3 декабря 2008
    0

    ну, во-первых, в оригинале статьи на AppleInsider я что-то не нашёл числа 16.6% вообще 8)
    во-вторых, можно ссылочку на приведённую цитату Мартти Ларье? а то что-то я не вижу в интернете, чтобы он так говорил 8)
    в-третьих, такого мы раньше не видели – и кто утверждает обратное – пусть покажет мне смартфон с 32 мегами на борту, qwerty-клавой, тач-скрином и прочими характеристиками.
    ozzz_hysteric – а что, в айфоне 3G не пластик? у меня из 5 знакомых пользователей айфона у троих сломался экран 8) Выходит, айфон не лучше, а вообще – какой хозяин такой и телефон, у меня все телефоны что были куплены до сих пор звонят и выглядят не побито. А кому-то и металл не поможет.

  10. SNK avatar
    SNK3 декабря 2008
    0

    Ну что сказать…. N97 – это удар по СониЭриксону с его Иксперией. НО: пока они не откажутся от резистивных сенсорных экранов, конкуренции айфону не будет.

  11. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric3 декабря 2008
    0

    2 rchiko Iphone 3g – пластик, да..только он не скрипит так ужасно как нокий, ну а говорил я в большей степени про экран, стекло да если ещё с плёнкой защитной это ИМХО лучшее решение. Хорошо живёшь если у 3х твоих знакомых есть айфон, причём у каждого поломан экран, прям феноменально…lol

  12. ilyaster avatar
    ilyaster3 декабря 2008
    0

    Пластиковый айфон — дерьмище полное, скорее бы редизайн на металл. Функционала с головой хватает.
    Свой iPhone GSM ушатал уже нормально, но на 3Г менять совсем нет желания

  13. Bou avatar
    Bou3 декабря 2008
    0

    HTC Shift feat Nokia 5800 O___o?

    все-таки размер ИМЕЕТ значение

  14. direktor avatar
    direktor3 декабря 2008
    0

    Не знаю, мне новый больше нравиться. Недавно поменял – рад, и не жалею. К тому же скорость 3g очень радует.

    А нокия мне эта понравилась. Если бы не было айфона, брал бы однозначно. Некоторые элементы, дизай медиапроигрывателя например, явно слизан с самизнаетекого.

  15. leo2007 avatar
    leo20073 декабря 2008
    0

    1. Такой телефон (за исключением количества памяти на борту и более слабой камерой) год назад делала HTC, хотя этот дизайн мне нравится больше.
    2. Заметьте, что на рекламных скриншотах Айфона очень часто показывают интерфейс стандартных приложений. Рекламные скриншоты HTC и Нокия – всегда только основной экран и иногда – плеер. Вот как в этом ролике.

    Интересно бы сравнить: где удобнее программировать будильник, вносить данные в календарь, адресную книгу, писать заметки, СМС (кстати, очень интересует реализация Нокии наэкранной клавиатуры – не во всех новых тач-скрин телефонах есть выдвигающаяся), отправлять и принимать почту. Как этот реализовано не для стилуса с медиатором, а для пальца. тем более, что экран, как и всегда, реагирует у них не на прикосновение, а на нажатие.

    Очень интересует: идут ли “старые” программы на новом варианте ОС (раньше -не шли), если идут – как выглядят на новом разрешении. Когда будет написано приемлемое количество нужных программ под новую ОС.

    3. Сломалось два телефона подряд – не может быть. Или это феноменальная невезуха. За последние 4 года я поменял около 50-ти аппаратов самых разных фирм. Ни один не ломался. В том числе и айфоны, которых было два.

  16. Bou avatar
    Bou3 декабря 2008
    0

    “Очень интересует: идут ли “старые” программы на новом варианте ОС (раньше -не шли”

    и сейчас не будут. возможно ява будет растягиваться.
    уж слишком не типичное разрешение экрана. Может будет совместимость с Series80, хотя тоже маловероятно

  17. leo2007 avatar
    leo20073 декабря 2008
    0

    2 Bou
    Вот и я про то же. Я помню как неприятно было, когда S60 перешла на третью версию и полгода пришлось ждать новых программ.

    Т.е. Фактически, Нокия представила не смартфоны, а телефоны.

  18. leo2007 avatar
    leo20073 декабря 2008
    0

    2 parrot30

    То, что когда-то будет – никому не известно. А сейчас мы видим на этом форуме большое количество фанатов Нокия, которые постоянно делают некорректные сравнения аппаратов.

  19. leo2007 avatar
    leo20073 декабря 2008
    0

    2 parrot30
    А как UIQ”затачивается” мы уже видим. Это ж надо – просрать первую и самую перспективную платформу для тач – скринов.

  20. SantaRom avatar
    SantaRom3 декабря 2008
    0

    Ща везде написано что айфон хит продаж, может и врут…
    От Мак-Экспо жду только Снежного Барса)))

  21. rchiko avatar
    rchiko3 декабря 2008
    0

    Leo2007 – да, приятного было мало, особенно неприятно было разработчикам софта под нокию, когда они узнали что теперь им весь софт надо сертифицировать, чтобы хоть как-то иметь возможность его продавать, но по сравнению с нынешней политикой яблок это как пионерлагерь с концлагерем сравнивать 8) Что касается “такого же телефона только с меньшей памятью и слабой камерой” – а что, там тоже был TV Out и запись видео в VGA разрешении? Там тоже можно было кастомизировать рабочий стол? Не было ничего такого, там даже экран по-другому отъезжал. Если сравнивать все характеристики – тот и правда будет хуже по всем фронтам.
    По рекламным скриншотам приложений – а что, приложения под S60v.5 уже написаны? Я думал, СДК тока-тока вышел 8) Естественно, пока что более-менее использующими возможности платформы являются только стандартные приложения, остальные пока переделывают. Одно ясно – что приложения появятся явно раньше самого телефона, а не как в айфоне, через год после выпуска 8)
    Bou – очень круто быть предсказателем, да? Вот только обломайся – приложения запускаются 8) Криво, но идут.
    http://ru.youtube.com/watch?v=uFomtn1SBik
    Смысл моих споров – не в том, чтобы доказать преимущества нокии, хотя их немало и они не очевидны только упорным задротам, смысл в том, чтобы получать информацию в нормальном виде а не а-ля батькобеломор “все в говне, а я – на коне”, где айфон-идеал, а остальные нервно курят в сторонке.

  22. ilyaster avatar
    ilyaster3 декабря 2008
    0

    “преимущества нокии, хотя их немало и они не очевидны только упорным задротам”
    Вот за такое бы е.ашил. Я не вижу ниадного преимущества. Потому что лично мне (!!!) нафик не нужен конченый скрипящий пластиковый корпус, запись видео в vga разрешении (я, кстати, вообще не знаю что это такое) и прочие дял кого-то очевидные радости.
    Мне плевать на тех.характеристики телефона, я знать не хочу какой там процессор и память и прочая лабуда.

  23. leo2007 avatar
    leo20073 декабря 2008
    0

    2 rchiko

    1.Мне совершенно наплевать насколько сложно было, есть и будет производителям программ по любую ОС. Я имею ввиду то, что пользователи “чуда” от Нокия вынуждены будут опять полгода ждать, когда будут программы под новую ОС.

    2. Я хотел бы получить сравнительные скриншоты СТАНДАРТНОГО набора программ в новых Нокиях и существующем Айфоне и посмотреть реализацию наэкранной клавиатуры, чтобы говорить предметно об удобстве использования этих ОС.

    3. Я купил “серый” Айфон в августе 2007 года и к октябрю уже были написаны десятки интересных программ. К январю 2008-го – сотни. 99% – бесплатно – на энтузиазме.

    Покажите мне смарт от Нокии, который продавался бы в России только “всерую”, однако стоил бы в начале “серых” продаж – 40 тыс. рублей, за 8 месяцев “серых продаж” было бы продано около 500 тыс. экземпляров без всякой рекламы и к этому времени энтузиасты написали бы на него несколько сотен бесплатных приложений. Вот те начальные условия на которых я готов сравнивать Аппарат от Нокии с Айфоном.

  24. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric3 декабря 2008
    0

    2parrot30
    Сравнил хрен с пальцем сколько Нокиа на рынке мобильных телефонов а сколько эппл. Далеко не фанат Яблока, но считаю их продукты лидерами и образцами качества. Нокия всю жизнь клипала телефоны, тут вылез Apple и за 2 года составил небывалую конкуренцию всему мобильному миру, потому то его многие ненавидят, глаза горят, руки чешутся, а денег не заработали, потому и называют гамном и грят, что они бы никогда такое не купили

  25. rchiko avatar
    rchiko3 декабря 2008
    0

    leo2007
    1. Есть факты а есть мечты. В данном случае “пользователи “чуда” от Нокия вынуждены будут опять полгода ждать, когда будут программы под новую ОС” – твои мечты. Или у тебя есть факты, доказывающие это? Предоставь.
    2. Что мешает? или Ютьюбом пользоваться не умеешь? Мне самому тебе ссылки собирать? У N97 будет всё то же что в 5800 плюс добавки в виде более динамичного интерфейса и багфикса.
    3.Молодец, ни одна из этих программ не была под официальный телефон, о котором сейчас идёт речь. К тому же об интересности этих “сотен” может сказать тот факт, что ты вряд ли навскидку назовёшь даже три десятка 8) И даже если назовёшь, 25 из этих 30 интересных программ давали айфону то, что в других смартах шло чуть ли не в стандартной поставке 8)

    Смарты от нокии в россии продавались в белую с гарантией всегда, и это не минус, а плюс – об этом скажут все у кого на айфоне экраны тухли и они потом чинили их по пол стоимости аппарата 8) Так что все твои начальные условия – попытка выставить лажовую политику яблочной компании в ярком свете, в то время как выпусти она телефон без таких драконовских ограничений с открытым кодом и СДК – вот тогда у Нокии действительно были бы проблемы. А сейчас даже те 16% о которых тут говорят – это жалкий писк, на который гигант уже отреагировал весьма адекватно. Дальше – больше

  26. dkz avatar
    dkz3 декабря 2008
    0

    Пользовал н95 полгода, убогая ось, дибильные проги. Даже антивирусы зачем то есть…)))
    То ли дело настоящая юникс система. На ней даже эксплойты компилировать и использовать можно. Я молчу про бизнес удобства для меня по работе. Нокиа сакс

  27. tuun avatar
    tuun3 декабря 2008
    0

    Очередной кирпич.

  28. Vashiron avatar
    Vashiron3 декабря 2008
    0

    мне не понятно возмущение не которых граждан,владельцы нокиа всего дождутся быстрей чем вы думаете ,тем более сам” симбион ос” откроют полностью в начале следующего года ,а вот владельцы псевда смартфона типа iPhone (сам таким являюсь) много чего не получим ни когда.уже пол мира ( смотрят онлайн видео, нормально работают с архивами ,имеют полноценный файлменеджер , и тд) не закорачиваясь ,читают в любом формате книги скачивая на прямую да ище и за архивов(rar.zip) чья-бы корова мычала ( Я ИМЕЛ ВВИДУ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРОШИВКУ )

  29. Slaiter avatar
    Slaiter4 декабря 2008
    0

    Все эти споры аналогичны тем что спорят приверженцы AMD и Intel, Linux, Windows, и Mac и тому подобное.
    А всего лишь надо понять, что это разные вселенные, и каждый кулик хвалит свое болото.

    Мое мнение таково: Самая открытая и гибкая WM, есть огромная куча прог, утилит игр и всего что пожелаешь, причем все можно найти “бесплатно”. НО не совсем удобный и запутаный интерфес трудноват для понимания простыми пользователями. Нет защиты от “дурака”.
    Мас ОС удобна для пользователя, все интуитивно просто, разберется и ребенок. НО доступ везде закрыт, “шаг влево, шаг вправо – расстрел” хорошие проги только за деньги. Хорошая защита от “дурака”, неумелыми действиями убить практически невозможно.
    Вообще эта политика Эпл, думать за пользователя, а пользователь пусть просто пользуется.
    Symbian по большому счету “продвинутый телефон” и не более того. Удобно пользоваться как телефоном, с простой телефонной клавиатурой. Сейчас Нокия пытается наверстать упущенное. Сенсорный экран надо было делать 2 года назад, но тогда она была в эйфории от популярности своей симбиан, хотя популярность во многом была за счет хороших характеристик. Но тем временем Эпл воткнул нож в спину, от чего Нокии будет трудно очухаться.

  30. dkz avatar
    dkz7 декабря 2008
    0

    В точку

  31. demanov avatar
    demanov8 декабря 2008
    0

    чо не говори, а Айфон пока лучший и простой

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь