Японские мобильники. Что же в них такого?

|
FavoriteLoading В закладки
Японские мобильники. Что же в них такого?

Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом. Естественно, мне просто стало интересно, действительно ли так хороша страна Солнца, как сказывают?

Начав поиски хоть каких-то мобильников из Японии, я наткнулся на огромное количество предложений по прокату трубок. Сервис очень продуман и реализован на высшем уровне. Из предложений компаний, занимающихся сдачей телефонов во временное пользование, я понял, что обычные «европейки» действительно у самураев работать не должны. Дальнейшее, более глубокое изучение непосредственно телефонов указывает на то, что в GSM они все таки работают.

Около двадцати минут поисков, наконец, дали мне трех мобильных операторов, реселлера я так и не смог найти. Двое имеют сайты-визитки и предоставляют исключительно услуги связи (вообще, при знакомстве с японскими сайтами, понимаешь, как далеко эти люди ушли от нас, даже не знаю, как объяснить куда). А вот третий весьма порадовал довольно широким ассортиментом телефонов.

Смотрим на марки производителей: Toshiba, Sanyo, Panasonic, Sharp, Samsung, Nec да еще одна (ОДНА!!!) модель Nokia. Наибольшее распространение (судя по модельным рядам) на японском рынке имеют Panasonic, Toshiba и Sharp, самый часто встречающийся форм-фактор – тонкий аскетичный прямоугольный брусок-раскладушка или слайдер. Другими словами, если вы видели прямоугольный Nec, распространенный на территории РФ, вы видели большинство 3G-телефонов, продающихся в Японии.

Далее по функционалу. В принципе, отличий от всего остального мира не особо много. Нет, на самом деле, того космоса, который так усердно малюют «знатоки». Что можно выделить? Думаю, поддержку цифрового телевидения (One Seg), VGA-экран в последних моделях и полноценную поддержку 3G на всех уровнях. Для меня, правда, так и остался загадкой некий сервис с громким названием «S!», но это уже, скорее, «софт», нежели «хард».

Видео-звонок? Да, есть, но не все телефоны оборудованы второй камерой, в большинстве трубок она просто отсутствует. Таким образом, владелец телефона может видеть позвонившего ему, а вот человек на другом конце – вовсе нет.

Немало также удивило то, что оператор не приводит никаких процессоров, частот, разрешения экранов, только время работы и (внимание!) заряда аккумулятора. На борту есть экран 3.3” Aquos VGA? Отлично! 5.2Mp камера. Какие линзы? Да все равно! А какая операционка стоит? Да вообще без разницы! Есть определенные функции, которыми можно воспользоваться, потенциальному владельцу следует лишь решить, что именно ему нужно.

Итак, по крайней мере, для меня легенда разрушена. Япония в мобильном плане ушла не так уж и далеко от остального цивилизованного мира. Возникают, конечно, вопросы с пресловутым 3G, являющимся наиболее ярким различием между нами (Японией и Европой), но здесь не стоит забывать о плотности населения и, в первую очередь, площади, которую занимают Франция или Германия по сравнению с Японией. Разница весома. Малые площади при троекратном превосходстве в населении всегда легче поднимать.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как часто сегодня мы слышим Япония – то, Япония – это? Там уже двадцать третий век, там чудеса науки доступны для всех и каждого. Роботизированное счастье всем задаром. Многое говорится, естественно, и о мобильных телефонах. Якобы, у них там связь третьего поколения уже не везде поддерживается, все сидят уже на четвертом, а то и пятом....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. max2912 ноября 2008
    0

    Нифига там GSM не работает, тока от туда приехал. Европейские модели с 3G работают нормально, некоторые наши операторы тока глючили, вроде билайн. А так, телефоны как телефоны. Видел слайдеры у которых экран такой же или больше как у iphone. 90% раскладушки. Что бы ктото видеозвонком пользовался ни разу не видел

  2. b00blik avatar
    b00blik12 ноября 2008
    0

    Что бы рассеять какой-либо миф, надо быть статистом как минимум, и хорошо знать рынок. А это какая-то скудная инфа непонятного назначения.

  3. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze12 ноября 2008
    0

    Хочу в Японию. Дорого стоит поездка?

  4. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 ноября 2008
    0

    очень дорого. я тоже хочу… :)

  5. b00blik avatar
    b00blik12 ноября 2008
    0

    Я с вами.

  6. ikll7 avatar
    ikll712 ноября 2008
    0

    М меня возьмите))

  7. ikll7 avatar
    ikll712 ноября 2008
    0

    И меня возьмите))

  8. afm avatar
    afm12 ноября 2008
    0

    Ошибочка вышла: “…я понял, что обычные «европейки» действительно в поднебесной работать не должны.”; Вы же про Японию рассказываете? Нет?

  9. mrpsycho avatar
    mrpsycho12 ноября 2008
    0

    страной драконов всегда считался китай.

    в каком месте вы в японии увидели драконы?

  10. kucu4 avatar
    kucu412 ноября 2008
    0

    вообще-то кто держал в руках японские мобильники и не просто держал – можно сказать они во многом удобнее в пользовании, хотя бы те же экраны последние с разрешением за 1024 и это при тех же около 3 дюймов плюс минус последние почти все с тачем и виджетами.
    а насчёт операционки – там в основном симбиан но очень закамуфлированный не то что в европейских где мерзкий на мой взгляд по дизайну интерфейс так и выпирает – и плюс у них всегда большие клавиши – в общем удобные в пользовании (набирать номер на мелких это ещё то мучение) так что про ничего особенного – попользуйтесь и потом уж говорить. (не быть голосовным у самого счас уж не самая модель – шарп 920 софтбанка, еслиб не танцы с сим анлокам а там они посерьёзнее чем у айфона то так и пользовался бы им а не айфоном)
    кстати поездка в Японию на дней десять – если не в сезон около 50000 руб с отелями – в принципе не велика сумма – но вот количество денег на покупки подарки !

  11. b00blik avatar
    b00blik12 ноября 2008
    0

    mrpsycho, согласен, но заострять не стал

  12. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 ноября 2008
    0

    да, действительно, “чуть” попутал… прошу прощения.

  13. unplugged avatar
    unplugged12 ноября 2008
    0

    Знаете, без обид, но я когда первый абзац прочитал, так и подумал, что это мог только батька беламорыч написать с его глубокими познаниями и аналитическими способностями написать.. прокрутил в начало новости и правда – ОН!!)))))

  14. smacorp avatar
    smacorp12 ноября 2008
    0

    “Итак, по крайней мере, для меня легенда разрушена.”

    А вот это Вы зря, товарищ. kucu4 правильно говорит – “попользуйтесь и потом уж говорите”. Я лично видел фотографии с обычного японского мобильника – визуально (четкость и сочность картинки) качество уровня Сони Альфа или Кэнон 400D.

    А Вы говорите “Какие линзы? Да все равно!”.. Может потому и все равно, что, если заведомо великолепное качество, какая хрен разница действительно какие линзы?

  15. Geezer avatar
    Geezer12 ноября 2008
    0

    Мне нравится такая фича в Японии, как возможность смены оператора при сохранении номера (слышал, что такая система в Японии давно и повсеместно работает, поправьте если ошибаюсь) – вот это действительно способствует здоровой конкуренции!

  16. Renik avatar
    Renik12 ноября 2008
    0

    Интересно! Спасибо :)

  17. Kron avatar
    Kron12 ноября 2008
    0

    Дорогой аФФтор!!!

    Во-первых, на правах японоведа,позвольте исправить Вас в части неточностей, а именно: “Поднебесная” и “Дракон” -это не Япония, а Китай.
    Во-вторых, Вы не описали чего умеют это чудо мобилки! С одной стороны, они просто мобилки, а с другой, они еще и мобильный кошелёк. Я просто офигевал, когда видел,как они проходят на борт самолета по телефонам (вместо бординг-пасса).
    В-третьих, думаю,что всем будут интересно, что при заключении нового договора(или при покупк нового тел.) в комплекте не идет даже ЗАРЯДКА!!!Ее надо покупать отдельно, но за то она подходит ко всем мобилам сети 3Ж.
    ….
    Думаю, можно еще много чего сюда добавить. Тема интересная, но не на нашем любимом сайте, а где-нить у Муртазина.

  18. tagor avatar
    tagor12 ноября 2008
    0

    итересная заметка. только наверное надо исправить: под поднебесной обычно понимают китай, а япония – страна восходящего солнца

  19. tagor avatar
    tagor12 ноября 2008
    0

    упс, Kron опередил :)

  20. jeevs avatar
    jeevs12 ноября 2008
    0

    Автор продемонстрировал отменное незнание материала) Молодец

  21. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 ноября 2008
    0

    вооще принято так называть китай, но японию иногда тоже. помойм
    например, вот:
    …Божественность правления иногда подтверждается развернутой ссылкой на миф об императоре-первопредке: “Прародители могучие, бог и богиня, на Равнине Высокого неба божественно пребывающие, обильную страну Поднебесную внуку поручили, дабы правил ею”. Япония, таким образом, в этих клише именуется то великой страной восьми островов (Ооясима), то Поднебесной. Первый термин имеет несомненную связь с божествами восьми десятков островов (Ясосима-но ками). Обряды поклонения этим богам (означенные в третьем свитке “Процедурного кодекса годов Энги”) проводились в рамках ритуала восшествия на престол нового императора и, по всей вероятности, имели целью усмирение божеств земли. Поднебесная же — китайский термин, имевший, вероятно, скорее номенклатурно-юридическую, чем заклинательную, силу….

    …Из указов выясняется, в частности, и категориальное понятие вадза (“деяние”, “действо”), которое совершается императором на унаследованном им “высоком престоле небесном” и само является наследуемым. “Деяние” это заключается в решении двух основных задач: первая — “сию обильную страну Поднебесную обустраивать и выравнивать, народ Поднебесной ласкать и жаловать”; вторая — передавать это наследное деяние следующему правителю. Понятие народа при этом в большой мере совпадает с понятием Поднебесной — в разделах указов, говорящих об амнистиях и награждениях, зачин обычно гласит: “Прежде всего награждаем Поднебесную”.

  22. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 ноября 2008
    0

    но вам, японоведам, ясно дело, виднее…

  23. afm avatar
    afm12 ноября 2008
    0

    Вообще говоря, мальчика зовут Васей, но иногда Петей.

  24. Shizeido avatar
    Shizeido12 ноября 2008
    0

    жесть.. новости для детей?
    видимо следующая новость будет примерно такой:
    “давайте обсудим телевизор – он квадратный… а больше я не знаю”

  25. vladrom avatar
    vladrom12 ноября 2008
    0

    Geezer:
    Да ет реално !!! А вобше ето допустимо не только в Японии . Вот например и у нас в Италии тоже можна сменить оператора мобильной связи и приетом сохранить свой старый номер. Просто идёш в магазин илиже прямо на сайте , заполняеш форму тебе выдают симку ( если сделал на сайте то симка придёт по почте втечении 48 часов) и ждеёш пока на твой номер прийдёт sms после смс наследуюсчий день вставляеш новую симку ивсё . Оператор другой. Всреднем ето занимает 10 работчих дней.

  26. vladrom avatar
    vladrom12 ноября 2008
    0

    да и вобше сайт то об iPhone. Может тогда подскажете как установить крякнутые програмы и игри формата IPA на разлоченый iPhone 3G а прошывкой 2,1. Знает кто нибудь?

  27. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze12 ноября 2008
    0

    vladrom, ты сам все прекрасно знаешь. Такие умения лучше здесь не озвучивать вслух.

  28. vladrom avatar
    vladrom12 ноября 2008
    0

    SeeBreeze:
    вот електронка : [email protected]

  29. kvj avatar
    kvj12 ноября 2008
    0

    Живу в Японии полгода, у жены местный телефон, SoftBank.

    Тут все телефоны можно поделить на две кучи:
    перввая – местные модели, как раз шарпы, тошибы. Раскладушки, слайдеры, с классными экранами и фотоаппаратами. У всех TV-приемник (качество – среднее, в метро – заметно хуже). Особенность – у всех один и тот же интерфейс, разрешение разное, а выглядит везде одинаково. При заключении контракта на 2 года – телефон сразу бесплатно, в месяц порядка $30, внутри сети звонки бесплатно, СМС и электронная почта – бесплатно

    Вторая куча телефонов – смарты, нокии, и айфон (у меня) – абонентка заметно кусается, интернет заметно дороже. Честно говоря в SoftBank такие телефоны не очень популярны, за исключением айфона. Афонов много.

  30. ferrum avatar
    ferrum12 ноября 2008
    0

    Да ужжж!Видно, что автор не то что не имеет представления о предмете, а вообще ни в зуб ногой))) К примеру, Sharp на минуточку так считается лучшим в мире производителем дисплеев для мобильных устройств (а так же ЖК панелей), первым в мире выпустил телефон с камерой… первый мобильник с камерой имевшей оптический зум тоже их……Вообще это все можно найти в инете и не писать статью после 20 минут веб-серфинга, да и еще с глубокомысленными умозаключениями о том что они от нас недалеко ушли!Они не ушли, просто они в этом плане с другой планеты))) Добавлю, что часто бывал в Японии и давно пользуюсь их телефонами, к сожалению только не все новинки работать хотят в России, но до сих пор мой Sharp ( модель 2005 года) с камерой 3.2 мп при распечатке фото показывает несравнимо лучшее качество, чем любая Nokia или SE с камерой 5мп, про новые модели типа Sharp 930 и Sharp 931 от оператора Soft Bank я уже и говорить не буду.Новости про японские мобилы стараюсь отслеживать постоянно, потому немного в курсе всей этой кухни, кому интересно может на сайте оператора Soft Bank посмотреть занятное видео с 931 моделью очень похожей на iPhone скрещенный со слайдером….и их зацепил дизайн нашего любимого гаджета)))) Скоро он будет в продаже, буду пробовать взять его в дополнение к яблоку, не могу отказать себе в японщине до сих пор:) Все будет зависеть от того смогу ли его здесь запустить……

  31. MegaKilla avatar
    MegaKilla12 ноября 2008
    0

    Статья слабая, хотя сначала заинтересовала. Да это и не статья больше, а сообщение в блоге или вовсе на форуме.

    PS Авиаперелет в Японию и обратно = что-то около 3000 долларов:) Очень дорого.

  32. iNik avatar
    iNik12 ноября 2008
    0

    b00blik, ты конечно извини, но не статистом нужно быть, а статистиком – мне как бакалавру статистики очень обидно такое неправильное название =)

  33. vladrom avatar
    vladrom12 ноября 2008
    0

    MegaKilla: мда а не многовато 3000$ ? Незнаю как у вас , но перельот Рим – Токио стоит : Аерофлот (ет с пересадкой в шереметьево ) 934euro, Allitalia( прямой) 1325euro. Если считать что я постоянно за перельот Рим-Киев плачю всреднем 450euro , ( а летаю я каждый месяц) то не так уж ет дорого.конечно из Рима дешевле в USA слетать чем в Японию или Украину. Даи прасидеть в самалёте 21час ет нетак уж проста

  34. Entze avatar
    Entze12 ноября 2008
    0

    А то что у трубок разрешение экрана 854х480, это у кого еще есть?

  35. iNik avatar
    iNik12 ноября 2008
    0

    Блин такое ощущение, что коменты не читают, а только пишут

  36. ferrum avatar
    ferrum12 ноября 2008
    0

    у sharp 931 разрешение экрана 1024×800

  37. yuraprog avatar
    yuraprog13 ноября 2008
    0

    Вообще Япония любит по принципу – не как у всех, Sharp выпускает очень много телефонов для Softbank и других, некоторые характеристики мне даже нравятся, но это чисто для них, в основном раскладушки с широким экраном, короче, им нравятся такие, нам другие, но ради интересно хотелось бы покрутить в руке одну (желательно с русской локализацией).

  38. nikapolina avatar
    nikapolina13 ноября 2008
    0

    про шарп
    Со слухов… А то мандаты спросют и факты..
    Вааще шарп обкатывает изначально новые технологии и делает средний ширпотреб. К качеству особому не стремится. Своего рода тестовая площадка для всяких устройств.

    К новости
    Когда обычные люди берут телефон, они не подозревают, что у него есть процессор, а у проца еще и частота, а че за частота…
    Новость верно осветила верный подход. Тока нужная юзеру инфа, а остальное узнают заинтересованные. А то как иногда любят засадить горой инфы всякой левой.

  39. ferrum avatar
    ferrum14 ноября 2008
    0

    про Шарп…..вроде, как-то здесь была новость про внутренности нового (да и старого) iPhone и если мне не изменяет память, то экраны поставляет Sharp ( могу конечно и ошибаться)……Это к тому, что шарп якобы “обкатывает новые технологии” и “к качеству особо не стремится” ))) а вообще на своем опыте убедился, что немногие марки могут посоперничать с шарпом в плане качества, уж если эти парни, что-либо делают, то сделано это на высочайшем уровне вплоть, до последнего винтика.И уж тем более не хватит пальцев, чтобы пересчитать инновации этой фирмы, скорее это их разработки использует полмира, чем наоборот.Я не к тому конечно, что Sharp круче яиц вкрутую, но уж очень много у них заслуг перед всеми нами потребителями, потому и не смог удержать себя от графомании ;) Короче говоря, кто захочет узнать побольше о предмете у того в распоряжении вся мировая паутина, даже совсем не обязательно пользоваться их продуктами…..что я, впрочем, давно и с удовольствием делаю…

  40. uranik avatar
    uranik14 ноября 2008
    0

    Одна из немногих статей, где все подробности можно узнать из комментариев. Спасибо batkobelomor, пиши ещё!

  41. Nein avatar
    Nein24 ноября 2008
    0

    Статья еще раз говорит о том что Nokia (как и Toyota) это ширпотреб для России… То-ли их ПиаРасты хорошо работают… то-ли нам в России лень подумать… “Есть телефоны Nokia, а есть всё остальное”… Да тот-же HTC уже давно и функциональней, и дешевле! А никто не знает HTC, то-ли снова – лень узнать… “Тойота самые надежные”… может быть, но не по сравнению с одноклассниками, а с китайскими машинами, наверно… в Toyota не чему ломаться, т.к. инновационных технологий там нет! вот и нечему… Постоянно вспоминаю, что такая мелочь как усилители крышки капота – нет! приходиться как в “копендосе” палочку подставлять… (даже в 2112 и то есть…) а стоит эта Toyota, так-то нихрена не дешево! Да и пластик у них по сравнению с одноклассниками не супер… взять тот-же Land Cruiser 200… на выставке к нему никто не подходил. Они типа обуславливают это тем что “они уже давно на нём там ездят”… Да конечно… он просто нахрен никому не интересен! ни инноваций, ни дизайна, ничего… пустышка, кусок железа на колёсах… Pathfinder и то симпотичней, Infiniti FX45 тем более…
    …взять новость про галографическую MMS… 50% посетителей купились! ссылки потребовали… а МОЗГОМ ведь нельзя подумать… как так работает и т.п… то-ли эмоциональный наш народ такой… “Есть у всех, значит и мне надо!” вот наше мышление… Почему покупают великие картины… Фаберже… Страдивари…? Потому-что их ни у кого нет, и никогда такого не будет, и вот в этом ценность… а не в том что у каждого есть или каждый можете себе позволить… короче, о нашем менталитете много можно говорить… но мало кто признает это в себе…

  42. kors27 avatar
    kors2724 ноября 2008
    0

    3 месяца назад был в Японии. Айфон в Японии работает, но мтс отказывался регистрироваться в сети. Зато мой товарищ с МегаВонью радовался жизни, пока не увидел счет)) ничего особенного в Японии нет. Что касается статьи – автору нужно более основательно подходить к написанию, так как все слишком поверхностно описано.

  43. Maria_T avatar
    Maria_T25 декабря 2008
    0

    Уважаемый kors27 , подскажите, пожалуйста, у Вас был 2G или 3G айфон?
    Собираюсь в Японию. У меня 2G айфон. Поэтому очень переживаю будет он там работать или нет. Чтобы мне морально быть готовой к тому, что придется там трубку покупать местную:(, хотя очень хочется обойтись собственным айфончиком.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь